82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩 아들

돈이 문제네요 조회수 : 4,048
이번에 대학에 합격한 아들인데요...
사치스러운  편은 아닌데 합격한 후 보상 심리인지

라식 수술을 시켜 달라
아이폰 12를 사달라...90만원 상당
거북목이라 도수 치료중 1회 13만원... 총 10회 예상 
도수치료는 일시적인거고 운동 해야 된다는데
한다고는 하고 운동도 안하면서
코로나 끝나면 헬스 끊어달라...

방학중 새벽까지 게임하다가 11시나 12시쯤 일어나서 폰만 하다가
토익 공부한다고 학원 끊어달라고 하네요
토익은 독학이나 인강으로는 못하나요?
운동이건 뭐건 다 병원이나 학원으로 해결하려니까 얄밉네요

돈 개념 없고 자기가 얘기하면 다 뚝딱 되는 줄 아나봐요

다른 예비대딩도 그런가요?
아님 제 아들만 철이 없나요?

저흰 자영업자고 요새 수입 별로고 아들도 알거든요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.4 3:01 AM (61.253.xxx.240)

아들한테 말하세요

우리가 해줄수 있는건 이정도다.

아직 대학 안붙은 애도 수능 끝나자마자 아이패드 사달라고 한다는 얘기도 들었어요

보상심리 때문에 그래요.

• 2. ....
    '21.1.4 3:02 AM (61.83.xxx.150)

라식은 아직 못해요
    23살? 까지 성장한다고 대학병원에 검진 받으러 갔더니
    상담도 안해주더래요
    라식 해주는 병원은 양심 없는 병원이라고 생각하세요
    일찍 라섹이든 라식했던
    지인들 보면 문제가 생겨서 고생합니다

• 3. 돈이 문제
    '21.1.4 3:04 AM (1.243.xxx.131)

해줄 수 있는 것 감정적이지 않게 잘 말해야 되겠어요

문제가 생긴다니 무섭네요... 23살 후로군요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 3:06 AM (211.193.xxx.134)

안과의사들 하는지 알아보세요

• 5. 돈이 문제
    '21.1.4 3:08 AM (1.243.xxx.131)

가까운 사촌 형이 라식 후 넘 만족해해서 해도 된다고 생각했어요
    혹시 지인들에게는 어떤 문제가 생긴건가요?

• 6. @@
    '21.1.4 4:48 AM (58.79.xxx.167)

예전에 세브란스 안과 의사가 인터뷰한 거 본 적 있거든요.
    그 때 그 교수가 눈에 좋은 순서대로 말하는데 그냥 아무것도 안 한 거(시력이 물론 좋음)>안경 쓰기>렌즈 착용>라식 또는 라섹 수술 순이라고 했어요.

• 7. ...
    '21.1.4 6:26 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

저라면 토익학원이랑 아이폰 중에 고르라 하겠습니다. 아이폰을 선택한다면 토익은 독학으로 해야겠죠.

• 8. ..
    '21.1.4 7:30 AM (14.63.xxx.95)

토익이라도 한다고 하잖아요
    저희 아들은 군제대했는데..라식수술하고 운전연수받고..
    토익한답시고 하루 1시간..공부..나머지는 그냥 게임...해요
    운동도 거의 안하죠..
    아이들 고생했으니까 보상심리인거죠...할수있는것과 할수없는것을 잘 말씀하셔야죠

• 9. 군대
    '21.1.4 8:12 AM (58.232.xxx.191)

먼저 보내셔야 겠네요..
    거북목은 운동과 스트레칭 입니다
    밤새 게임하면 소용 없어요
    라식은 저도 아이들이 많이 말했는데
    이재용은 왜 라식을 안할까라는 문구가 인터넷에 있길래
    인용했어요
    토익도 군이나 시험에 필요하면 그때 보라고 하세요
    핸드폰은 보상심리 보다도 무조건인거 같아요
    저는 아이들 피부가 좋지 않아서 피부과랑
    거북목 자세교정 때문에 필라테스를 끊어줬어요
    필라테스 남자아이들 강추예요

• 10. ....
    '21.1.4 8:13 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

그래도 대학 합격하고 그러네요.
    수능끝나고 폰.성형.피티.미용실.운전학원까지 수백 들더만요.
    라식은 남학생은 군대 다녀와야 하구 요즘 코로나로 나다니지도 못하는데 토익학원대신 인강.이건 물롡의지가 있어야 겠죠.
    도수치료야 의료니까 해줘야죠.
    대학가면 놋북도 사줘야 하구.
    돈이 끝도 없이 들어요

• 11. 대체로
    '21.1.4 8:30 AM (14.52.xxx.225)

그렇게들 철딱서니 없지 않나요?
    제 아들은 작년에 의대 합격했다고 요구사항이 난리도 아니었어요.
    서로 타협해서 적당한 선에서 마무리 했는데 1년 지난 지금
    책도 많이 읽고 나름 건실한? 대학생활 보내고 있네요.

• 12. 아이폰
    '21.1.4 8:36 AM (223.62.xxx.179) - 삭제된댓글

프로 130만7천원이에요.
    대학과 상관없이 30만원 수고했다고 용돈..
    아이폰 100만원 나머진 니가 애라고 했슈
    헬스 3만 4천원 한달 끊어 줬는데 코로나로 일주일간데 다쥬
    토잌은 학교에서 시험 자체적으로 있다네요.
    나머진 똑같아유
    새벽 4시까지 뭐하는지 안자고
    오후 2시에 일어나 아점
    침대와 한몸 이래유...

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 8:59 AM (221.166.xxx.91)

행복한 비명이네요~ 합격한 후 너무 활짝 웃으며 기뻐하면 안 되네요ㅋㅋㅋ표정관리.
    협상하세요. 아이폰은 사주고 라식은 아직 의사들은 안 하는 사람이 많거든요. 왜 안하겠냐 중년노년에는 문제가 일어날 수 있으니 라식은 안되고, 토익은 인강해도 되니 인강해라.
    요즘 자영업이라 수입이 많이 줄었잖니. 운동은 인터넷으로 유튜브나 자세히 특히 재활의학과 운동 참고해서 해보자. 코로나 끝나면 운동은 하는 방향으로 하자~우리아들 사랑해~~ 설득하고 타협해 보면 어떨까요?

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 9:00 AM (221.166.xxx.91) - 삭제된댓글

이재용, lg구창모회장,현대차 정의선회장 등 모두 안경껴요.
    이재용아들도 대학생인데 안경끼고 있던데요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.4 9:15 AM (221.166.xxx.91)

이재용, lg 구광모회장,현대차 정의선회장 등 모두 안경껴요.
    이재용아들도 대학생인데 안경끼고 있던데요

• 16.
    '21.1.4 9:32 AM (125.132.xxx.156)

그래도 집에 형편이 되니 누울자리보고 발뻗겠죠 ㅎㅎ
    저희아이는 아무 요구사항이 없네요 치킨한번 시켜먹었어요 능력되는 부모셔서 부럽습니다

• 17. 음님~
    '21.1.4 9:40 AM (221.166.xxx.91)

그래도 축하케잌과 카드로 엄마마음 전하세요~
    대학생이 필요한 것들중에 가능한 선에서 셀프로 포장 예쁘게(이마트에 상자 많이 팔아요, 리본도요) 해서 사주시고요~
    그래야 아이도 기분이 좋아질거 같아요. 아이 합격 축하드려요~

• 18. 돈이 문제
    '21.1.4 10:33 AM (1.243.xxx.131)

필라테스 생각 못했네요 남자가 다닐 수 있는 필라테스 확인해서 이것부터 시켜야 겠어요

• 19. 순이엄마
    '21.1.4 10:35 AM (222.102.xxx.110)

대학입학금 마련하기도 힘든데 저도 죽겠어요.
    1. 입생로랑 지갑
    2. 눈썹문신
    3. 향수
    4. 반지
    5. 시계
    6. 보컬학원
    이렇게 하니까 약 140만원정도 되더군요.
    지갑은 이미 약속한터라 그것만 해 주겠다고 했습니다.

• 20. 돈이 문제
    '21.1.4 10:57 AM (1.243.xxx.131) - 삭제된댓글

저흰 대충 400정도 드네요..
    라떼는 이런거 없었는데
    엄마가 되니 겪네요

• 21. 돈이 문제
    '21.1.4 10:59 AM (1.243.xxx.131) - 삭제된댓글

저흰 대충 500정도 드네요..
    엄마가 되니 겪네요

• 22. 돈이 문제
    '21.1.4 11:00 AM (1.243.xxx.131) - 삭제된댓글

저흰 대충 500정도 드네요..
    엄마가 되니 겪네요
    다들 많이도 바라는군요...

• 23. 돈이 문제
    '21.1.4 12:16 PM (1.243.xxx.131)

라떼는 안그랬는데
    다들 많이들 바라네요

• 24. ..
    '21.1.4 2:33 PM (211.58.xxx.158)

요새 애들이 다들 그러죠
    부모들이 대학만 가주면이라는 눈빛으로 바라보니까요
    애들도 알아요
    이때 하고 싶은거 다해야 한다는거
    대학 입학하고 학점 나오고 취직준비해야 하면 안되지나요
    울애는 군대 마지막 휴가에 라식하러 갔더니 아직도 눈이
    성장 안멈췄다고 해서 안했어요
    안과로 유명한 곳인데 수술하라고 안권하더라구요
    강남쪽 개인병원들은 그냥 무슨 공장처럼 다들 해줘요
    아는집애도 라식하고 핸드폰 많이 하더니 눈이 시리다는데