82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대승적 차원에서 사면 안됩니다

안돼요 조회수 : 2,072
저 아래에 사면은 대승적 차원에서 생각해봐야한다는 글을 읽고
제가 쓴 댓글을 새글로 올립니다

대승적 차원에서 사면?!
이러니 저들이 잘못을 하고도 뻔뻔한 거구요
대승적 차원으로 그들의 죄를 사해주니
계속 부정부패를 일삼는 거예요

그들의 작전은 항상 같아요
불란을 일으켜서 나라를 혼돈에 빠지게해서 
민주세력이나 중도층들은 그 시끄러운게 싫고 불안해서 
대승적 차원이라며 항상 저들이 원하는 걸 해주니
계속 불란을 일으키는 거예요
제발 법대로 합시다

왜! 노인들이 묻지마 야당을 자처하겠어요?
그분들은 알아요 야당인사들은 집요하고
원하는 걸 갖기 위해선 어떤 불법도 저질렀고
그게 서민들의 밥줄일 때도 있고 목숨일 때도 있었기에
무서워서 그들을 무조건 지지하는 거예요
그래야 좀 조용히 편히 (그들의 입장에서)살 수 있었으니까요

이젠 그 고리를 끊어야해요
죄지은 자 법대로 벌 받아야죠
그가 대통령이든 누구든요!

정치도 법도 선진국 수준으로 올려야죠!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.4 12:28 PM (108.41.xxx.160)

아무 데나 대승이란 말 쓰는 거 아녀요.
    조 아래 그런 글이 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:28 PM (174.225.xxx.33) - 삭제된댓글

사면 건의는 사면이 아니니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:31 PM (175.205.xxx.123)

원래 명분없는 일 할 때 쓰는 단어가
    대승적이니 화합이니 하는 두리뭉실한 단어들이에요.
    10년 20년 전 공중파 밖에 없는 시대도 아니고
    이젠 바보도 그런 말에 안속아요.

• 4. ....
    '21.1.4 12:32 PM (175.223.xxx.17)

대승적 차원이 괜찮다면
    대승적 차원에서 윤석열과 검찰개혁도 이제 한 수 접어주자.
    이런 말도 가능하다는 말.

• 5. 두대통령이
    '21.1.4 12:33 PM (23.106.xxx.51)

대승적으로 형 받은 거 다 살면 안돼요?
    그게 우리나라에 정의를 세울 수 있는 길인데.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:36 PM (117.111.xxx.57)

대승적 차원이 괜찮다면
    대승적 차원에서 윤석열과 검찰개혁도 이제 한 수 접어주자.
    이런 말도 가능하다는 말. 2222222

이낙연 지지하는분들은 개혁을 싫어하나봐요.
    문대통령 끌어드려서 이낙연지키려는것만 봐도 역겨워요.

• 7. 원글
    '21.1.4 12:36 PM (135.12.xxx.114)

맞아요 이젠 기대가 바뀌어서
    국민의 눈과 귀를 막을 수 없는 시대인데
    왜? 저들의 분란조장에 놀아나야 하나요?
    가짜뉴스 처벌법이 조속히 만들어져야
    조금 조용해질까 싶네요?!

• 8. 전두환 봐요
    '21.1.4 12:37 PM (123.213.xxx.169)

사면 받고 얼마나 뻔뻔하게 살고 있는지...그 무리들이 얼마나 설치는지...
    역사를 보고 배워야지.
    악은 끊어야지 ..섣부른 타협은 악으로 돌아 옵니다.

• 9. 원글
    '21.1.4 12:38 PM (135.12.xxx.114)

기대 : 시대

• 10. ....
    '21.1.4 12:39 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

대승적이던 소승적이던 쥐닭사면은 안되죠!!
    본인공약으로 쥐닭사면을 걸면 될것이지 왜 문재인대통령님을 끌고 들어가나요.

• 11. 원글
    '21.1.4 12:41 PM (135.12.xxx.114)

섣부른 타협이 대한민국을 이렇게 시끄러운 나라로 만들었어요!

어느나라 야당이 이런 팬더믹 속에서
    여당의 발목을 잡고 늘어지는지?

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:47 PM (110.11.xxx.242)

여당 대표라는 것이

지금 사법조폭과의 전쟁터인데

저딴 소리나 하고

대단히 문제 많은 사람이었어요, 이낙연

• 13. 그만
    '21.1.4 12:57 PM (223.62.xxx.71)

검찰총장이 하는짓 보고도 모르세요?
    죄가 있으면 벌을 받는 세상인가요?

그 고리를 끊으려면
    이낙연대표 그만흔드세요
    정권 뺏기면 다 끝이에요

다음정권도 우리가 가져오려면
    갈라치기 그만하세요

• 14.
    '21.1.4 1:01 PM (180.69.xxx.140)

절대공감
    사면이란말이 논란되는것자체가 화가 나요
    도대체 언제쯤 죄값을 치룰런지
    악하고 끈질기고 ㅜㅜ

• 15. 음...
    '21.1.4 1:10 PM (223.38.xxx.173)

사면이라는 말 함주러 쓸 수 없게 해야합니다.
    죄를 지었으면 벌을 받아야지요.
    제발 법대로 처리하게 했으면 좋겠어요.

• 16. 주린이
    '21.1.4 1:38 PM (116.122.xxx.50)

오늘 주식 얘기가 많길래
    주식 사면 안된다는 줄 알고 그 이유가 뭘까 싶어 클릭했는데..ㅎㅎㅎ