82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골 땅

앵두 조회수 : 1,396
 30여년 전에 서해안시대 운운하면서 기획부동산의 지속적인 연락과 회유...
아마 그럴거 같아요... 전혀 관계없는 곳에 부모님이 땅을 구입하셨네요.
 저희는 수도권에 살아서 저 땅끝마을 까지는 가게 될거 같지 않은데....
 어떻게 처리 해야 될까요?
 아마 임야인거 같구요 부모님 명의가 아니라 친척명의로 구입하신거로 알아요...
 헐 값이라도 정리를 해야 될거 같은데.... 
 보통 이런 경우 어떻게 해야 될까요?
 어디 조언 받을 곳이 있을까요? 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.3.29 3:16 PM (223.38.xxx.116)

저희도 같은 경우인데 무시하고 살아요
    12천평을 6천평씩 공동명의로 샀다는데 같이 산 분들 죽었나 살았나도 모르고ㅋ

• 2. ...
    '21.3.29 3:20 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

명의이전이나 받으세요. 작년인가 재작년에 원글 내용같은 계약명의수탁자가 팔아버려도 횡령죄가 안 된다는 판례가 나왔어요.

• 3. .....
    '21.3.29 3:29 PM (175.192.xxx.210)

서해안시대 오긴 오잖아요? 라인에 있으면 냅 두는거 아닐까요?

• 4. 미적미적
    '21.3.29 3:40 PM (203.90.xxx.159)

우선 친척의 명의이기때문에 명의를 찾아오시는걸 먼저 하던가
    적은 돈이라도 묶여있는게 싫으면 팔아야죠
    인터넷이나 유튜브에 그동네 부동산 거래하는 부동산에 전화해서 내놓으세요
    시세는 산 가격, 네이버 인근 임야가격 같은거 비교해보면 너무 비싸게 산건지 그저 그런 가격인지 감이 잡히지 않을까요?

• 5. 자식
    '21.3.29 3:42 PM (218.38.xxx.220)

친척명의 때문에 더더욱 정리하심이...
    나중에 부모님 돌아가시면 그 친척분이랑 복잡한 관계돼요. 빨리 깨긋하게 정리하심이..

아니면 명의 이전을 하시던가.토지가 아직도. 저렴한 가격이면..

• 6. 앵두
    '21.3.29 4:09 PM (112.152.xxx.131)

해당지역 군청산림과 같은곳에 ㅈㅓ렴하게 매매할수도 있나요?

• 7. 없어요
    '21.3.29 4:34 PM (182.216.xxx.172)

앵두님
    남아 도는게 산골 땅이고
    들어오는 사람 없는데
    그걸 어떻게 매입하겠어요?
    게다가 친척명의로 사두신 거라면
    그 친척분에게 파시든지
    빨리 팔아야지 그냥 친척분것 되겠네요
    지금은 부모님 땅이라는것 인정하고 있는건가요?

• 8. ...
    '21.3.29 4:35 PM (152.99.xxx.167)

일단 명의 정리부터 하세요.
    부모님 돌아가시면 그마저 친척이 가지게 됩니다.