82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원 진료비 대강 알수 있을까요?

검사 조회수 : 775
아는분이 형편상 못기르시고 4살된 강아지가 저희집에 왔는데요
병원에 데리고 가서 질병은 없는지 기본검사만 하려구요
심장사상충 혈액 7종 치과 안과 이정도 하려면 대강 얼마쯤 나올까요?
많이 다니시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.4 11:05 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

과잉진료를 하지 않는 동물병원 찾아가는 게 중요해요. 병원마다 달라서. 당근마켓의 커뮤니티에서 한번 물어보세요. 그러면 동네에서 제일 양심적인 동물병원 갈쳐줄 거예요. 저희 동네는 대체로 25만원 정도였어요.

• 2. cbvcbf
    '21.1.4 11:22 AM (211.193.xxx.101) - 삭제된댓글

천차만별이서 잘 알아보셔야 할듯
    강아지 아주작은 상처 하나 땜에 얼마전에 10만원 결제하고 와서 속 뒤집어지더라구요
    다른병원 물어보니 3만원에 지인분은 해결했다던데 ㅠㅠ

• 3. thth
    '21.1.4 11:26 AM (175.195.xxx.16)

심장사사충 하면서 기본 체크는 그냥 해줄텐데요..4년이면 특별히 아픈데는 없을 겁니다..

• 4. ...
    '21.1.4 11:32 AM (1.248.xxx.32)

강아지 심장사상충 검사, 예방접종 가격은 잘 모르겠구요. 기본적인 눈, 치아상태는 기본 진료에서 해주는 것들이라 따로 받지않는 경우가 대부분이구요. 혈액검사는 기본이 5-6만원대였던 것으로 기억해요.
    우리 냥이 신부전 말기때 매일 병원 가면서 카드 영수증을 안 보고 그냥 가방에 쑤셔넣었어요. 그거 계산하고 있으면 병원 못 델고 갈 거 같아서 ㅠㅠ

• 5. 음..
    '21.1.4 11:32 AM (121.141.xxx.68)

너무 작은 동물병원은 검사할 기계나 이런저런것이 없어서 대강 진료하고 비용도 마음대로 청구할 수 있으니까
    기본적인 의료기구를 갖추고 있는 동물병원을 가시면 좋겠어요.

그리고 24시간 동물병원은 진료비나 이런저런것이 좀더 비싸다고 하더라구요.
    (24시간 유지를 위해서)

그러니까 규모도 좀 되고 동물병원 수의사가 2~3명은 있는 동물병원에가셔서
    검진받으시면 좋을듯합니다.

좀 의심되면 검사비는 얼마정도하는지 전화로 물어봐도 됩니다.
    그런후 검사비가 비슷하다 싶으면 그중에서 규모가 제일 큰 곳으로 가면 좋을듯해요.

• 6. 비싼데는
    '21.1.4 11:34 AM (223.62.xxx.38)

같은 약도 6만원 받는데 이사오니 2만8춴천원이네요. 친절하다고 믿지 마시요.

• 7. 용이
    '21.1.4 11:34 AM (116.42.xxx.181)

제가 다니는 병원은 기본검사+심장,복부초음파 까지 해서 건강검진 패키지로 20만원이요. 체중별로 다르더라구요. 병원에 직접 전화로 물어보는게 좋아요.

• 8. 마이펫플러스
    '21.1.4 11:39 AM (39.7.xxx.228)

업체 관련 종사자 아닙니다.
    저 사이트에 들어가서 근처에 있는 동물병원 검색해보세요.
    가격이 일반 동물병원보다 저렴합니다.
    사실 동물병원비 너무 비싸서 진짜 부담스럽습니다.
    특히나 유기동물 봉사할 경우 여러 동물 돌보게 되는데 저기에 입점해 있는 동물병원들은 가격이 저렴해서 좋습니다.
    후기나 평점 보시고 결정하세요.

• 9. 집순냥
    '21.1.4 12:56 PM (61.79.xxx.210)

혈액검사 하셔야니까 보통 1건당 7천~1만원 잡으심 될 것 같긴한데
    패키지도 있는데 그건 병원마다 달라서...
    기본 검사라 해도 넉넉히 2~30 생각하고 가보시는게 좋을 것 같아요.
    만약에 검사해서 치아에 문제가 있다 그러면 바로 수술 같은거 하지 마시고 몇군데 견적 보시는게 좋구요

• 10. ..
    '21.1.4 1:10 PM (61.98.xxx.139)

마이펫플러스 정보 주신 분 감사합니다.^^

• 11. ::
    '21.1.4 2:33 PM (1.227.xxx.59)

동물병원 가격비교 사이트