82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숭실대 글로벌미디어 vs 가천대 인공지능

대박 조회수 : 2,242

안녕하세요

숭실대 글로벌미디어 논술로 붙었고

가천대 인공지능은 예비번호를 받았어요

숭실대  글로벌미디어는 생소하고

가천대는 과가 마음에 들고 집도 가깝고 해서 고민중입니다

좋은 답변 부탁드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅣ건
    '20.12.29 12:08 PM (210.100.xxx.239)

숭실대예요

• 2. 가천
    '20.12.29 12:12 PM (223.38.xxx.142)

글로벌미디어가 좀 애매한대요 인공지능은 전공하면
    괜찮을것같아요 공대는 전공이 중요해서

• 3. ,..
    '20.12.29 12:17 PM (14.6.xxx.48)

과 때문에 숭실을 버리기는 아깝네요.
    글로벌 미디어과 커리큘럼 확인하셨나요?
    과는 가천인데
    가천과 숭실 차이가 너무 커서

• 4. 숭실
    '20.12.29 12:17 PM (112.154.xxx.39)

숭실이 그래도 인서울에 더 오래된 학교 아닌가요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.29 12:18 PM (49.142.xxx.33)

숭숭숭숭숭

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.29 12:22 PM (219.77.xxx.147)

당연히 숭실대죠..
    가천대 모르는 사람들 많아요..
    저도 몰랐는데, 이재명이 거기 석사논문 표절했다가 취소된거 기사보고 가천대 알게 되었어요

• 7.
    '20.12.29 12:25 PM (223.38.xxx.134)

가천대 많이올랐어요 분당선내리면 바로 학교라서 ㅡ심지어 교내ㅡ서울 경기권에서 많이갑니다 경쟁률도세고요
    요새젊은애들은 다알아요

• 8. ...
    '20.12.29 12:29 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

글로벌미디어 커리큘럼
    http://media.ssu.ac.kr/sub.php?code=5J3RYV8

• 9. 올리브
    '20.12.29 12:30 PM (59.3.xxx.174)

당연히 숭실대죠.

• 10. ...
    '20.12.29 12:32 PM (121.100.xxx.82) - 삭제된댓글

인공지능학과
    http://www.hani.co.kr/arti/society/campus/948536.html#csidxe21cf43df4e7d6a83c...

• 11. .....
    '20.12.29 12:48 PM (220.127.xxx.238)

헉,,,당연 숭실대죠...
    가천대는 교통좋고 분당 가깝고 해서 그냥 오른거죠....
    가천대=성남서울대

• 12.
    '20.12.29 12:57 PM (180.224.xxx.210)

이공계는 과를 봐야 하기 때문에 당연히 숭실대다 이건 아닌데요.
    숭실대 글미이기 때문에 이거는 숭실대입니다.

숭실대 이공계에서 입결 제일 높은 특화된 학과예요.

• 13. 창민대박
    '20.12.29 1:12 PM (58.87.xxx.243) - 삭제된댓글

많은 도움이 되었어요~감사합니다
    숭실로 갈려고 마음은 정했어요^^
    새해 복 많이 받으세요^^

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.29 1:16 PM (39.7.xxx.99)

가천대가 많이 올랐어도 어디 인서울에 대나요

• 15. 대박
    '20.12.29 1:20 PM (58.87.xxx.243)

도움 감사드립니다^^ 숭실대로 정할께요~
    새해 복 많이 받으세요

• 16. ....
    '20.12.29 2:23 PM (175.117.xxx.251)

당연히 숭실이죠.... 헐