82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냥이 있는집에 보일러 20도설정 추울까요?

이번추위 조회수 : 2,219
집이 추운집은 아니고
전기장판 썼었는데
제가 일로 2박3일 어디 좀 왔어요
어디 맡기느니 집이 나아서 20도 맞추고
나왔는데 이정도면 추울까요?
모레 친구가 가볼건데 오늘 밤과 내일 낮이 걱정돼요
별로 안춥고 전기장판 있어서 평소 20도로 놔둬도
괜찮았는데 내일 되게 춥다고 해서요
집은 10평 1.5룸이예요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.12.29 6:28 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

20도는 추워요.
    최소한 23도는 되야 어깨가 펴지던데요.

• 2. ...
    '20.12.29 6:28 PM (116.37.xxx.92)

바람이 들이치는 것도 아니라 그정도는 괜찮을 것 같아요.
    저희집 냥이같은 경우는 겨울에 침대에 깔아놓은 요 밑으로 기어들가긴 해요..
    그래서 요 밑에 볼록 나와있으면 아 저 녀석이 춥구나 하죠 ㅎ

• 3. ...
    '20.12.29 6:28 PM (59.15.xxx.152)

평소에도 그렇게 사세요?
    고양이는 괜찮을거 같은데
    원글님이 걱정이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.29 6:29 PM (116.34.xxx.239) - 삭제된댓글

우리 집 보일러 안 틀고
    현재 온도 19도
    혼자 있는데 안 춥네요
    옥장판 틀고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 6:29 PM (175.127.xxx.153)

추우면 이불속으로 들어가겠죠
    방바닥에 극세사 이불 깔아두면 온도가 유지되니까

괜찮을것 같아요

• 6. ..
    '20.12.29 6:30 PM (223.62.xxx.18)

집안에 햇살이 잘든다면 낮은 견딜만 할텐데 오늘 밤은 춥겠네요.
    이불은 있는거죠?

• 7. 괜찮을듯요
    '20.12.29 6:31 PM (115.136.xxx.32)

20도면요

• 8. ..
    '20.12.29 6:32 PM (27.176.xxx.112) - 삭제된댓글

냥이에겐 괜찮아요~ 숨숨집이나 이불속에 들어가있기도 하고요

• 9. 원글
    '20.12.29 6:53 PM (125.186.xxx.94)

20도해도 안추웠어요
    이불은 극세사 깔아놓았어요
    침대위에도 이불 뭉쳐두었구요

• 10. ...
    '20.12.29 7:06 PM (58.148.xxx.122)

평소에 그렇게 살았으면 괜찮아요

• 11. 괜찮아요
    '20.12.29 7:23 PM (175.122.xxx.249)

내일 추워도 집안은 20도인걸요.
    혼자 밖에 안나가지요?
    추우면 이불 속에도 들어가고
    햇볕이 들면 실내온도가 24도 정도는 올라가요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.29 8:03 PM (210.105.xxx.203)

추위보다 이틀을 냥이만 두고 가는게 좀 안타깝네요.

• 13. ...
    '20.12.29 8:07 PM (121.153.xxx.202)

온도 떨어지면 보일러 가동 되니까 적당할것 같아요