82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 얼굴은 무슨피부시술이에요?(연예인)

뭘까 조회수 : 5,872
제가 성형이나 시술을 잘 몰라서 감도 안잡히기는 하는데 드문경우라. 아시는분있을지 모르겠어요. 완전 궁금한데.

대표적으로 서태지 얼굴 이지아 얼굴이요. 성형 이런 문제를 떠나서
얼굴 피부가.. 색이 잡티없고 하얗지만 이쁜 흰색이 아니고 뭔가..지점토 느낌이고
색 뿐만 아니라 그 보여지는 질감도 실리콘 얼굴 같고  더 특이한건 얼굴피부가 자기 얼굴 같지 않고 뭔가 실제얼굴은 안에 있고 분장얼굴을 씌운듯한 그 느낌?
즉 컬러 질감 형태가 다 특이해요. 미션임파서블2 처럼  인조 얼굴이 벗겨질 것 같은 느낌.

서태지 ,이지아 얼굴이 그렇고. 배용준도 좀 그렇고. 덜 심하지만 김종서 도 최근들어 약간 그렇고.

도대체 뭘 하면 얼굴이 가면처럼 느껴지는 피부로 변하는 건지 사실 쓸데는 없는데 궁금하네요. 
연예인들 그렇게 시술 수술 해도 별로 그런사람 없는데.

쓰고보니 저 네사람이 또 절친들이긴 하네요. 같은 병원인가.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.30 3:06 PM (49.166.xxx.17)

지방 맞으면 그래요

• 2. ㄱㄱ
    '20.12.30 3:07 PM (58.230.xxx.20)

조명판 아닐까요 혼자 블러셔처리한거 같아요

• 3. 원글
    '20.12.30 3:08 PM (211.223.xxx.123)

지방이요?
    그런데..다른 연예인들은 아무리 성형티가나도 저렇지가 않으니까요.
    저들만 유독 그런데 뭐가 다른걸까요?
    공통적으로는 피부가 점점 하얘지기는 하네요.

• 4. .....
    '20.12.30 3:10 PM (182.224.xxx.120)

https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000350508
    예쁜조건 다 들어가있지만 생김이 기괴한 느낌..

• 5. ....
    '20.12.30 3:12 PM (182.224.xxx.120)

그러고보면 서태지 김종서 배용준 이지아 다 비슷한 느낌

• 6. 헐?
    '20.12.30 3:16 PM (175.198.xxx.103)

사진으로만 봐서는 이지아인지 전혀 못 알아 보겠네요. ㅠ.ㅠ

• 7. ...
    '20.12.30 3:17 PM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

진짜 다 밀랍인형과네요. 대중적이진 않은 줄기세포 시술일까요?

• 8. ff
    '20.12.30 3:18 PM (211.252.xxx.90)

시술도 시술이지만 일단 화면은 반사판, 조명발이 많은 것 같아요. 김소연은 생얼 느낌인데 이지아는 뽀샤시 포샵느낌이에요

• 9. 지방
    '20.12.30 3:35 PM (210.58.xxx.254)

지방주입하고 리쥬란, 백옥주사 이런거 맞으면 됩니다. 거기에 반사판 포함
    트랜스젠더들도 저런 분위기 많잖아요.

드라마 안 봐서 모르겠지만 김소현은 뭐 주입은 안 했나봐요.

• 10. ditto
    '20.12.30 3:38 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

원글님 설명 잘 하시네요 ㅎㅎ
    이지아 처음 데뷔했을 때 부터 어디라고 콕 짚지는
    못하겠는데 굉장히 인형같단 느낌 받았거든요 특히나 피부가 실리콘 같은 걸로 만든 것 같다는 느끼.. 처음부터 그러더니 점점 인위적인 느낌이 더 심해져서.. 그래도 목소리 하나는 진짜 나긋나긋 여성스러워서 정말 닮고 싶더라는~

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.30 3:46 PM (61.74.xxx.243)

실리콘 인형 느낌나죠..
    근데 주변에 지방 리쥬란 백옥주사 이런거 맞아도 저렇게 안되던데요??
    그런건 연예인들 쉽게 하는거고
    일반인들도 주변에 심심치 않게 하는 사람들 있는데..
    저런 피부는 한명도 없어요. 저도 정말 궁금..

• 12. ㄱㄱㄱ
    '20.12.30 3:54 PM (128.134.xxx.90)

박봄도 저런 피부죠.
    이지아가 버스에 불 지른 장면에서
    가면을 벗는데 또 가면같은 얼굴이 나와서 깜놀했네요.

• 13. 원글
    '20.12.30 3:59 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

아! 딴말인데 버스에 불지는 그 씬이요.
    너무 아이즈와이드셧 느낌 나지 않았아요? 망토며 가면의 색감이며 내려서서 지켜보는 컷.
    뭐 그게 잘못이라는 건 아니고 드라마 보면 장면장면 어디서 본 것 같다 싶은게 많아서 생각이 나네요.

그리고 실리콘피부..글 쓰고 보니 진짜로 저 4사람이 완전 각별하잖아요. 이지아 데뷔도
    (그나이에! 신분 다 감추고) 주연으로 배용준이 시켜주다시피 한거고 서태이인연이고. 김종서서태지 뭐..

피부가 실리콘가면이 되면서 동시에 일반피부같은 투명함이 없는 완전 A4느낌의 불투명 백색으로
    엄청 하얘지긴 하던데. 반사판도 듬뿍 쓰는 것 같지만.

정말 특수한 사람만 받는 신기술시술일까요? 피부의 가면화가 그 부작용인건지.
    하여간 엄청 어색해요.

• 14. 원글
    '20.12.30 4:00 PM (211.223.xxx.123)

아! 딴말인데 버스 그 씬이요.
    너무 아이즈와이드셧 느낌 나지 않았아요? 망토며 가면의 색감이며 내려보며 지켜보는 컷.
    뭐 그게 잘못이라는 건 아니고 드라마 보면 장면장면 어디서 본 것 같다 싶은게 많아서 생각이 나네요.

그리고 실리콘피부..글 쓰고 보니 진짜로 저 4사람이 완전 각별하잖아요. 이지아 데뷔도
    (그나이에! 신분 다 감추고) 주연으로 배용준이 시켜주다시피 한거고 서태지 인연이고. 김종서서태지 .

피부가 실리콘가면이 되면서 동시에 일반피부같은 투명함이 없는 완전 A4느낌의 불투명 백색인데. 반사판도 듬뿍 쓰는 것 같지만.
    정말 특수한 사람만 받는 신기술시술일까요? 피부의 가면화가 그 부작용인건지.
    하여간 엄청 어색해요.

• 15. 원글님
    '20.12.30 4:03 PM (122.35.xxx.233)

대단.어제진짜 아이즈와이드셧 느낌.
    저런 얼굴 어디서.봤지 했는데
    대박! !

• 16. ..
    '20.12.30 4:14 PM (211.209.xxx.171)

저 그런 사람 실제로 봤는데 , 기이했어요.
    얼굴이 하얀데 이상하게 윗분 표현처럼 밀랍같이 하얗고 잡티가 없었어요.
    너무 튀어요. 분명 무슨 관리 받은것 같은데 한번도 본 적 없는 피부색. 죽은 사람 얼굴에 화장해 놓은 것 같은 이상함이었어요. 텔레비젼 연예인들은 눈부시게 하얗던데,,,,

• 17. 근데
    '20.12.30 5:07 PM (116.39.xxx.186)

저는 제 피부가 워낙 안 좋아서 저런 밀랍인형 피부되면 좋겠어요.

• 18.
    '20.12.30 5:14 PM (180.69.xxx.140)

원글님
    '20.12.30 4:03 PM (122.35.xxx.233)
    대단.어제진짜 아이즈와이드셧 느낌.
    저런 얼굴 어디서.봤지 했는데
    대박! !

222222222222 어제 굉장하ᄃᆞ고느꼈는데
    어디서본거같은 느낌이었어요

• 19. ...
    '20.12.30 7:19 PM (220.127.xxx.130)

혈색 하나없고 가면쓴 느낌 뭔지 알겠네요.
    진짜 사람 피부같지않고 인조인간 보는듯한..

• 20. ...
    '20.12.30 9:35 PM (116.33.xxx.3)

다른 것도 있겠지만 안 먹어야할거예요.
    제 친구들 중 극단적 다이어트해서 15~20키로쯤 빼고 유지하는 케이스가 몇 있는데, 한 명은 생리까지 끊겼었어요.
    살 뺀 뒤로 하루 한 두 끼 먹고 식당에서 1인분의 반 이상 먹는 것 못 봤어요. 사탕같은 건 잠깐 맛 보고 몰래 뱉고요.
    그 친구들 피부에서 공통적으로 그런 느낌이 나요. 원글님 쓰신 사람들처럼 티하나 없고 그런건 아니고 주름도 생기고 했지만 톤이 그래요.
    운동은 조금만 하고 식이요법으로 빼서 그런지 열정이나 활기는 좀 사라지고 전반적으로 차분해지고 절제된 느낌이 들고, 피부에서도 그런 느낌이 들어요. 어릴 때부터 알던 친구들인데 피부결 자체가 바뀐 느낌이예요.
    반짝거리고 생기있는 타고난 피부와는 좀 다른 식으로 좋은 피부로 보여요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '20.12.31 1:18 AM (222.233.xxx.137)

다 비슷하게 보셨네요
    이지아 피부 ..
    아니 사람 피부가 투명감이 하나없이 두툼한 고무 쓴것 같이 아주 부자연스러워요