82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국숭vs경북대

고민고민 조회수 : 2,757

집은 서울 끝자락인데요...

아들이 문과라 생각도 못해본 경북대를 가군에 지원하겠다합니다..

안정권은 세종대고요...

갑자기 경북대를 말해서 혼란스러웠는데...

영어를 전공하고 경영을 복수전공할꺼같은데.....

괜찮을까요???

지방할당제 생각하면 가야죠....문과인데....

누구하나 안사는 대구로 보내려니...

울 아들은 친구따라 경북대간다고...

그렇게 지거국 말할때는 듣지도 않더니 친구가 경북대 넣자하니

소신으로 뜨는데 넣어보겠답니다..

떨어지면 국민대나 세종대 갈꺼고요..

잘하는거 맞겠지요???

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '21.1.4 1:31 PM (210.100.xxx.239)

인서울로
    국숭이 어때서요

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 1:32 PM (49.142.xxx.33)

경북대도 뭔 지역 할당이 있어요?
    흠.. 있다고 해도 결국 그 지역에서 직장 다니며 살아야 하는데...
    잘 알아보시길...

• 3. 은행
    '21.1.4 1:33 PM (219.251.xxx.213)

이런데는 지역할당제 있나요?

• 4.
    '21.1.4 1:33 PM (222.109.xxx.192)

국숭 지못미

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.4 1:33 PM (223.39.xxx.106)

아니 무슨 경북대를...
    친구따라????
    헐...
    서울로 보내세요.

• 6. ㄱㄱ
    '21.1.4 1:35 PM (58.230.xxx.20)

국민대숭실이 세종대보다 높아요

• 7. 굳이....
    '21.1.4 1:36 PM (175.223.xxx.18)

굳이 서울아이가 대구까지요?

경대가 좋은 학교인거는 맞지만
    그래도
    서울에 사는데
    굳이 대구까지 오는 건 아닌거 같아요.

• 8. 순이엄마
    '21.1.4 1:36 PM (222.102.xxx.110)

경북대가 지역 할당이 있다고 해서 그 지역에서 사는거 아닙니다.
    에휴.
    경북대 괜찮은걸로 알아요. 저기 밑에 고등학교 선생님이 써 놓은 글 있어요.
    취업 생각하면 경북대죠

• 9. como
    '21.1.4 1:40 PM (182.230.xxx.93)

서울보내세요. 서울살던 애가 올곳은 아닙니다.
    친정이 경북대 앞이고 저는 서울삽니다.

• 10.
    '21.1.4 1:41 PM (121.131.xxx.242)

공대라면 모를까..
    굳이 서울서 경북대는 아닌거 같은데요

• 11. dd
    '21.1.4 1:47 PM (118.221.xxx.227)

친구따라 경북가는건가요?;;; 문과는 국숭, 공대는 경북 추천해요

• 12. 고민고민
    '21.1.4 1:48 PM (220.121.xxx.126)

문과입니다...ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.1.4 1:49 PM (183.98.xxx.95)

하기나름입니다
    지방국립대가서 도저히 못다니겠다고 다시 서울오는 아이도 있고 잘 다니는 아이도 봤는데
    취직했는지 어떤지는 모르겠어요
    근데 기숙사 생활하고 그러면 은근 돈이 많이들어요

• 14. ....
    '21.1.4 1:49 PM (218.159.xxx.83)

집이 서울인데 뭐하러..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.1.4 2:00 PM (175.117.xxx.173)

서울에 학교보내세요.

• 16. 문과가 왜...
    '21.1.4 2:01 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 서울로 가라고 하세요.

• 17. 아이고야
    '21.1.4 2:02 PM (223.194.xxx.8)

집이 서울인데 경북대를 왜 보내나요~ 국숭세가 훨씬 낫네요 요즘은 인서울이 더 나아요~~

• 18. 저기요
    '21.1.4 2:07 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

지역할당이 문과한테까지 오면
    경북대 문과가 국숭보다 높겠죠.
    국숭가서 서울서 신나게 다니라고 하세요
    취직 그까이꺼
    경북대 나온다고 된다는 보장도 없어요
    문과 가면서 무슨 취직을 기대합니까.
    아이가 알아서 하겠지 생각하고
    지금부터 너무 취직취직 하지 마세요
    경북대요? 어우... 경북대 부산대가 젤 좋다는데
    저는 경북대생 하도 많이 봐서 그런가
    국숭이 백배 낫네요
    지금 자리털고 일어나서 숭실대 한번 다녀와보세요. 얼마나 좋은지.
    국민대도요.

• 19. 나같으면
    '21.1.4 2:09 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

경대죠
    말해뭐해

• 20.
    '21.1.4 2:12 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

집이 서울인데 뭔 경대에요.
    이십년 전에도 국숭이 경북대보다 더 알아줬구만. ㅎㅎ

• 21. ㆍㆍ
    '21.1.4 2:15 PM (211.36.xxx.70)

ㅎㅎㅎ
    경대입니다

• 22.
    '21.1.4 2:33 PM (116.34.xxx.184)

점수가 경북대가 더 높지 않아요 ??? 요즘은 아닌가요 ?

• 23. 서울
    '21.1.4 2:36 PM (219.77.xxx.147)

당연히 서울에 있는 대학가야죠
    서울에 있는 대학 갈수있는데 왜 지방대로.. 그것도 자취하면서..

• 24.
    '21.1.4 2:41 PM (180.224.xxx.210)

경북대도 지역할당 해당하니, 학과나 개인에 따라서는 좋은 선택이 될 수도 있죠.

하지만 지역할당이 핑크빛으로 조금 부풀려진 것도 사실이에요.
    대부분은 이공계가 좀 더 혜택받는 걸로 알고 있으나, 지거국 별로 문과채용 할당은 개인적으로 알아보세요.
    입결은 국숭 경영이 일이점이라도 더 높습니다만...그 정도면 대동소이하다고 봐도 무관하지 않을까 싶습니다.

대신 댁이 서울이라 학생이 지방에서 생활이 어떨지 모르겠고요...
    요즘이야 다른 대학도 그런 경향이 있지만, 데이터를 보면 지거국 자퇴자가 매해 오륙백 명 이상씩 꾸준히 발생한다고는 하죠.

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.4 2:54 PM (180.228.xxx.125)

지방할당있어도 그지역 공기업에 국한되고 평생 거기 살아야하는거예요.. 부산대나 경북대면 모르겠는데 충북대면 지거국중에서도 컷낮은쪽에 속하구요... 당연히 인서울보내야져 집도 서울인데

• 26. 흐음
    '21.1.4 2:57 PM (112.165.xxx.120)

졸업하고 대구에 평생 살겠대요??
    저 대구 사람인데 이 지역에서 계속 살거면
    솔직히 애매하게 서울 대학 가는것보다 경북대 가는게 나아요~~
    생활비도 덜 쓰고 등록금도 저렴하니까요~
    근데 서울 사람이 대구에 학교를 왜 가요ㅠㅠ

• 27. ......
    '21.1.4 4:04 PM (42.29.xxx.6)

굳이????? 경북대를 왜 갈려구요??

• 28. 오잉
    '21.1.4 4:46 PM (218.239.xxx.110)

굳이 경북대를. 요즘 입결은 비슷하거나 국숭세가 더 높지않나요?
    대구 살아서 고민하는거면 모를까.. 서울 사는데 거긴 안보낼듯요.

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 5:27 PM (211.187.xxx.65)

국숭이 더 높아요..아마 공대도 비슷하지 싶어요.
    문관데 국숭가야지요.저는 이과라도 국숭갈듯요

• 30. 문과에 서울이면
    '21.1.4 5:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그냥 국숭으로 가세요
    이과면 큰맘 먹고 경북대 가라고 하겠지만.....

• 31. ..
    '21.1.4 6:00 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

문과든 이과든 국숭 가야지요

• 32.
    '21.1.4 9:33 PM (5.149.xxx.57)

저는 대기업에서 좀 일 하고 사람도 뽑아봤지만
    아무래도 대기업에서는 경북대가 국숭보다는 한 두세급간 위로 칩니다.

취업이 목표라면 반드시 내려가시고..
    그렇지 않다면 그냥 서울에서 편하게 다니겠어요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.4 9:39 PM (124.63.xxx.234) - 삭제된댓글

위에 지방할당 받으면 그지역 평생 살아야 된다 하시는 분 계신데

그게 아니라 공기업은 전국으로 순환해요..

진짜 아무것도 모르는 분에게 조언받지 마세요..

• 34. 저도
    '21.1.4 11:04 PM (116.34.xxx.184)

저도 대기업 다니는데 경북대 출신은 봤는데 국민대 숭실대 한번도 못봤어요