82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 냉장실 청소해보니

@ 조회수 : 3,210
유통기한 지난 각종 소스류들이 어마어마하네요ㅜ
케찹 마요네즈를 비롯해서
돈까스 스테이크 칠리 머스타드 우스타 굴소스
오리엔탈 참깨 등 샐러드 소스
피자 치킨 배달하면 따라오는 소스들
샤브샤브 소스 월남쌈 소스 연겨자 와사비 발사믹
크림치즈 연유
된장 고추장 초고추장
거기다 흑염소 홍삼 엑기스들
이것들 버리는데 현기증이 다 나네요.
냉장실이 이 정도면 냉동실은 토나오겠어요ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.2.8 8:40 AM (39.118.xxx.220)

저도 지난주에 냉장실 청소했는데 냉동실은 엄두가 안나요. 두렵습니다. ㅠㅠ

• 2. 소스
    '21.2.8 8:43 AM (223.38.xxx.138)

쟁이지 않기
    배달 소스류는 아예 처음부터 빼주세요 하고
    기타 잡다한 소스들은 얼른 소진하기 위해 작은 병으로 사기
    친정엄마가 항상 최고급 냉장소고기를 사서는 냉동실로 직행해요
    왜 냉동실에 넣냐니
    다 못 먹어서 그렇다고
    그럼 먹을 만큼만 사라 했더니 그게 안 된다면서
    항상 먹을 만큼만
    절대 쟁이지 않기
    마트에 가도 카트 안 끌어요
    바구니 들고 다니기

• 3. 그래서
    '21.2.8 8:47 AM (220.79.xxx.102)

소스류는 특히 꼭 필요한것만 사려고 애써요.
    전 연예인들 주방에 각종 소스넘쳐나는거보면, 저걸 과연 다쓰고 버릴까하는 생각이 들어요.

• 4. ..
    '21.2.8 9:03 AM (116.39.xxx.71)

그런데 희한한게 어쩌다 큰 마음 먹고
    요리다운 요리 한 번 하려면
    꼭 새로운 소스가 필요하더라는.
    그래서 한 두번 쓰고 넣어둔 소스가 냉장고 한 칸이네요.
    그러다가 어느 날 한꺼번에 다 쓰레기통행이고요.

• 5. 요즘
    '21.2.8 9:11 AM (125.182.xxx.27)

소스류도 낱개포장된게 좋더군요
    위생적이고

• 6. ...
    '21.2.8 9:19 AM (183.96.xxx.106)

소스류 별로 좋아하지도 않고 다이어트에도 안좋아해서 꼭 필요하고 자주 먹는 것만 사고 배달이나 포장음식에 소스류 안받아와요. 불필요한건 안들이는게 좋더라구요.

• 7. ..
    '21.2.8 9:47 AM (122.32.xxx.167) - 삭제된댓글

집앞에만 걸어나가도 슈퍼있고 마트도 몇 시간이면 배달오는 이 시대에 왜 이렇게 집에다 쟁이는지 모르겠어요. 신선한 제품들 그때그때 구입하는 스타일인테 명절이라 여기저기 들어오는 것들 때문에 냉동실 포화 상태에요.
    시골 시댁에서는 괜찮다는데 또 굳이 떡을 쌀 20키로나 뽑아서 한 박스 보내셨네요. 냉동실 오래되면 냄새나고 마르고 맛 없는디.. 정말 안주고 안받고 냉장고 다이어트 시키고 싶어요.

• 8. 저도
    '21.2.8 9:51 AM (107.77.xxx.152)

소스 안사요.
    많이 써야 두세번 끝. 굴소스도 특유의 느끼한 맛이 싫어서 안써요.

간장 (국간장 양조간장 따로), 된장, 고추장, 설탕, 고춧가루, 깨, 새우젓, 소금, 케첩, 마요네즈, 머스터드, 와사비
    이정도 있으면 왠만한거 다 할수 있어요.

• 9. 포장에
    '21.2.8 9:53 AM (203.229.xxx.14)

빼달라고 해도 미리 준비를 해놨는지 주문이 고마와선지 꼭 챙겨주네요 ㅠㅠ

• 10. 요번에
    '21.2.8 12:07 PM (124.56.xxx.85)

유튜브 보고 냉장고 정리했는데, 너무 힘들어서 앓아누을뻔 했어요. 그래도 깔끔하게 정리해놓으니 냉장고 열때마다 너무 뿌듯하고, 무엇보다 재료가 한눈에 보여서 아주 편합니다.

• 11. say7856
    '21.2.8 12:16 PM (121.190.xxx.58)

저도 쟁이는 스타일이라 왜 이런지 모르겠어요.

• 12. 소스들은
    '21.2.8 5:56 PM (112.161.xxx.15)

아주 가끔 넣어 먹다보니 냉장고에서 자리 차지하고 한세월? 있다가 결국 유효기간 지나가 버림요.
    좀 작게 작게 나오면 좋겠어요.