82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 구정연휴도 모임금지 일까요?

... 조회수 : 4,324
하...친정주모님 봰지도..반년이 다 되어가네요. ㅠㅠ
이젠 시어머니까지 보고싶어 지네요.
이번 구정도 모임 안될 거 같죠????
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.3 6:11 PM (180.69.xxx.140)

그럴거같아요

• 2. 당근
    '21.1.3 6:12 PM (121.160.xxx.189)

지겨운 코로나 물리쳐야죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.1.3 6:12 PM (123.214.xxx.100)

저희는 그런거 없이 다 갔어여

• 4. 설날까지
    '21.1.3 6:13 PM (115.164.xxx.38)

집합금지되어야 이번겨울 잘 넘길 수 있어요.
    잘 참다가 이제 백신 맞은날 기다려야 하는데 코로나 걸리면
    너무 억울하잖아요.

• 5. ㅉㅉ
    '21.1.3 6:14 PM (111.118.xxx.150)

123.214는 잘 하셨네요

• 6. .....
    '21.1.3 6:18 PM (121.130.xxx.77)

중국이 춘절에 사방으로 사람들이 퍼지는 바람에 그 난리가 났지 않았나요?
    2.5단계 해도 청개구리들 사방에서 튀어 나오는데
    단계 풀어버리면 감당 안될거에요.
    그래서 아마 설 연휴에도 모임 금지일 것 같아요.

• 7. .....
    '21.1.3 6:20 PM (121.130.xxx.77)

코로나 걸리면
    너무 억울하잖아요.
    -------------------------
    완전 동감이요.
    이제와서 걸리는건 너무 억울해요.
    일년가까이 얼마나 조심하고 살았는데
    마스크 한번을 안벗고 살았고
    외식,여행 한번도 안한사람이 저거든요.
    이제와서 코로나 걸리면 억울해서 홧병날 것 같아요.
    계속 조심해서 유종의 미를 거두는게 목표에요.

• 8. ....
    '21.1.3 6:21 PM (125.128.xxx.152)

설까지는 추워서 집합금지 계속 될 것 같아요. 이번 겨울엔 유독 춥네요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.3 6:29 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

금지 아니어도 끝날때까지 모이지 말아야 하지 않을까요?
    다 같이 모일 생각보다
    혼자서 입맛돋을 음식 포장해서 가져다 드리고,
    잠깐 얼굴이라도 뵙고 오세요.

• 10. ..
    '21.1.3 6:43 PM (14.63.xxx.95)

구정때까지 계속해야죠..
    시댁모임 가기도 싫어요

• 11. ..
    '21.1.3 6:58 PM (218.39.xxx.153)

그럴거같아요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.3 7:06 PM (112.161.xxx.183)

저희는 시아버지가 요양원계시는데 몇달전에 유리문앞에서 전화로 면회했어요ㅜㅜ 시아버지 건강하시길 빌어요
    어르신들도 안됐고 모두가 힘들어요ㅜㅜ

• 13. ...
    '21.1.3 7:08 PM (61.253.xxx.240)

안모이고 안가고 싶은데
    시댁이 오케이 해줘야 하는거죠.

시부모님까지는 오케이인데
    시조카들은 사방 돌아다니는 젊은 애들이라 안오면 좋겠어요.

• 14. ..
    '21.1.3 7:08 PM (49.164.xxx.159)

네.

• 15. . .
    '21.1.3 7:37 PM (116.32.xxx.238) - 삭제된댓글

안모여야 맞지만
    어차피 많이들 모일것같아요
    그럼 모일가족들은
    설 전에 테스트하고 결과받고
    조심하다 모이기운동하면 어떨까요

• 16. 한동안
    '21.1.3 8:19 PM (125.177.xxx.100)

구정 신정이라는 단어가 안보이더니
    올해 들어서 부쩍 보입니다

설날 설연휴라고 말씀해주세요

• 17. 재밌어요.
    '21.1.3 8:38 PM (125.138.xxx.25)

시어머니까지 ㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '21.1.3 8:50 PM (223.38.xxx.53)

우린 신청 쇠기 때문에 구정은 설 같지 않아요
    그래서 꼭 구정이라고 써요

• 19. .. .
    '21.1.3 9:11 PM (116.32.xxx.238) - 삭제된댓글

구정은 설같지 않아서 구정이라고 쓴다구요? 헐
    원래가 설은 음력 1월 1일이에요
    구정 신정은 그냥 일본놈들이 만들어놓은 말이구요

• 20. ###
    '21.1.4 12:20 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

구정 신정은 그냥 일본놈들이 만들어놓은 말이예요.
    설이 맞아요.

• 21. ...
    '21.1.4 12:45 AM (59.15.xxx.61)

저희는 지난 설에 요양원에서 엄마 뵙고
    1년간 못뵈었어요.
    지금 엄마는 면회 못해서 우울증 걸리셨어요.
    제발 이동 자제하고
    코로나 물리치면 좋겠어요.
    올해 90살 되셨는데
    앞으로 몇 번이나 뵙게 될지..,
    뵙지도 못하고 돌아가실지
    우리는 진짜 조마조마합니다.
    제발 부탁이니 이동을 자제해 주세요.