82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은, 어떻게 사는 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,793
투자로써 은은 어떻게 사는 건가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '20.12.31 1:21 AM (222.97.xxx.28) - 삭제된댓글

한국
    은ㅈetf

어느은행인가? 실물로 은사는 것처럼 하는 통장도 있다고

그리고
    미국으로 넘어가서 은 etf

각 장단점이 있어요

• 2. 점점
    '20.12.31 1:22 AM (222.97.xxx.28)

국내 은 etf
    Kodex 은선물(h)
    하나 더 있었구요

어느은행인가? 실물로 은사는 것처럼 하는 통장도 있다고

그리고
    미국으로 넘어가서 은 etf

각 장단점이 있어요

• 3. ㅁㅁ
    '20.12.31 1:25 AM (1.127.xxx.242)

외국인데 Mint (조폐공사 같이 찍어내는 곳) 가면 팔아요. 사각형 덩어리로..무게마다 가격 매일 다르고 팔 때는 수수료 떼어요

• 4. 세금 환율
    '20.12.31 1:29 AM (112.154.xxx.91)

세금 환율 알아보고 투자하세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:33 AM (175.207.xxx.116)

답변 기다리다가 검색해보니
    아래 글을 찾게 됐어요

금이나 은과 같은 원자재의 투자하는 방법은 지수에 따라 움직이는 ETF를 구매하면 됩니다.
    질문해주신 은의 경우 KODEX 은선물(H) 종목을 구매하시면 은선물 가격에 따라 동일하게 연동됩니다.
    ETF의 경우 내년 1월 4일부터는 별도의 교육을 수강 받아야지만 거래가 가능한 점 참고바랍니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    교육을 수강 받아야 거래가 가능하다는데
    어디서 교육을 받는 걸까요

• 6. ㅁㅁ
    '20.12.31 1:34 AM (1.127.xxx.242)

현물은 도난 시 추적이 불가능하니 도난위험 있구요.
    추적조사가 힘들어 불법 탈세 자금조성에 유리한데요
    911이후 법이 바껴 ( 테러그룹에 자금조달이 안되게)누가 사고 파는 지 투명하게 기록되는 걸로 알아요
    환급성도 좀.. 떨어지고 (들고 가야 하는 데 강도 도난 위험)수수료가 은근 많고 그런 것 같아요

• 7. ㅁㅁ
    '20.12.31 1:35 AM (1.127.xxx.242)

참고로 은값은 금값의 50% 내외로 금값 변이 그래프 추세에 따른 가격변동이 있답니다

• 8. ㅁㅁ
    '20.12.31 1:40 AM (1.127.xxx.242)

선물 거래는 주식이랑 약간 다른 데 그거 설명해 주려나 봐요..
    Futures 라고.. 개미투자자에게도 열려있는 지는 모르겠어요.
    주식보다 좀 더 위험한 거라 생각하시면 되요. 미래가격 예측해서 가격 빠지면 돈 더 밀어넣고 그래야 할런지도. 관련 전공 했는 데 오래되서 가물하네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.31 1:42 AM (175.207.xxx.116)

검색과 댓글을 보니 제가 덤빌 투자처가 아니네요.
    앗 뜨거.. 하고 얼른 접습니다 ㅎㅎ

• 10. ㅁㅁ
    '20.12.31 1:51 AM (1.127.xxx.242)

10~20%선에서는 투자 조금 해보셔도 괜찮은 종목이에요.
    회사가 아니라 딱히 부도나 망할 이유가 없고요, 다른 거 다 떨어질때 올라갑니다. 저는 금 주식 조금 있었는 데 수익이 다른 것 보다 팔아버렸지요. 실버 나노 어쩌고 해서 위생, 의료쪽으로 수요가 있기도 하구요

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.31 7:08 AM (175.207.xxx.116)

아 그런가요.. 귀가 또.. ^^
    ㅁㅁ님 여러 말씀 감사합니다.
    몇년 묵혀 둘 생각하고 조금 투자해봐야겠어요