82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새해인사가 싫어요ㅠ

그냥 조회수 : 3,068
매년 돌아오는 새해..
특별히 좋은 일도 없고 사는게 힘들어서인지
새해인사도 싫고 복 많이 받으란 말도 싫고
답장하는것도 부담스럽고 부정적인 제가 그냥 싫네요ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.31 6:42 PM (121.152.xxx.195)

에휴
    이런 히키꼬모리 같은 답답한 소리는
    읽는 사람 기분까지 깝깝하게 만들어요
    자기 기분을 소중하게 생각하고
    좋게 만들려고 노력해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 6:49 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아무도 그런 인사 건네는 사람이 없는 것도 비참하잖아요. 내게 인사해주는 사람이 있다는 사실에 감사합시다.^^

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.12.31 6:52 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

왜사나요~~~

• 4. 뭐 그럴 수도
    '20.12.31 7:00 PM (119.71.xxx.160)

있어요
    하지만 그런 새해인사가 하나도 안 오면 그것도 섭섭할걸요
    새해인사 즐겁게 받아들이세요. 그럼 좋은 일도 더 많이 생겨요 없는 것 보단요

• 5. ...
    '20.12.31 7:10 PM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

왜 사냐니 악플들좀 작작 달아요. 원글님이 힘들다잖아요. 힘들 땐 가족 연락도 귀찮아요. 따뜻한 댓글들은 공감하구요.

• 6. 하지마세요
    '20.12.31 7:15 PM (125.182.xxx.27)

새해인사했드만 친구들답이없네요 바쁜가 그러려니해요

• 7.
    '20.12.31 7:28 PM (223.39.xxx.57)

원래 별 생각도 없는데 방금 아는 동생이 톡도 아니고 전화로
    새해인사하고 끊었어요 막상 또 연락오니 반갑고 고맙기도 해서
    저보다 언니오빠들에겐 연락해볼까 싶어요 원글님이 좀 우울하고 기분좋을일이 없으니 그런건가 봅니다 어쨌든 새해는 코 앞이고 긍정적으로 다 잘 되겠지 생각하시길 바래요^^

• 8. 이해되요
    '20.12.31 7:47 PM (1.237.xxx.47)

저도 좀 그런데
    올해는 너무 우울해서 그런것 같아요

내년에는
    원글님도 저도 좋은일
    많이 생기면 주변사람들도 돌아보고
    여유도 생기겠지요
    새해에는 많이 웃을수 있기를
    빌어봅니다

• 9. ㅎㅎ
    '20.12.31 8:46 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

전 연락 전혀 안와요 .
    언제부턴가 그랬어요.
    생일도 단한개도 없어요.
    앞으론 왔음 좋겠어요^^

• 10. ..
    '20.12.31 10:50 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

그게 뭐 부정적인건가요
    그렇게 생각할수도있죠
    저도싫어요 뜬금없는 새해인사..
    근데 저는 제가 부정적이라고는 생각안해요
    원글님 하나도 안! 부정적이예요

• 11. 뜬금없는
    '21.1.1 3:09 AM (211.210.xxx.107)

새해인사 답 안해요. 내키면 짧게 할 때도 있고

그냥 대충보고 흘려요 광고문자처럼...