82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르 쿠르제 냄비 다시는 안산다 가 많이 읽은 글에서 갑자기 사라졌는데요?

뭐지? 조회수 : 4,203

글이 갑자기 사라져 버렸는데 이런 일은 흔히 있는 일인가요?

숫자상으로 볼 때 왼쪽 '최근 많이 읽은 글'에 있어야 할
글이 좀 전까지 있다가 없어졌는데 이건 왜 그런건가요?

어떤 사람을 욕하거나 상스러운 말을 한 것도 없고 르 쿠르제   
써보니 너무 무겁다는 얘기였는데 그게 15000 이상 읽은 것으로 되어 있는데
갑자기 글이 왼쪽 많이 읽은 글에서 사라졌어요.
도대체 이지아 뭘 한걸까요? 가 16000 이상이고
그 아래 '정인이 살인자 가족들 실명' 이게 10000 넘는데
그 아래 글들은  '정인이 살인자 가족들 실명'  보다 약간씩 숫자가 적은 편인데
왜 이지아 글 다음에 있어야 할 글이 갑자기 빠져 버린 것일까요?

이런 일은 첨이라 신기하네요.
르 쿠르제 회사에서 관여한거라고 생각해야 하나요?
너무 무거워서 써보니 힘들다고 썼고 대다수가 동의했거든요.
다들 르 크루제가 보기와 달리 힘들다 했는데 
이게 뭐라고 기분이 나쁘네요.

보세요, 무슨 욕을 한것도 아니고 그런데 왜 갑자기 사라진건지 솔직히 기분 나빠요.

너무 무거워서 이젠 좋은 줄 하나도 모르겠고
심지어 잘못 하다가는 내 발등 부상 입겠다 싶어요.
뚜껑을 떨어뜨렸는데 하마트면 내 발등 위에 떨어질 뻔해서 얼마나 놀랐는지
있으니 쓰긴 하는데 점점 바닥도 시커매지고
특별히 이 냄비로 해서 더 나은 것도 없는데
유행 불때 사가지고
매번 요리해서 들 때마다 상으로 옮기려면 남편을 불러야 돼요.
새로 냄비 살 분들 르 쿠르제 사지 마세요.
너무 무거워서 그 냄비 들다가 몸 상하겠어요.
이렇게 무거운건 골격 크고 자전거도 한 손으로 들고 계단 내려가는 
유럽 여자나 가능하지 난 아닌 거 같애요.
그냥 독일제 스텐냄비가 최고네요.
무겁지도 않고 닦으면 항상 깨끗하고 20년째 묵묵히 임무수행중인데
대를 물려도 될 거 같은 튼튼함이 지겨운 거 빼곤 다 괜찮네요. 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.3 5:27 PM (210.178.xxx.44)

올라와 있는 시간 같은게 있는걸로 알아요.

• 2. ..
    '21.1.3 5:27 PM (121.129.xxx.134)

종종 있는 일입니다
    아마 많이 읽은글에 올라간 이후 조회수가 느는 속도나 리플이 상대적으로 적으면 내려오는거 아닌가 추측합니다

• 3. 댓글이
    '21.1.3 5:29 PM (222.110.xxx.248)

50이 넘는 데
    김건모 결혼은 댓글이 21개라도 잘만 있는데 진짜 이상해요.

• 4. 말 그대로
    '21.1.3 5:31 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

왼편은 많이 읽은 글

그러니까 조회수 많은 순대로 올라가 있는 걸로 아는데
    댓글도 50개도 넘고 그런데
    갑자기 사라지니 글이라도 내가 썼다보니 기분이 좋을 순 없네요.

• 5. 가끔
    '21.1.3 5:33 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

좀 의아할때 있더군요.
    다른 글은 살아있는데
    댓글도 더 많고 베스트 상위에 오른지
    얼마 안됐음에도,
    민감한 주제라 관리차원에서 내려버리나? 싶은.

• 6. ...
    '21.1.3 5:34 PM (116.33.xxx.3)

작성한지 24시간이 되면 베스트에서 내려온다고 합니다.
    그 글의 작성시간은 2021-01-02 16:58:12 이렇고요.

• 7. 저기요
    '21.1.3 5:36 PM (39.7.xxx.218)

김건모 글은 조회수가 2만 2천이 넘었고요
    르쿠르제 글은 1만 5천이 읽고 53명이 리플 달았는데
    그거 다 읽어보지도 않았지만 전부 동의라고 해도 대다수라고 할 수 있는 수치인가요?
    그 글도 본인이 작성하셨죠
    파르르 하는게 저의가 있는거 아닌가 의심스럽네요

• 8. ...
    '21.1.3 5:39 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

그리고 저도 르쿠르제는 1년쯤 쓰다 베란다에 두고 감자 보관함으로 좀 쓰다 버렸어요.
    스텐냄비도 개당 몇 십만원짜리 세트도 있는데 큰 사이즈는 잘 안써요.
    스탠냄비 설거지 하다 무게에 새끼손가락 꺾여서 몇 달 고생했어요.
    바닥만 두껍고 중, 소 사이즈 스텐냄비가 제일 만만하네요.

• 9. 무슨 저의요?
    '21.1.3 5:41 PM (222.110.xxx.248)

맞아요.
    휴일이라 시간 있어서 김건모 한참 문제 있었는데 결혼은 했나 궁금해서 썻고
    내려 갈려면 그게 르 쿠르제보다 먼저 썼으니 그게 내려가야지
    그건 있는데 오히려 그 뒤에 쓴 글이 내려갔으니
    그게 더 이상하죠.
    어쨌든 자기 글이 갑자기 안 보이니 왜 그렇지? 하고 생각하는 건 당연한 거 아니에요?
    무겁게 느껴져서 힘들다는 글에 뭐가 무겁냐 하고 글 달 수는 있지만
    그걸 문제 삼는게 아니라 글이 아예 사라진 건 이상한 거 잖아요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.1.3 5:45 PM (218.153.xxx.9)

김건모글은 7시 작성으로 나와있는데요
    19시 07분 50초
    글이 삭제된것도 아닌데이렇게 부들대실 일인가...싶네요
    진정하세요

• 11. 으으
    '21.1.3 5:49 PM (175.223.xxx.160) - 삭제된댓글

이상하긴 하네요.
    사유리 아들사진글은 24시간 지났는데
    그대로 있는데.

• 12. 그거
    '21.1.3 6:47 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

베스트글은요 댓글수가 아니라 조회를 얼마나 많이했냐순이에요.
    베스트에서 내려졌다면 그 글보다 조회수 많은 새로운 글이 베스트에 진입했다는 뜻이에요.
    인기가요 차트처럼요.

• 13. ..
    '21.1.3 6:58 PM (125.176.xxx.90)

평소에 82쿡 돌아가는 시스템을 알면
    이런 글 안올리죠..
    24시간의 법칙 몰라요?

• 14. 많이 읽은글
    '21.1.3 6:59 PM (125.176.xxx.90)

24시간의 법칙 모르고 부들부들 근거없는 쓸데없는 음모론 펼치니까
    문제 인거예요..

• 15. ..
    '21.1.3 7:12 PM (223.39.xxx.216) - 삭제된댓글

그분 스스로 지운 것 아닐까요?
    원글보니 사이즈 큰 걸 쓰시면서 무겁다며 남들보고 사지말라고 투덜거리던 느낌.

• 16. ..
    '21.1.3 7:53 PM (118.37.xxx.8) - 삭제된댓글

시간 지나서 사라진겁니다

• 17. ..
    '21.1.3 9:16 PM (39.119.xxx.170)

글 잘 있어요