82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감염관리 잘하는 병원들 직원관리

알려드릴께요 조회수 : 582
일반 시민들도 비슷하게 하고 
식당이나 가게에서도 이와 비슷하게 해야 감염이 그나마 덜 생길듯 해요 

1. 입구에서 열체크하고 열나면 못들어옴 
2. 직원들 중  열나거나 호흡기 증상 발생시 일단 자택대기, 출근 안함 
3. 하루 집에서 쉬어보고 증상호전 없으면 코로나 검사 
4. 검사결과나올때까지 자가격리
5. 병원내에서 마스크 절대 벗지 말것 
6. 수시로 알콜 손소독
7. 수시로 공간 알콜 청소와 환기 
8. 식사공간에 투명 스크린 설치 
9. 식사중간에 자리에서 일어날때 반드시 마스크 착용
10. 회의중 식음료  섭취금지 
11. 회식금지
12. 하루 두번 열체크해서 상부에 보고 

지역사회감염이 깜깜이 감염이 많아지는 이유가 저는 
1) 대중교통 
2) 직장내 점심문화 
3) 회식문화 
이 세가지라고 생각해요. 

지하철에도 출퇴근 시간에 사람 엄청 많은데 ㅠㅠ
지하철내에서 절대 얼굴 만지지 마시고 
역사 나가면서 알콜손소독 꼭 하세요
외부공간에서 개인공간으로 들어올때 무조건 손소독시행해야 합니다. 

출근을 하면 밥을 먹어야 하는데 
보통 삼삼오오 짝지어서 우르르 나가잖아요.
식당에 투명스크린 설치된곳도 별로 없고 
있는 곳도 그나마 너무 낮게 설치되어 있고 
밥먹으면서 어쩌고 저쩌고 이야기들 하고 
같이 밥 안먹으면 왕따 
같이 탕비실에서 커피마시고 이런거 절대 하면 안되고요. 
회식은 말할것도 없고요. 

감염을 줄이기 위해 해야 하는 것들을 서로 생각해서 실천해야 할듯 합니다. 

잘 버텨야 할텐데 
너무나 걱정이 많아지네요 ㅠㅠ

다들 힘내시기를 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.29 11:47 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

지금 모든 회사가 다 저보다 엄격하게 관리합니다
    식사도 마주보게 못앉고 지그재그로 앉구요 멀어서 식사시 대화 못해요
    열체크도 하루에 두번 이상 해요 마스크 안벗는게 젤 중요해요
    몇개 건물에 수천명이 있는 대기업 집중 빌딩에서 확진자가 안나오는건 그만큼 엄격하게 관리하기 때문이예요
    그런데 소규모 사무실이나 가정에서 이렇게 확진자가 많은건 본인들이 관리가 안된 책임이 백퍼인거죠

• 2. 저거
    '20.12.29 11:53 AM (119.196.xxx.130)

다 하자나요
    그래서 윗 님 말씀대로 수십층 건물에서도 확진자 잘 안나오는거에요..
    근무시간 내내 마스크 당연하고.
    식사 되도록 도시락 권장 당연하고
    회의 되도록 자제. 커피타임 꿈도 못꿈...

그걸 안하는 교회..소규모 모임.... 그러니 그렇게 걸리는 거에요
    일단 매일매일 점심을 마스크 벗고 매일매일 먹으면 그횟수만큼 위험도 증가에요..

• 3. 안하는곳
    '20.12.29 1:07 PM (61.253.xxx.184)

도많아요
    발열체크 두번하지만,,,,

같이 밥먹고 수다...아직도 많아요

• 4. 점심
    '20.12.29 4:28 PM (223.33.xxx.121)

저도 직장내 점심 식사 넘 신경쓰여요.
    밖에서 먹거나 시켜먹는데, 식당은 방이 따로 된 곳 가는 식으로 애쓰지만 같이 먹는 사람과는 어쩔 수가 없어요.
    그래서 3단계 하고 집에서 일했음 좋겠어요ㅠㅠ