82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11년만의 복귀작 "경이로운 소문" 작가

복귀작 조회수 : 5,201
여지나 작가.
11년만의 복귀작 "경이로운 소문"
OCN 의 최고 시청률 다 갈아치우는 전무후무한 "경이로운 소문"

작가가 교체됐다.

그런 일이 그동안 방송역사에 있었나?
작가 맘대로가 가능한 이 시점에??

역시
"경기로운 소문"
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '21.1.17 9:55 AM (180.229.xxx.9)

두번 읽고 이해함.
    근데 이런 드라마는 사전제작 아니었어요?
    교체가 가능한가요....

• 2. 불가능한 일
    '21.1.17 9:56 AM (118.235.xxx.196)

불가능한 일이 일어난거죠.

중간에 불방도 있었고 사전제작이 아닌거죠.

• 3. ..
    '21.1.17 9:56 AM (223.62.xxx.204)

이명박그네 시대로 회귀

누구 때문에?

• 4.
    '21.1.17 10:00 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

누구때문일까요? 드라마 내의 내분이겠죠 상상도 지나치시네요

• 5. ..
    '21.1.17 10:02 AM (223.38.xxx.124)

'21.1.17 10:00 AM (110.70.xxx.25)

누구때문일까요? 드라마 내의 내분이겠죠 상상도 지나치시네요

손가락 등장!

• 6. ..
    '21.1.17 10:03 AM (223.38.xxx.124)

이명박 때도 이정도는 아니었던것 같은데

이명박을 능가하는 자가 있다는 뜻

• 7. phua
    '21.1.17 10:14 AM (1.230.xxx.96)

'21.1.17 10:00 AM (110.70.xxx.25)

손가락 등장! 2222

• 8. 호평받던
    '21.1.17 10:19 AM (73.52.xxx.228)

작품에서 작가를 갑자기 빼버리고 PD가 작품을 쓴다니 이 뭔 말도 안되는 일인지

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.17 10:21 AM (211.219.xxx.63)

결혼전 강력한 힌트를 눈치 못채면

지옥에 가게되는데......

• 10. ...
    '21.1.17 10:26 AM (58.143.xxx.223)

경기로운 게 맞았네요

• 11. 한 주 쉬고
    '21.1.17 10:37 AM (119.149.xxx.74)

그때부터 산으로가더니. 작가교체군요

• 12. ...
    '21.1.17 10:42 AM (182.224.xxx.119)

시즌2까지 한다는 ocn 역대 최고 시청률 드라마 작가를 시준 중에 교체한다? 너무도 합리적 의심이 가능한 대목이죠. 결방할 때부터 요상했음. 경기로운 놈이 충분히 협박할 만한 인성소유자니.

• 13. 하늘빛
    '21.1.17 10:45 AM (125.249.xxx.191)

사건전개 골 때리게 허술해 졌어요.
    경찰서장 잡는데 갑자기 서내 경찰들 대동단결?
    시장이 킬러 안보내고 직접 살인은 진짜 웃기는데 그 증거가 갑자기 팻캠에 남아있다? 시장 비서는 무슨 생각으로 지금까지 비서하고 있었던건지.
    침출수 흘려보낸 쓰레기장 문제는 어찌 해결할건지.
    구성이 엉망되고 몰입감 떨어짐~~~
    작가 돌려내라.

• 14. 오죽하면
    '21.1.17 10:49 AM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

오죽하면 아렇게 잘되는 드라마에 작가가 그만두고 나가나싶어요. 작가가 한줄도 못 쓰게 하는데 어떻게 작업합니까? 이래놓고 작가보고 끝까지 마감 안 지키는 책임감 없는 사람이라 욕할건지.. 화가 나네요

• 15. 티나
    '21.1.17 10:56 AM (175.123.xxx.152)

13회 보고 뭥미? 했죠. 절정에서 갑자기 꼬마가 방해하지 않나...요술 지팡이의 등장하며..
    역시 그는 한다면 합니다! 업적에 하나 더 추가해야겠어요. 라디오, 다큐에 이어 드라마도 주무를 수 있는 능력~

• 16. 공지22
    '21.1.17 11:23 AM (211.244.xxx.113)

감독이랑 안맞았나? 옛날 임성한작가도 그 뭐지? 이다해 나온거 그 들마하차한걸로 아는데

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.1.17 11:27 AM (175.194.xxx.216)

뭐저렇게 찔리고 숨기고싶은게 많을까
    짜증이날 지경이네요

• 18. 어제 방송보면서
    '21.1.17 11:30 AM (211.176.xxx.111)

아.. 이제는 좀 내용이 식상하다, 배가 산으로 간다.. 생각하고 있었는데 작가가 변경되었다는 것을 오늘 뉴스 보고 알았어요. 후반기 전개에 대해 제작진과 의견이 달랐다고하는데. 그런다고 역대급 시청률을 낸 작가를 교체하다니. 황당하더군요.

• 19. ........
    '21.1.17 11:33 AM (39.116.xxx.27)

이미 결방 전부터 도른지사 쪽에서
    이재명 연상시킨다며 항의하고 난리친다는말
    있었어요. 그래서 보기 시작했죠.
    그래도 한주 쉬고 하길래 괜찮나보다..했는데,
    역시나~~~~
    그알도 방송금지 소송하고 피디 교체하고,
    태영에 경기도 굵직한 공사 몰아주더니
    2탄은 감감 무소식.
    벌써부터 완전 ㅎㄷㄷ

• 20. 미친
    '21.1.17 11:34 AM (124.50.xxx.225)

그넘이 지가 깨끗하면 왜 참견을 하겠어
    딱 명바기 스럽게 생겨서는 하는짓도 딱이네
    진짜 혐오
    민주당의 스피이 같은넘
    오늘부터 안본다
    어쩐지 재미가 없어 졌더라 어제

• 21. 진짜
    '21.1.17 11:36 AM (49.175.xxx.43) - 삭제된댓글

경기롭네..햐, 작가 교체라니..
    코나 아이는 누구꺼랍니까?

• 22. 천하무적?
    '21.1.17 11:59 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

sbs 그것이 알고싶다에 이어
    이젠 ocn 의 경이로운 소문까지 ..

• 23. 진짜 이상해
    '21.1.17 12:03 PM (211.201.xxx.28)

참나 어제 처음 본방 보기 시작했는데
    내용 이상하고 재미없더니 작가말고 감독이 썼다니.
    참 요상한 일 다있네.
    그게 경기로워서 였어요?

• 24. 실망
    '21.1.17 12:41 PM (218.150.xxx.126)

채널 최고 시청률 작가를 중간 교체??
    경기로운 소문이 맞나 봐

• 25. 헐헐헐
    '21.1.17 12:44 PM (220.72.xxx.193)

세상 이리 경이로운 이야기가? ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
    한 주 결방하더니
    최고 시청률 작가를 교체하고 피디가 쓴다???

• 26. ....
    '21.1.17 12:59 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

내용 처지고 고리타분한 드립의 대사..

감독은 그냥 감독만 하길...

• 27. ..
    '21.1.17 1:23 PM (223.38.xxx.229)

감독이 다 된밥에 코 빠뜨림
    손꾸락들 드라마 내분이라고 조작질중
    그래도 다 보이는데 어쩌나

• 28.
    '21.1.17 3:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

어제꺼는 몰입 하나도 안돼고
    그 지팡이는 또 뭐고
    아주 난잡조잡 ㅋㅋ

• 29.
    '21.1.18 7:20 AM (119.203.xxx.52)

코나아이는 누구 겁니꽈~~~
    이명박+박그네는 이죄명박