82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사운드 오브 뮤직 폰트랩 대령

사운드 오브 뮤직 조회수 : 2,833
제 인생 영화 중 하나인 사운드 오브 뮤직 대령 역을

했던 배우 크리스토프 플러머가 91세로 세상을

떠났네요.

초딩 시절 스크린 첫 짝사랑이어서 오늘 소식 듣고

넘 놀랐어요. 영화 속에서 진짜 멋졌는데..

어릴때도 멋졌지만 나이들어보니 완전 초 멋짐.

애7딸린 재혼남이어도 마리아가 빠졌겠다 싶더라구요.

아무튼 얼마전까지도 왕성한 배우로서 활동한 노배우였는데 돌아가신건 슬프지만 그래도 멋진 인생을 살다 간 분인듯 합니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.2.6 2:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 영화에요.
    근데 이분 에델바이스 너무 못 불러서 그 부분은 다른 사람 목소리로 합성??한거라고.....

• 2. ...
    '21.2.6 2:47 PM (1.241.xxx.220)

저도 사운드오브뮤직 어릴 때 몇번봤는데
    활동 많이 하셨었군요...ㅜㅜ

• 3. ㅡㅡㅡ
    '21.2.6 2:47 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 좋아하는 영화에요.
    근데 이분 노래는 너무 못 불러서 노래는 전부 다른 사람 목소리 더빙이라고......

• 4. 아 합성 ㅎㅎㅎ
    '21.2.6 2:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

단어가 왜 생각이 안 났을까요.
    합성 아니고 더빙이요.
    암튼 이 분 노래 장면은 모두 자기 목소리 아니고 더빙이래요

• 5. 사운드 오브 뮤직
    '21.2.6 2:51 PM (49.173.xxx.31)

네 노래는 모두 더빙 맞아요. 근데 원래 목소리로 부른 버전도 유투브에 있어 들어봤는데 못하지 않아요. 다만 그래도 더빙한 가수가 더 힘있게 잘 부르는거 같긴 하더라구요.

https://youtu.be/aFBdSBiP1hA

• 6. ..
    '21.2.6 2:59 PM (1.224.xxx.131)

최근에 나이브스 아웃에서도 정정하시던데.. 명복을 빕니다.

• 7. ..
    '21.2.6 3:04 PM (119.71.xxx.113)

아 최근 영화에도 나오시길래 건강하게 잘 계시는 줄 알았는데 ㅜㅜ 명복을 빕니다

• 8. 멋지신 분
    '21.2.6 3:17 PM (222.239.xxx.90)

천국에서 좋은 영화 많이 출연하시기를 빕니다. 사운드 오브 뮤직, 감사합니다.

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.6 3:50 PM (211.54.xxx.9)

원글님은 남자 보는 눈이 어릴 때부터 있었나봐요.
    전 왠 이상한 아저씨 같았는데

나이들어서 보니 멋지더라고요

• 10. 옛날
    '21.2.6 4:01 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

가시나무새, 호주배경 드라마에 나오는
    성당의 주교로도 나왔어요
    어디서 많이 본 사람이다 ..했더니
    특유의 미소가 매력 ^^

• 11. . . .
    '21.2.6 4:16 PM (220.93.xxx.124)

어릴 때 가시나무새 정말 재밌게 봤던 기억있는데 거기서도 나왔군요.
    그 당시엔 더빙을 워낭 많이 해서 피어스 브로스넌같은 사태(?)는 없었던듯. 그 당시 배우치곤 오랫동안 활동해왔는데 그 분이 그 분인줄은 몰랐네요. 저도 사운드오브뮤직 정말 좋아하는데.

• 12. 가시나무새
    '21.2.6 5:03 PM (222.120.xxx.44)

십분만에 보기도 있네요.
    같은 사람인줄 모르겠어요.

https://youtu.be/LxOwWEzkl20

• 13. 사운드 오브 뮤직
    '21.2.6 5:12 PM (49.173.xxx.31)

아 가시나무시에서는 주인공 신부 말고 주교 역이요. 윗님 올려주신 영상 3:18 에 나오는 분

• 14. 이분
    '21.2.6 5:27 PM (116.120.xxx.27)

얼마전 아카데미상도 받았던거 같은데 ᆢ

• 15. ...
    '21.2.6 6:00 PM (112.214.xxx.223)

저도 마리아가 반할만하네 싶었는데

예전에 어느 기사에서
    실제 주인공들 사진이 나왔었는데
    마리아와 폰트랩 실제 주인공들이
    영화와 갭이 너무 커서 깜놀

• 16. . . .
    '21.2.6 6:01 PM (49.1.xxx.141) - 삭제된댓글

커서 보니 마리아랑 테라스에서 춤추는 씬이 정말 멋지더군요.

영화보다는 브로드웨이, 특히 세익스티어 작품들의 대가라고 알고 있어요. 캐나다 출신이라 오늘 유투브보니 캐나다 방송들에서 크게 다루더라고요.

어제밤에도 애 재울때 에델바이스 불러줬는데..마음이 이상하네요.

• 17. ...
    '21.2.6 6:02 PM (49.1.xxx.141)

커서 보니 마리아랑 테라스에서 춤추는 씬이 정말 멋지더군요.

영화보다는 브로드웨이, 특히 셰익스피어 작품들의 대가라고 알고 있어요. 캐나다 출신이라 오늘 유투브 보니 캐나다 방송들에서 크게 다루더라고요.

어제밤에도 애 재울때 에델바이스 불러줬는데..마음이 이상하네요.

• 18. 소식
    '21.2.6 7:47 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

에고...
    중1딸 최애 영화라 매일 ost 엘피듣고 있는데..
    원글님 덕에 폰트랩 대령 사망소식 접하고 집안이 다 들썩했네유
    남편이 가만 듣고 있다가 한 마디 '가봐야 하는거 아니야'라며...
    에고 ..ㅡ.ㅡ 그래도 91세 오래사셨네요
    작년에 나이브스아웃에서도 뵀는데.. 멋진 노년 그새 사셨군요

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:49 PM (106.102.xxx.49) - 삭제된댓글

에고...
    원글님 덕에 폰트랩 대령 사망소식 접하고 집안이 다 들썩했네유
    남편이 가만 듣고 있다가 한 마디 '가봐야 하는거 아니야'라며...
    작년에 나이브스아웃에서도 뵀는데.. 그새 가시다니 믿기지가.. 멋지게 자기 커리어 쌓다가셔서 부럽기도 해요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.6 7:49 PM (106.102.xxx.49)

에고...
    남편이 가만 듣고 있다가 한 마디 '가봐야 하는거 아니야'라며...;;;
    작년에 나이브스아웃에서도 뵀는데.. 그새 가시다니 믿기지가.. 멋지게 자기 커리어 쌓다가셔서 부럽기도 해요

• 21. 비타민
    '21.2.6 7:52 PM (121.88.xxx.22)

올 댓 머니에 나오신 그 분인가요 ? 고인의 명복을 빕니다.

• 22. 아,,
    '21.2.6 8:10 PM (114.205.xxx.124)

에델바이스로 기억되던 폰트랩대령 참 좋아했었어요.
    소설쓰던 선배가 췌장암으로 세상을 떠났는데
    조영남이 부르던 제비를 멋드러지게 불렀었죠.
    노래는 추억을 불러오네요.