82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라식후..야간운전 빛번짐 속상해요 ㅠㅠ

야간운전 조회수 : 3,262
15년 전에 라식 수술을 했는데 야간 운전할 때 빛번짐이 너무 심해요

신호등이며 앞 차 불빛 .낮에는 그럭저럭인데 밤에 너무 심해서 운전을 못할 지경이예요

그것 때문에 드라이브세이프라는 안경도 하고

야간 운전에 좋다는 안경도 두 개씩 했는데 그닥 차이가 없어요

라식한 사람은 운전 전용 안경을 써도 효과를 못 볼 거라고 하더니 진짜인지 속상해요

혹시 효과를 본 다른 안경이 있으면 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라섹
    '21.2.6 2:12 PM (223.38.xxx.112) - 삭제된댓글

라섹한지 15년 넘었는데 빛번짐이 좀 있지만 심하진 않거든요
    운전을 못할정도인가요? 라식이랑 달라서 그럴까요.
    눈부심이면 이해가지만 빛번짐이 운전을 못할정도라니..불편하시겠어요

• 2. 저도
    '21.2.6 2:15 PM (118.220.xxx.199)

그래서 운전할 때만 안경 쓰는데...

안경을 써도 안되시는군요...

전 그냥 일반 안경써요.

• 3. 운전
    '21.2.6 2:17 PM (180.229.xxx.17) - 삭제된댓글

전 노란색빛이 퍼져서 끼어들이 자체가 안되요 밤운전 포기했어요 이럴줄 알았으면 렌즈끼고 버티는건데 너무 후회되요

• 4.
    '21.2.6 2:18 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 라섹한지 10년 되었는데요
    처음에 빛번짐 때문에 야간운전을 못했어요
    이글 보고 아 참 내가 야간운전 못했어지~~했네요
    잊고 살았는데 지금은 잘합니다
    한 3년은 고생하셔야 해요 제 경험상

• 5. 동네아낙
    '21.2.6 2:49 PM (115.137.xxx.98)

저도 신호가 네다섯개 겹쳐보여서 야간운전은 아는 길만 다녀요. 모르는 길은 노란색 중앙선이나 차선 흰선도 불빛에 흐릿해서 실수할까봐 조심해요.

• 6. ...
    '21.2.6 3:34 PM (114.108.xxx.187)

15년전 수술후부터 쭉 그런건가요? 병원에 문의 해보세요. 좋은 안경 뭔지요.
    전 12년전 라섹 수술후 초기에 야간에 빛번짐 있다가 회복되고는 괜찮아졌구요. 그때 라섹 부작용중에 빛번짐있다고 설명들었거든요.

• 7. 부작용
    '21.2.6 5:24 PM (106.102.xxx.71)

저도 그래서 밤에는 아는 길만 다니고 꼭 빛번짐안경끼고해요.라식 후회해요.

• 8. 다니는
    '21.2.6 6:27 PM (116.32.xxx.101)

길만다니시고 큰길만다니세요

라식 안했음 안보였을거잖아요

• 9.
    '21.2.6 9:31 PM (96.241.xxx.59)

난시는 수술로 안되서 수술 후 더 번지는 느낌이 강했던듯요.
    밤운전 조심하다가 10년쯤 지나서 안과에서 난시교정안경 맞춰 밤에 쓰는데
    너무 좋아요.
    교정시력이 1.2라서 안경 맞출 생각은 못해봤거든요.
    혹시나 저같은 경우이실까해서 글 남겨봐요.