82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 잡겠다고 설레발은 누가 먼저

.... 조회수 : 1,645
무주택자 비웃지 마세요.
정책 최고 결정자가, 집값은 세계경제 따라가는 것도 모르고
집값 잡겠다고 먼저 설레발 치고 호언장담한 게 문제죠.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치는
    '21.2.9 8:44 AM (110.70.xxx.91)

나랑 아무 상관없다고 생각하며 평생을 살아온 사람이라..
    움직임 보고 결정했지 정치인들 말 철썩같이 믿는 사람들이 이해가 안가요
    내 인생을 어떻게 정치가 좌지우지 해줍니까
    운동권 남편이 정부에 실망했다길래 당신이 더 실망스럽다고 해줬네요
    세상을 누가 바꿀수 있다고ㅎ
    그냥 내 감각대로 내 판단 의지하며 사는게 정답이예요
    배우자 잘못 고른것도 내 탓이지 누구 탓입니까

• 2. ....
    '21.2.9 8:49 AM (223.62.xxx.87)

정치인을 믿고 안믿고는 개인의 선택이고요.
    국가 전체를 통솔하고 정책을 제정하는 최고권자가 집값이 어떻게 형성되는지도 모르냐구요.
    그러고 국민 호도했어요. 그 점은 비판 받아 마땅하죠.

• 3. ...
    '21.2.9 8:49 AM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

집값이 세계경제만 따라갔으면 절이라도 했겠네요
    공급을 줄이고 정책을 그렇게 썼으니 이렇게 된 거죠.

• 4. 집값하향안정기원
    '21.2.9 8:51 AM (221.150.xxx.179)

.

• 5. ..
    '21.2.9 8:52 AM (101.235.xxx.35)

문제가 얼마나 심각하냐면 이번 정책나오고 재개발 재건축안할 10-15년 아파트 치솟는데요. 이 정부는 양극화가 목표고 폭등시킬려고 안달났어요. 현정책이란게 이제 빌라사면 재개발 재건축시 입주권안주고 헐값에 정부가 산대잖아요? 이러니 다시 아파트로 몰리고 폭등

• 6. ...
    '21.2.9 8:55 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

지금 생각해보면 2017년 집값은 잡을 것도 없었는데...

• 7.
    '21.2.9 9:00 AM (1.225.xxx.224)

문제가 얼마나 심각하냐면 이번 정책나오고 재개발 재건축안할 10-15년 아파트 치솟는데요. 이 정부는 양극화가 목표고 폭등시킬려고 안달났어요. 현정책이란게 이제 빌라사면 재개발 재건축시 입주권안주고 헐값에 정부가 산대잖아요? 이러니 다시 아파트로 몰리고 폭등

2017년 집값이 천국집값이네요 이제는

• 8. ....
    '21.2.9 9:02 AM (223.62.xxx.87)

그때 서울아파트 평균가 5~6억.
    그걸 2~3억으로 내리겠다는 건지,
    왜 자꾸 집값 타령을 하는지 이해가 안됐어요

• 9. 주거안정 꼭 !
    '21.2.9 9:04 AM (180.65.xxx.50)

.

• 10. ㅎㅎ
    '21.2.9 9:07 AM (61.105.xxx.184)

그나마 나름 새아파트인데 구축이라고 관심 못받던 아파트까지 올려 놓는군요.

원룸까지 폭등하는 그날까지 정책은 계속된다. ㅎㅎ

• 11. 병신같은
    '21.2.9 9:09 AM (218.48.xxx.98)

정부 제발 가만히나 있어라
    나라더말아먹기전에

• 12. ..
    '21.2.9 9:11 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

정부말듣고 왜 집 안샀냐는 사람들
    진심 악마들 같아요
    무주택자 당신의 무능력을 탓하지 왜 정부탓을 하냐는 이정부 지지자들도
    무능력한 문재인과 같이 증오합니다

• 13. 222
    '21.2.9 9:14 AM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

정부 믿고 집을 팔았다 하는 사람이 가장 이해 안됨
    무슨 말인지.........하락에 배팅했다는 말이자나요

• 14. 12
    '21.2.9 9:15 AM (203.243.xxx.32)

진심 악마들 같아요222

• 15. ...
    '21.2.9 9:25 AM (223.38.xxx.235)

그 정치인 말을 믿었으니 뽑았고 지지하며 기다린거지 그럼 정치가 왜 필요하나요?
    여기서 정치는 곧 생활이라며요?
    2017년 집값도 다른 나라 대도시와 비교해서 소득대비 높았어요.
    그래서 집값 잡겠다고 큰소리 친거였고요.
    이리 무능하면서 부동산만은 자신있다고 흔들릴때마다 믿고 기다리라는 신호를 줬지요 ...ㅜㅜ
    암튼 그말 믿고 기다린 사람들 벼락거지 만들고 반대로 행동한 사람들은 벼락부자 되었어요
    다시는 이런 세상 경험하고 싶지도 않고 있어서는 안됩니다

• 16. ?
    '21.2.9 9:25 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그럼 집값 계속 올리겠다 해요?
    이래도저래도 그냥 싫은거겠죠.

• 17. 그럼게 좋아하는
    '21.2.9 9:25 AM (211.219.xxx.62)

김씨 북한 아저씨가
    집값잡게 서울에 핵탄두나 날려주지
    오는도 어찌 눈뜨고 아침맞이하네요 ㅠㅠ
    믿어달래서 믿어주니 완전 벼락거지

• 18. ...
    '21.2.9 9:28 AM (182.231.xxx.124)

집값꼴을보면 이건 뭐 신이와도 이렇게 단기간 폭등을 어렵겠다 하는걸 문재인정권이 1년만에 달성하고 4년차인 지금은 하늘킥할정도로 천장 뚫고 있잖아요
    지인중에 말도 못하게 삐뚤어지고 박복하게 생긴 운동권출신 남자
    운동권출신이 무슨 독립운동이라도 되는듯 주제파악 못하는 착각에 빠져살며 이명박 박근혜가 집값 올려 집못산다고 전세 돌아다니더니
    얼마전 연락와 집주인이 나가라그러는데 집값은 이미 넘사벽이고 전세도 너무 비싸 월세로 간다며
    잘못된 이념에 사로잡혀 그게 정답이라 믿고살았던 운동권과 대깨문의 최후를 눈으로 직면
    박근혜때 강서구 3억하던 24평짜리 집 그렇게 사라고 사라고 빌어도 민주당이 정권잡으면 바닥치니 그때 살거라고ㅡㅡ
    근데 그집 이제 10억이죠
    그집 전세에선 쫓겨나서 출퇴근시간 2시간 넘는 외곽으로 밀려나고
    운동권과 대깨문의 최후
    니들이 잘못됐다고 하늘에서 알려주는거에요
    인간은 자기앞에 불이 떨어지고 자기에게 불이익이 와야 비로소 인정하거든요

• 19. 그러게
    '21.2.9 9:52 AM (211.231.xxx.206)

진심 악마들 같아요33333333

• 20. ....
    '21.2.9 10:03 AM (175.211.xxx.219)

믿고 기다렸더니 믿은 자신을 탓하라니요
    그러면서 이 거짓투성이 정권을 맹신하나요?
    괜히 머리가 깨진게 아니네요

• 21. 아이고.
    '21.2.9 11:01 AM (175.195.xxx.178)

그래도 그 운동권은 순정?이라도 있네요.
    운동권 우두머리들은 좋은 데 비싼 집 몇채씩 가지고 있더만. 자기 집값이 떨어지더라도 수많은 국민들 위해 집값 잡는 무슨 성인 코스프레.
    재건축 즈그들 건 승인 내주고 지하철 역도 놓고.
    역겨워요.

• 22. 원래 목사를
    '21.2.9 11:18 AM (110.70.xxx.236)

믿는게 아니고 스님을 믿는게 아니고 신부를 믿는게 아니듯
    사람을 미는건 틀린거예요
    교회가도 절에가도 결국은 자기자신이 중요한거임

• 23. 진짜
    '21.2.9 11:22 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

지금 와서 생각해보니 굳이 잡을 필요가 없던 집값을 괜히 건드려서 폭등시킨 것 같아요.
    2017년에 고대로 놔뒀음 좋았을 것을...

• 24. 첫댓글
    '21.2.9 11:43 AM (223.38.xxx.205)

이상하네요.
    정치가 우리 생활을 좌지우지 하지 않으면 정치인들의 존재 이유는 뭔가요?

정치인들이 만드는 각종법안들 정책들(실무자는 공무원이어도 그들 컨트롤 해서 움직이는 사람들이 정치인들이잖아요. 특히나 이번 정부는 역대최고로 의원내각제인가 싶게 정치인들을 총리부터 장관자리에 앉혔고요 )이 우리 생활 곳곳에서 바로바로 영향을 미치는데 정치와 생활이 관련없다니요?

생활 관련 없는데 쓸데없이 돈들여 선거는 왜 하고, 국회의원들 보좌관들 월급은 왜 죽는데요.

갑자기 지난 대선 때
    대통령은 하는 일 없고 아래 실무자들이 알아서 하니 능력은 필요없고 인품만 뛰어나면 목소리 높이던 분들 생각 나는데,

첫댓글님, 혹시 그 분들 중 한 분?

• 25. 뒤져라
    '21.2.9 11:52 AM (122.36.xxx.22)

주류운동권들은 지들끼리 똘똘 뭉쳐 재산권력 다 해쳐먹고 더 단단히 하려고 중산층사다리 깨부수고 양극화시키는데 혈안이 되어 있어요. 빨갱이들한테 속으면 안된다는 어른들 말 이제야 알겠어요. 그들 머리속엔 북유럽복지국가? 일절 없고 그럴생각도 능력도 없어요. 오로지 중공북한식 공산사회주의가 가득 들어차 있어요. 주변 임대 사는 자들 하는 말이 전국민 임대 살면 좋겠다고 있는 사람들 꺼 불로소득이라고 다 몰수해야 한다고 씨부리던데..자발적 임대가붕개대깨들 의외로 많아요. 사람으로 안보임

• 26. 첫댓글
    '21.2.9 11:53 AM (58.120.xxx.107)

웃기네요.
    그네때도 세월호때도 그러셨으면 인정