82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스브스 지금 이수영 조성모 노래 왜저래요?

... 조회수 : 5,904
아주 명곡을 망쳐놓네....
이영훈 작곡가 생각하면 참고 보는 중입니다요....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '21.1.3 11:54 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

그니까요 .이문세가 노래 잘하는거였네
    했어요

• 2.
    '21.1.3 11:55 PM (58.224.xxx.25)

이수영 노래 시작하고 바로 채널 돌렸어요
    들어줄 수가 없네요

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.3 11:56 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

소리를 밖으로 내야지
    안으로 넣네요
    제가그래서 음친데.. 가수들이저러믄 ㅠ

• 4. 쌍욕
    '21.1.3 11:56 PM (222.109.xxx.192)

쌍욕 날리면서 봄요

와 성시경 첨에 들으면서
    이문세가 노래 정말 잘하는 구나 했는데

이수영 가수 맞음?
    내가 더 잘부를듯

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.3 11:57 PM (1.227.xxx.226)

성시경. 김종국 빼고 듣기 민망하네요.
    조성모는 마지막 떼창으로.
    힘겹게 부르네요.
    이수영은 트로트 같고.

• 6. 짜증
    '21.1.3 11:57 PM (121.141.xxx.138)

이수영 노래 넘 못하네요

• 7. 재발
    '21.1.3 11:58 PM (222.109.xxx.192)

노래 망치지 말고
    그냥 말만 하다가 들어가라

• 8.
    '21.1.4 12:05 AM (220.121.xxx.115)

이수영은 못 부르는거 알겠는데 조성모는 왜 그래요?
    공기반 소리반이 아니라 공기만인가요?

• 9. ...
    '21.1.4 12:06 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

성시경은 목상태 약간 안좋은거 같았지만 평타 쳤구요.
    김종국은 항상 무난하니까 믿고 봤구요.
    백지영 기다리고 있어요.
    역쉬 옛날 가수들이 노래 잘하는거였네요.
    요즘 가수들은 녹음한 뒤에 오토튠으로 목소리 음정 박자 다 맞춰주니까 실력이 옛날 가수 발끝에도 못미치는듯요...
    이문세 변진섭... 구관이 명관이었네요.

• 10. 에효
    '21.1.4 12:11 AM (119.64.xxx.11)

이수영 완전 뽕짝을 만들어놓고
    조성모도ㅜ

• 11. ...
    '21.1.4 12:14 AM (123.111.xxx.201)

임진모가 이영훈 곡은 뽕이 없는 곡이라고했는데 뒤에 따라 이수영이 부르니 뽕기가 확 나오네요. ㅎㅎ

• 12. 변진섭
    '21.1.4 12:19 AM (58.236.xxx.195)

음색은 여전히 좋네요.

• 13. ****
    '21.1.4 12:27 AM (221.150.xxx.245)

이수영 너 가수 맞냐?

• 14. 아우
    '21.1.4 12:33 AM (59.13.xxx.227)

이수영 너무 심했어요
    요즘 오디션 프로그램 애들이 훨씬 잘하는듯

• 15. 조성모
    '21.1.4 12:34 AM (58.224.xxx.25)

는 자기 노래도 못하네요 ㅠㅠ

• 16. 헉...
    '21.1.4 12:35 AM (1.251.xxx.55)

조성모 아시나요 왜이래요....? ㄷ ㄷ ㄷ
    목에 문제있는거 아닌지...

• 17. 지금
    '21.1.4 12:36 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

아시나요...
    어쩔;;;;

• 18. ~~~~
    '21.1.4 12:40 AM (1.237.xxx.45)

조성모 진짜 자기노랜데 기가 막히게 못하네요. 그동안 립싱크였나요? 무슨 할배도 아니고 듣기 민망 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.4 12:40 AM (58.123.xxx.135)

아 저만 그렇게 생각한게 아니네요
    안타까울정도네요 이수영 조성모ㅜㅜ
    예전 제주도 여행갔을때 변진섭씨랑 같은 숙소,
    야외에서 친구들이랑 술마시는거 같던데
    노래를 부르는데 너무 감미로와서 놀랬어요
    그냥 조용히 부르는데도 성량이며 분위기며...
    어쨋든 좋은 프로네요

• 20.
    '21.1.4 12:41 AM (218.48.xxx.98)

정말 조성모 왜저래요?목에 문제있는거 아니예요?
    이수영은 점저퇴보

• 21. ..
    '21.1.4 12:45 AM (182.213.xxx.217)

조성모
    뮤지컬 몇년전에보는데
    불안불안 겨우봤네요;;;

• 22. ..
    '21.1.4 12:46 AM (115.140.xxx.145)

조성모는 저상태 된지 좀 됐어요
    목관리 안 한거죠
    그리고 이수영은 원래 뭘 불러도 뽕끼가 다분해요

• 23. 막귀
    '21.1.4 12:52 AM (175.208.xxx.35)

이수영은 끝 부분 처리하면서 음이 꺾이다 못해 흔들리는게 불안해서 못 듣겠더라구요.
    조성모는 공기반 소리반을 넘어 공기 80 소리 20쯤 되는게 계속 흑흑거리고...

• 24. 히든싱어
    '21.1.4 8:48 AM (112.150.xxx.102)

제목이 맞나요? 진짜 가수맞히는 프로그램
    거기서도 조성모 진짜 엉망이더라구요.
    라디오에서도 목핑계대는데 목이 안좋은것과 노래를못부르는건 다른데 ㅠ
    인기있을때 대부분 립싱크였나,? 의심이 들더라구요.
    이수영은 진짜. 일반인보다 못부른지 너무 오래돼서