82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 중국버전 보는데 재밌네요ㅎㅎ

... 조회수 : 1,672
리메이크인 만큼 달라진 부분도 있지만
스토리 라인 자체나 주요 에피소드, 캐릭터 등은
거의 복사 수준이라
미생 다시 정주행 하는 기분이고 새롭게 재밌네요ㅎㅎ
배우들도 참 똑 닮은 사람들로 캐스팅
장백기 사수였던 강대리까지도 정말 이미지가 비슷해요
똑같은 그리스 비극이 전세계 무대에서 수천 번 공연 되듯이
좋은 드라마 대본도 뭔가 그런 느낌인 것 같아요
따라 만들면서 스탭이나 배우들도 배울 게 많을 것 같기도 하고요
이 정도면 샤오미 복사기네요
주중에 매일 2편씩 방송해주는데 계속 챙겨보고 있어요ㅎㅎ
쑨이추 화이팅
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.31 2:25 AM (222.69.xxx.150)

첫 회의 들어가서 노트북 갖고 버벅거릴때 땀을 비오듯 흘리는거에 너무나 실망해서 거기서부터 때려쳤어요.ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.12.31 3:29 AM (24.118.xxx.7)

꾸준히 중국드라마 홍보 글이 올라오네요.
    중국 공ㅇ 작전 들어갔나여?

• 3. 참나
    '20.12.31 3:44 AM (84.226.xxx.116)

누가 그 후진국 드라마를 보내했더니 ...
    조선족이나 볼까

• 4. ㅎㅎ
    '20.12.31 4:24 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

홍보글인지 아닌지는 하나라도 보고 판단하세요..
    컨텐츠 분야에서 계속 앞서가기 위해서라도 다른 나라 수준이 어디까지 왔는지 파악하는 게 중요해요
    미생을 중국 일본에서 리메이크 했는데.. 한중일 버전 중에 일본 꺼가 제일 떨어져요
    중국 버전이 대사 같은 게 진부한 면이 있어도 화면 미장센은 상당히 세련됩니다
    세트 느낌 풀풀 나는 일본은 이제 중국에게도 밀렸어요
    한국도 홍콩영화 짝 나지 않으려면 항상 긴장해야해요

• 5. ㅎㅎ
    '20.12.31 4:25 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

홍보글인지 아닌지는 하나라도 보고 판단하세요
    내가 중국한테 돈 받는 것도 아니고 왜 홍보를 하나요
    컨텐츠 분야에서 계속 앞서가기 위해서라도 다른 나라 수준이 어디까지 왔는지 파악하는 게 중요해요
    미생을 중국 일본에서 리메이크 했는데.. 한중일 버전 중에 일본 꺼가 제일 떨어져요
    중국 버전이 대사 같은 게 진부한 면이 있어도 화면 미장센은 상당히 세련됩니다
    세트 느낌 풀풀 나는 일본은 이제 중국에게도 밀렸어요
    한국도 홍콩영화 짝 나지 않으려면 항상 긴장해야해요

• 6. ㅎㅎ
    '20.12.31 4:29 AM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

내가 중국한테 돈 받는 것도 아니고 왜 홍보를 하나원작이 좋아서 재미가 있다는 내용인데
    그리고 우물 안 개구리 안 되기 위해서라도 다른 나라 수준이 어디까지 왔는지 보는 것도 중요해요
    일본이 이제 중국한테도 밀린다고요
    한국도 컨텐츠 주도권을 지키려면 늘 긴장해야 한다고 봐요

• 7. ㅎㅎ
    '20.12.31 4:30 AM (39.7.xxx.3)

내가 중국한테 돈 받는 것도 아니고 왜 홍보를 하나요
    원작이 좋아서 재미가 있다는 내용인데
    그리고 우물 안 개구리 안 되기 위해서라도 다른 나라 수준이 어디까지 왔는지 보는 것도 중요해요
    일본이 이제 중국한테도 밀린다고요
    한국도 컨텐츠 주도권을 지키려면 늘 긴장해야 한다고 봐요

• 8. 미생이
    '20.12.31 5:23 AM (121.190.xxx.38)

중, 일 리메이크 되다니 명작은 명작이군요

• 9. 이제 부터
    '20.12.31 6:49 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중국에대한 글올릴때마다
    홍콩민주화지지
    먼저 적고 해야할듯
    나는 중국이 미생갇은것도
    중국의것이다 라고 우길듯 합니다
    그러고도 남을 민족들

• 10. ....
    '20.12.31 7:27 AM (122.37.xxx.36)

https://youtu.be/6vg0twfjUUw
    일본만큼 싫은 나라.