82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월에 이사 하시는 분들 계세요?

이사 조회수 : 1,623
2월 이사비용이 다른 달의 2배라는데
이사 견적 받아보신 분들 정말 그런가요?
저희도 2월 말 이사인데 아직 견적도 안받고 있네요ㅜ
포장이사 업체들도 너무 많아서 어떻게 골라야할지 모르겠고요ㅜ
다들 어떤 기준으로 결정하셨는지 궁금하네요..
좀 비싸더라도 이름있는 업체가 나을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.18 7:08 AM (39.7.xxx.233)

두배까진 아니더라도
    2월이 비싼 때이긴 하죠.
    새학기 맞춰 이사 많이들 해서 그런가봐요.
    그리고 지금은 2월 스케줄도
    많이 찼을 때라..

전 2월초이사구요.
    견적 2곳 받아보다
    너무 비싸고 평판도 알 수 없어
    불안하더라구요, 원글님처럼요.

다행히 이사한 지인 찾아
    추천받은 곳으로 정했어요.

• 2. 모두이사
    '21.1.18 7:15 AM (110.70.xxx.116)

홍보 아니고요, 이사어플? 싸이트에요. 저기에 이사일자와 거주지 이사지 정보 넣으면 가능업체에서 연락이 와요. 일정 잡고 견적 받아보세요. 전 32평 이사인데 1월 말쯤에 90~130 사이로 내더라고요. 견적 받아보고 오래 전 82에서 연락처 보고 거래했던 소규모 업체와 두 번째 이사 예정입니다~

• 3. 동네 업체
    '21.1.18 7:26 AM (175.122.xxx.249)

그렇게 두 배까지 부르다니 이상하네요.
    지역에서 알려진 곳ㅡ사무실, 차고지 있는ㅡ에서 하셔요.
    주변 사람들이 추천해주는 곳으로요.
    인터넷으로 잘못 하면 이삿짐 싸다가
    추가요금 부르고 속썩인다고 하더라고요.

• 4.
    '21.1.18 7:41 AM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

220나왓어요 34평이구요
    5톤 한 대요
    2월 마지막주가 젤 피크라
    사다리차도 구하기 어렵댔어요
    저희는 가전가구 다 버리고 내용물만 가져가는데도 그래요.

이사비교어플은 비추.
    네 군데 견적 받았는데
    경쟁이라 견적 보러 오는 데는 2~30 싸긴 한데
    러시아 몽골 키르기스스탄? 사람들 쓰는 영세업체들
    파손분실에 대해
    자기네는 그럴 사람 아니다..이게 끝

그래서 좀 이름있고 비싼 데
    한국사람들, 일당 아니고 고정 멤버들
    있는 곳으로 정했어요.

• 5. ...
    '21.1.18 10:02 AM (39.7.xxx.132)

초중학교 근처면 2월에 이사 정말 많이 하고요.
    이사비 비싼거 맞아요.
    일단 견적부터 여러군데 받으시고요.
    견적 받다보면 점점 감이 와요.
    그리고 계약을 일찍 하세요.
    계약 늦을 수록 비싸짐.
    그나마 올해는 전세 이사가 거의 없어서
    좀 괜찮을 수도 있어요.

• 6.
    '21.1.18 12:36 PM (121.168.xxx.142) - 삭제된댓글

에고 190으로 수정입니다 다른 곳 견적이랑 착각했네요