82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노리다케...일본제품이라 망설여지는데요.

.... 조회수 : 4,544
알지못하게 일본제품 많이 쓰고는 있겠지만
적어도 아는 선에서 유니클로라던지 그런건 지양하고 있는데
요즘 홍차를 자주 마시면서 찻잔이 사고싶어요.
십몇년전부터 이쁘다 생각했던게 노리다케 찻잔이거든요.
산다면 그거 사야지 했는데 하필 일본꺼.
다른거 아무리 둘러봐도 그거만 눈에 들어와요.

이럴땐 어떻게 하시겠어요?

산다? 안 산다?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.3 5:37 PM (58.234.xxx.222)

안산다. 더 찾아보세요. 저 이쁜게 많을거에요.

• 2. 저라면
    '21.1.3 5:37 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

안사겠어요.
    일단 방사능때문에 기분나빠서라도.

• 3. 그냥
    '21.1.3 5:38 PM (183.102.xxx.22) - 삭제된댓글

마음에 들면 구입하세요
    일본 제품이 우리 주위에 있는것이 하나 둘이 아닌바
    우리 주위에 있다면 누군가 벌써 우리 돈으로 지출된바 그냥 구입해서 쓰세요

• 4. 일본 도자기 흙에
    '21.1.3 5:38 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

방사능 많다고 말 많았어요

• 5. ..
    '21.1.3 5:39 PM (211.58.xxx.158)

저도 관심가다가 흘에 방사능 많고 입으로 자꾸 가는 찻잔
    무섭더라구요

• 6. 일본 도자기 흙
    '21.1.3 5:39 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

몇년전에 방사능 수치 검사한 사진 봤어요.
    방사능 수치 엄청 높아요.
    가족들 몸속으로 들어가는 음식이나 음식 담는건 특히나
    절대 일본꺼 사지 마세요

• 7. ᆢ일본아웃
    '21.1.3 5:40 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

노리다케 중에 어떤거요?
    하긴 다예쁘긴 하죠
    한때 빠진적이 있었는데
    안사길 잘한것 같아요

• 8. .....
    '21.1.3 5:41 PM (121.130.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 일본 불매 이런거 이전에요..
    진짜 진심으로 찝찝해서 쓰기 싫어요.
    러시아에 수출된 일본 자동차에서 방사능도 나왔었잖아요.
    위에 도자기 흙 댓글도 그렇고..
    그 후로는 일본 먹거리뿐 아니라 일본 제품 다 꺼려져요.
    제가 일하는 곳에 특수용지가 쓰이는데 이게 일본꺼에요.
    이거 바꾸려면 회사를 리셋해야 하는 수준이라서
    그 일본업체가 부도나서 사라지지 않는한은 못바꾸거든요.
    쓰면서도 찝찝해요. 진짜 일본꺼 쓰기 싫어요.
    제가 지금 현재에도 르고 사용하는 일제도 물론 있겠죠.
    근데 알고서는 쓰기 싫더라고요.

• 9. 이제
    '21.1.3 5:41 PM (223.33.xxx.137)

일본 도자기는 못 쓰죠. 거기 물이며 흙이며 그걸 어찌 쓰나요.

• 10. .....
    '21.1.3 5:42 PM (121.130.xxx.77)

저는 일본 불매 이런거 이전에요..
    진짜 진심으로 찝찝해서 쓰기 싫어요.
    러시아에 수출된 일본 자동차에서 방사능도 나왔었잖아요.
    위에 도자기 흙 댓글도 그렇고..
    그 후로는 일본 먹거리뿐 아니라 일본 제품 다 꺼려져요.
    제가 일하는 곳에 특수용지가 쓰이는데 이게 일본꺼에요.
    이거 바꾸려면 회사를 리셋해야 하는 수준이라서
    그 일본업체가 부도나서 사라지지 않는한은 못바꾸거든요.
    쓰면서도 찝찝해요. 진짜 일본꺼 쓰기 싫어요.
    제가 지금 현재에도 일제인줄도 모르고 사용하고 있는 것들이 물론 있겠죠. 있을거라고 생각해요.
    근데 알고서는 쓰기 싫더라고요.

• 11. ....
    '21.1.3 5:43 PM (106.101.xxx.209)

아.. 도자기에 방사능은 첨 들었어요. 덕분에 정이 떨어지려고 하네요 ㅎㅎ 이쁜거 아시는 분 추천 좀^^

• 12. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.3 5:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

세상에 예쁜건 얼마든지 있어요.
    다른거 더 알아 보심이.

• 13. 방사능은 글쎄요
    '21.1.3 5:48 PM (39.118.xxx.105)

원전 터지기전에 이미 노리다케 공장은 스리랑카로 옮겼을거에요.
    지금 시중에 나와있는 제품들은 다 스리랑카산이죠

• 14. .....
    '21.1.3 5:57 PM (61.83.xxx.150)

당연히 안사야죠!
    뭔 짓이든 다하는 놈들인데.....
    방사능 덩어리일텐데
    일제 차 타고 다니는 사람들보면 정말 한심해 보여요

• 15. 당근공략
    '21.1.3 5:57 PM (49.143.xxx.67)

방사능 때문에 차라리 오래된게 나을 수도 있으니
    당근에 기웃거려 보세요.
    한 번씩 나오더라구요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.3 5:58 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

자국 백자토 옮겨서 그나라 싼 인건비로 만들겠죠
    방사능 씻어도 삶아도 죽기전까지 뿜어요

• 17. ..
    '21.1.3 6:06 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

요즘 생산품 동남아쪽 공장 생산 아닌가요?
    노리다케 일본 공장 옮긴것같던데
    옛날 생산품으로 구해보시던가요

• 18. ..
    '21.1.3 6:10 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

윗님 받고

죽어도 뿜어요
    시체에서 계속 방사능 나와요

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.3 6:15 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

옛날 일본 도자기 흙이 좋았어요
    나름 장인정신 있다고 유명한 사람들인데
    동남이 흙을 쓴다?
    자기 도자기에 대한 자부심이 대단하죠

• 20. ..
    '21.1.3 6:16 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

네이버 하이디카페 그릇콜렉터 부인분들 많아요
    게시판도 종류별로 있고요
    여기가심 구경 실컷 하실수 있습니다

• 21. 노리다케
    '21.1.3 6:22 PM (222.238.xxx.49)

촌스럽고 안예뻐요.

그리고 방사능 ㅠ

• 22. 홍차잔으론
    '21.1.3 6:26 PM (222.110.xxx.190) - 삭제된댓글

유럽게 좋아요
    전 헝가리 헤렌드, 영국 웨지우드와 덴마크 로열코펜하겐
    찻잔과 커피잔 시리즈별로 2개씩 모았어요 ㅎ
    로열알버트와 로열달튼도 몇개있지만 쓸수록 헤렌드랑 코펜하겐이 좋더군요. 레녹스도 이쁜거많아요

• 23. 짜파게티
    '21.1.3 6:31 PM (223.62.xxx.153)

안산다에한표

뭐로만들었을지 알수도없고 이쁘지도않아요

눈을돌려서 다른그릇들보세요 이쁜거많아요

• 24.
    '21.1.3 6:49 PM (223.39.xxx.3)

노리다케도 있고 홍차잔 수십 종류 있는데요.
    웨지우드 와일드스트로베리나 홍차잔 검색해서
    디자인 보고 고르시면 될 듯해요

• 25. 12
    '21.1.3 7:17 PM (39.7.xxx.225)

일본 도자기는 못 쓰죠. 거기 물이며 흙이며 그걸 어찌 쓰나요. 222222

• 26. 관심
    '21.1.3 7:25 PM (1.224.xxx.168)

없어서 자세히 보지 못했지만
    홍차는 영국 아닌가요?

• 27. 이해해요
    '21.1.3 7:47 PM (114.207.xxx.108)

사고싶은 마음은 이해해요...
    영국의 금박황실풍 찻잔과는 또 다른 일본찻잔의
    여리여리한 느낌이 있어서...
    끌리긴 하죠...

• 28. ...
    '21.1.3 8:19 PM (39.117.xxx.195)

요즘은 다 원산지가 스리랑카에요.
    저도 한때 홍차에 빠져서 노리다케잔 많이 샀어요.
    아주 오래전 원전 사고전에요.그땐 다 일본산이었죠.

아무래도 원산지 달라서 디테일 차이는 나요.

• 29. 오 노우!
    '21.1.3 9:22 PM (211.109.xxx.6)

일본 도자기 만드는 흙이 후쿠시마 근처에서 나온다는 말 들었어요. 저도 불매 운동 이전에 산 접시 안쓰고 화분받침으로 쓰고 있어요~

• 30. 홍차
    '21.1.3 10:54 PM (59.12.xxx.33) - 삭제된댓글

노리다케는 사실 홍찻잔 입문용입니다^^ 여기 올림 일본이라는것땜에 일단 제대로 정보 얻기힘드실듯 하구요. 방사능 걱정 되심 일본산 노리다케 구입하심 됩니다. 일본산은 원전 터지기전에 만든 제품들이거든요. 노리다케 쓰시다보면 다른 찻잔 눈에 들어와요. 전 요즘 촌스럽게 화려하기만 하다고 생각했던 로모노소프 코발트 찻잔이 넘 예뻐보이네요. 십수년전부터 예쁘다 생각하셨음 사세요. 중고나라에서도 민트급 많이 보이던데요. 어차피 우리나라 업자가 갖고 있는 옛날에 생산된 물건이 일본불매와 무슨 상관인지 싶네요

• 31. 노리다케
    '21.1.3 11:23 PM (14.32.xxx.215)

일본에서 만들지 않고
    티 자체가 실론-스리랑카가 앞서가서 품질도 괜찮아요
    영국 본차이나도 광우병땜에 뭐라는데...우리나라 흙은 뭐 괜찮나요
    여주 이천에 폐기물 묻고 알고보면 다 난리에요 ㅜ

• 32. 안산다.
    '21.1.3 11:49 PM (117.111.xxx.17)

찜찜한 마음으로.샀던 일본 그릇 결국 다 버렸어요.