82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 코로나 교회만 막는다면요

방역 조회수 : 1,227
술집 노래방 유흥업소도 코로나 확진에 취약하지만
지금 우리나라 교회만 강제로 대면예배 모임만 아주 철저히 강제로 폐쇄시키고 막아버리면 코로나 확진자 확 줄거라고 생각들고
확진자도 거의 안퍼질것 같아요
교회예배로 모여 찬송가부르고 음식나눠 먹으며 모임하고..
우리나라 코로나 확산의 주범은 신천지로 시작해
교회로 마감될것 같아요
소상공인들 자영업자 학생들등등 지금 수많은 코로나로 인해 피해보는 사람들은 안보이고 오직 교인들은 자신들 사후 천국가는것만 생각하나봐요 많은 피해주면서 기도하는데 천당가겠어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.1.17 2:15 PM (116.125.xxx.188)

빨리 자기들이 좋아하는 주님곁으로 가기를
    이제 교회 다닌다 하면 인간이 아니라고 본다는

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 2:16 PM (116.123.xxx.207)

같은 생각입니다
    제발 교회 교인들 자중 좀 해줬으면 좋겠어요

• 3. 아니
    '21.1.17 2:32 PM (223.62.xxx.41)

국내뿐 아니라 해외서 계속 유입되는데
    변이는 어쩌나요...

• 4. 만약
    '21.1.17 2:43 PM (27.102.xxx.40)

만약 교회 대면예배를 철저히 막는다 치고...
    내 옆자리에 앉은 타인은 알지도 못하는데 한두시간 가까이 앉아서 마스크도 하지 않은채 떠들며 이야기하고 차마시는건 두렵지 않으세요?
    식당가서도 먹는 시간 만큼은 마스크없이 음식을 먹으며 짧게라도 이야기할 것이고
    만약 그 식당이 잔반 재사용하는 곳이라면요?
    물론 교회든 다른 종교단체든 규칙을 지켜야 된다고 봅니다.
    산속에 있는 절에 보살님들 절하고 공양밥 나눠먹고 발우공양이라도 하고 산에서 내려오는건요?
    이건 교회의 문제뿐만 아니고 서로가 조심해야겠단 각자의 타인을 위한 배려같은거라 생각됩니다.

• 5. 그러게요
    '21.1.17 2:51 PM (14.5.xxx.38)

교회발 때문에 방역에 계속 무리가 가중되네요.
    집합금지해서 야외운동 같은것도 다 안하고 조심하는데
    교회는 너무 심한것 같아요.
    지금까지만 해도 터진게 도대체 얼마인가요.
    저희동네도 교회발 감염 있는데, 진심 짜증나요.
    게다가 앞으로도 계속 대면예배하겠다니 나참...

• 6. ...
    '21.1.17 2:58 PM (223.62.xxx.46)

동의해요
    신천지, 사랑제일교회, 열방센터
    다 교회발 대규모 감염이죠
    교회라면 징글징글합니다

• 7. 00
    '21.1.17 3:14 PM (116.34.xxx.151)

근데!!!
    미친 사법부가 이만희도 무죄 전광훈도 무죄라네요
    방역때문에 고생하시는 분들께 제가 다 미안할 지경입니다

• 8. 에공
    '21.1.17 7:14 PM (180.226.xxx.124)

근데..이런글에 답글 달 수 있는 사람은 코로나 동안 외식(일하느라 먹는 외식말고)이나 사적 모임 이런거 전혀 없는거 맞죠? 저는 1년동안 정말 가족이 나가서 먹어 본적 없는데 아들은 몰래 친구들 만나 밥먹고 뭐 사먹고 그랬더라구요. ㅠㅠ 저녁에 밥 차려 주면 안먹고 그때 말해요. 저는 교회 비난 할 수 없는거죠? ㅠㅠ