82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에도 청바지 입으시는 분들 계신가요? 지금 같은 추운날씨에 어떻게 입으시나요?

ㅁㄱ 조회수 : 4,906
겨울에도 청바지 입으시는 분들 계신가요? 지금같은 추운날씨에 어떻게 입으시나요?

날씨가 추워지니 치마보다도 겨울바지?를 주로 입게되고 청바지는 안입게 되더라구요.

보통 겨울바지는 몇개 보유하고 계시나요? 겨울 상의는 없는편은 아닌데, 바지가 여름이랑 가을보다는 적어요. 

운전면허가 없지만, 자가용이 있으면 입을 수 있는 좀 얇은 겨울바지까지 합치면 없는편은 아닌데요.

두꺼운 소재는 겨울바지 3개, 겨울치마 2개 있어요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.4 2:11 PM (125.177.xxx.201)

기모청바지입죠.

• 2. ...
    '21.1.4 2:12 PM (218.148.xxx.195)

기모청바지입는데 한파에는 힘들어요 ㅎㅎ

• 3.
    '21.1.4 2:16 PM (106.101.xxx.151)

내복입고 기모 청바지입어요..
    청바지가 그래도 주름이 안가서 고집하게되네요

• 4. 겨울
    '21.1.4 2:16 PM (116.36.xxx.198)

영하 5도 밑으로 안내려 가는 날은
    청바지 입어요
    위가 따뜻하면 괜찮더라고요
    아래 위 다 더우면 오히려 갑갑하기도 하고요

많이 추운 날은 모직팬츠나 코오듀로이팬츠입어요

• 5. ........
    '21.1.4 2:18 PM (211.250.xxx.45)

청바지입어요
    기모들어간거도입고

올해는 그냥 일반청바지만 계속입고다니네요
    자차출근하고 사무실만있으니

• 6. ㅋㅋㅋ
    '21.1.4 2:19 PM (121.152.xxx.127)

다리에 지방이 많아서 그른가...청바지 입어도 안추워요 ㅎㅎ

• 7. 호수풍경
    '21.1.4 2:21 PM (183.109.xxx.109)

기모 들어간거 입어요...
    이거 안나왔음 어쩔뻔 했데요...

• 8. 오늘
    '21.1.4 2:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

낮 영상이라 안추워요ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.1.4 2:25 PM (112.220.xxx.102)

저도 기모 들어간거...ㅋ
    내의 안입어도 든든
    대신 옷태는 좀 안나지만...
    겨울엔 따뜻한게 장땡 ㅎ

• 10. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:26 PM (218.145.xxx.121)

기모청바지가 한파에는 힘들군요... 제가 추위를 많이타서 기모츄리닝입고 입는건 생각해봐야겠네요.

• 11. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:27 PM (218.145.xxx.121)

제가 자가용으로 이동을 안하다보니, 옷을 따뜻하게 입어야겠더라구요.

• 12. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:31 PM (218.145.xxx.121)

제가 운전면허도있고, 자가용만 있으면 입을 수 있는 조금 얇은 겨울바지까지 합치면 없는편은 아니더라구요. 근데, 자가용이 없다보니 원단이 두꺼워야하는데... 두꺼운소재는 3개정도 있네요.

• 13. 기모청바지
    '21.1.4 2:36 PM (61.81.xxx.191)

어디 브랜드께 편한가요오~~~
    제가 산건 넘 저렴해서 그런가 사료푸대 뻣뻣한 재질입는 느낌이라..ㅠ

• 14.
    '21.1.4 2:36 PM (218.51.xxx.50)

패딩입고
    무릎까지오는 양말신으면 괜찮아요

• 15. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:37 PM (218.145.xxx.121)

기모레깅스 입고 조금 얇은 겨울바지 입는건 추울지 두꺼운 소재의 겨울바지를 구매해야할지 고민되긴하네요.

• 16. ....
    '21.1.4 2:40 PM (222.99.xxx.169)

저는 롱부츠를 겨울 내내 못벗겠어서.. 겨울은 거의 스키니 청바지만 입는거같아요. 왠만한 기모바지보다 롱부츠가 좋아요

• 17. 롱부츠좋아
    '21.1.4 2:44 PM (118.235.xxx.148)

롱부츠의 맛을알면 절대 못벗어요
    저는 양털들어있는 롱부츠신는데
    종아리가 시리지않으니 넘 좋아요
    멋내기말고 방한용으로 최고에요

• 18. ..
    '21.1.4 2:45 PM (223.62.xxx.54)

기모 청바지도 기모가 얇은게 있고 두꺼운거 있어요.

• 19. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:45 PM (218.145.xxx.121)

니삭스도 아이디어네요. 제가 겨울니삭스 2개있거든요.

• 20. ㅁㄱ
    '21.1.4 2:53 PM (218.145.xxx.121)

왠만한 기모바지보다 롱부츠가 좋으시군요. 롱부츠 스키니바지입고 입으면 예쁜데... 안들어갈까봐 시도도 못해봤네요 ㅎㅎ

• 21. 두꺼운기모청바지
    '21.1.4 3:27 PM (116.33.xxx.12)

기모 청바지도 종류가 있나봐요
    3년전에 유%클로에서 하나 샀는데
    이게 모양은 드릅게 안 이쁜데 기모가 엄청 톡톡해요
    그래서 하나 더 살까하는데 유%클로는 싫어서
    인터넷으로 두꺼운 기모라고 샀어요
    이건 기모가 들은 것도 아니고 안 들은것도 아닌
    그런 청바지 더라구요
    저도 찾아 헤매고 있어요

• 22. ......
    '21.1.4 3:28 PM (222.106.xxx.12)

기모빵빵들은 청바지입어요

• 23. 청바지에
    '21.1.4 4:09 PM (58.232.xxx.212)

기모 들어가면 두툼해서 불편하진 않나요?
    어릴적에 내복입을때도 바지는 넘 두툼해져서 내복도 하의는 안입었던 기억이 있어요.
    생각해보니 살면서 기모청바지도 한번도 못입어봤어요.
    뚜벅이일때도, 자차로 출퇴근하는 지금도 전 일반청바지 입어요.
    대신 추운 겨울엔 롱패딩은 필수구요.

• 24. 기모청바지
    '21.1.4 4:27 PM (110.70.xxx.232)

진짜 제일 따뜻해요.

• 25. 기모
    '21.1.4 4:32 PM (124.51.xxx.14)

기모청바지안에
    탑텐에서산 타이즈입어요
    운동할때도
    기모운동복안에타이즈.
    타이즈입으니찬기가안들어와좋아요

• 26. 청바지
    '21.1.4 4:38 PM (220.73.xxx.22)

나이가 들어선지
    청바지가 허름해 보여서 못 입겠어요 ...
    애들은 타이즈 같은 청바지 예쁘지만...

• 27. ...
    '21.1.4 5:42 PM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

스키니 시절엔 안에 팬티스타킹 입었고 요즘 바지핏은 통이 여유 있어 얇은 내의 입어요.

• 28. ..
    '21.1.4 6:38 PM (175.117.xxx.158)

밍크털 다 되있는 청바지요 기모보다 더두터운

• 29. ....
    '21.1.4 7:55 PM (58.148.xxx.122)

밍크털 청바지도 있는데요.
    털이 두꺼울수록 청바지 핏은 안 나와요.
    핏 안나오는 청바지가 매력 있을까요?
    롱코트나 롱패딩으로 덮어야죠.

• 30. ..
    '21.1.4 8:53 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

그냥 청바지 입어요..47

• 31. 융털
    '21.1.5 7:34 AM (110.8.xxx.127)

기모 추워서 못 입고 융털 청바지 입어요.
    아니면 스타킹 두꺼운 것 입고 입고 좀 여유있는 청바지 입고요.