82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 왜 사면 못 시켜 안달이에요

대통령은 형량 채우고나오면 안되나요

그들의 죄가 가벼운가요?

일반인이 죄지으면
사람 한 명 죽여도 십년이상 살고나오는데
왜 대통령은
수백명 죽이고
나라곳간 거덜내도
통합이란 명분으로 사면인가요

역시
많이 죽이면 영웅이고
크게 훔치면 성공자인건가요
높은 지위인 사람이 비도덕적인 일을 하면
관대하게 넘어가는 이유가 뭐죠?

이럴거면 죄수들 다 내보내요

반성한다고 다 사면?
기독교식 회개논리인가요?

기가 막혀서 말이 안나옵니다.

아니 박근혜는 아직 구치소에 있고
형량도 미확정이고
명박은 벌써 병원에서 쉬고 있어요.

법앞에 평등은 그냥 착각인거죠?
저사람들이 정치범도 아니고
대국민.사기극 벌인 사람들인뎨
국민기만햬서
진짜 힘들게.겨우겨우 감옥 집어넣었는데

무슨 통합 나부랭이 외치며 못 빼서 안달인가요

그냥 국짐당이랑 합당 하슈.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 인사들은
    '21.1.3 6:10 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

돌아가며 공격받고 피흘리는데

통합은 무슨 통합..

자기 가족들 힘든데
    남의 가족 챙기는 가장이 제일 싫어요!

• 2. 이낙연아웃
    '21.1.3 6:11 PM (87.123.xxx.168)

엄중하게 뒷다마.ㅠㅠ

• 3.
    '21.1.3 6:15 PM (180.69.xxx.140)

저는 국짐당의원이 그 말을 했다해도
    막말이라 생각하는데

민주당 당대표에 그것도 차기.대권후보가
    그런말을 입밖에 내었다는 자체가 충격.
    뭔생각으로 사시는건지. .

• 4. ..
    '21.1.3 6:18 PM (107.181.xxx.139) - 삭제된댓글

그러게요 무슨 생각인지.
    그냥 추측해보자면 지금 대통령 지지율은 떨어지고 있고
    이낙연도 지지율이 예전같이 않으니 중도층 노린 전략이 아닌가 싶은데요
    어차피 보수층이야 이낙연을 찍어줄 리 없으니까요.
    근데 이명박근혜가 태극기부대 아니고서야 거의 다 싫어하지 않나요?

• 5. 지금생각해보면
    '21.1.3 6:19 PM (87.123.xxx.168)

정교수님 4년선고
    사법부 쿠테타.
    이유가 있었네요.
    당대표라는 인간, 대선주자 1순위가
    뒤에서 사면 궁리하고 있었어니...

• 6. 나옹
    '21.1.3 6:21 PM (39.117.xxx.119)

누굴 위한 사면. 이낙연 지지율을 위한 사면인가요. 그런식으로 민주당 지지율이 오를 거라 생각한다니 기가 막힙니다.

• 7. 진짜
    '21.1.3 6:29 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

죄없는 한명숙 총리님도 그 억울한 형 다 살고 나오셨어요
    범죄자들에게 사면은 무슨 사면인가요
    사면하면 정말 다시는 지지안할겁니다

• 8.
    '21.1.3 6:31 PM (180.69.xxx.140)

아니 제대로 형량 시작도 안했는데
    벌써 사면 얘기를 꺼내냐고요

• 9. 누가
    '21.1.3 6:44 PM (166.216.xxx.106)

원한다고 사면인지.
    국가의 지도자가 행한 죄는 같은 형량이라도 더 세게 때려야 합니다.

• 10. 일관성 없는
    '21.1.3 6:49 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

검찰개혁 판에서 사면이라니
    뭥미?

• 11. ....
    '21.1.3 7:04 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

범죄자인데 전직대통령이란 이유로 사면해주는건 아니죠.

• 12. 왠 뒷북?
    '21.1.3 7:05 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

박그네 최종심판 앞두고

어치피 나올 사면이야기
    국짐당이 꺼내기전 선점하고 상황 다 끝냈는데..

• 13. 초승달님
    '21.1.3 7:08 PM (39.115.xxx.14)

건의조차 아직 안 했 습니다.

• 14. ...
    '21.1.3 7:45 PM (223.38.xxx.83)

아니 제대로 형량 시작도 안했는데
    벌써 사면 얘기를 꺼내냐고요 222

• 15. 그러게요
    '21.1.3 8:51 PM (110.15.xxx.130)

전직 대통령 셋을 감옥 보낸 전대미문의 보복 정치 기록을 남겨야지 ~
    민주당의 기행을 즐겨봅니다

• 16.
    '21.1.3 9:10 PM (180.69.xxx.140)

ㄴ보낸게 아니고 갈짓을 계속 하는거겠죠. 특정당 출신 대통들만

• 17. 아웃
    '21.1.3 9:22 PM (118.235.xxx.56)

이래저래 관심 끌어 볼래다 의도와는 달리 욕받이가 되버린듯

• 18. 예전부터
    '21.1.4 2:51 AM (116.41.xxx.18)

전직 대통령들을 단죄하는게
    안타깝다고 생각하셨답니다
    오늘 인터뷰에서~~~~
    자신의 충정?? 을 알아달라시며
    전직 왕들을 모셨나보네요

이런사람이 왜 민주당에 있나요??

자신의 경솔한 발언으로 이래저래 힘드실
    문대통령은 안타깝지 않으신가 보네요