82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그랜져 k7 중 고민이네요.. 어떤 차가 나을까요? 추천부탁드려요~

차고민 조회수 : 3,097
안녕하세요~
11년 동안 준중형 세단 타다가 차 바꾸려고 계획 중입니다.
한번 바꾸면 오래 탈 차라 여기 저기 찾아보고 물어봐도 결정을 못하겠네요..
그랜져는 좋은 차지만 딱히 외관이 마음에 들지 않고..
K7이 마음에 드는데, 다들 금액 큰 차이 없으면 그랜져를 사라고 하더라구요.
아니면 좀 기다렸다가 k8을 사라 하는데, 좀 오래 기다려야 할 것 같고요.
전 개인적으로 k7이 마음에 드는데.. 역시 그랜져인가요?

출퇴근 시간이 길어서 하이브리드로 살 계획이고,
필요한 최신 옵션도 두차 큰 차이 없이 다 들어있습니다.
곧 마흔인 미혼 처자이고, 차값이나 유지비 큰 무리 없습니다.

혹시 두 차량으로 고민하셨던 분이나 차주이신 분들 조언 부탁드립니다.
미리 감사드려요 :)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. K7
    '21.1.17 3:17 PM (27.117.xxx.59)

하이브리드 조용하고
    차 좋아요.
    내부가 수입차보다
    넓고 연비도 괜찮더라구요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:19 PM (39.7.xxx.220)

그랜저 권하는게 나중에 중고 가격 생각해서 그러는건데
    10만 이상 오래 탈거면 중고 가격은 중요하지 않잖아요.
    그랜저 앞 그릴이 너무 이상한데다,
    그랜저와 비교 안하고 봐도 k7 디자인이 맘에 들더라구요.
    현대나 기아나 품질 차이는 크지 않을거 같구요

• 3. Oo
    '21.1.17 3:20 PM (110.13.xxx.247)

전 그랜져 하이브리드 눈여겨 보고 있어요.

• 4. ..
    '21.1.17 3:22 PM (221.159.xxx.134)

오래 타실거면 k7이요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.1.17 3:33 PM (58.235.xxx.5)

k7타세요

• 6. ....
    '21.1.17 3:37 PM (110.11.xxx.8)

가장 중요한건 내 마음에 드는 차를 사야죠. 오래 타실건데 K7 사세요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.17 3:37 PM (119.70.xxx.213)

맘에드는거 사는거죠
    저도 외관은 k7이 더 좋아요
    내부는 그랜저

• 8. ..
    '21.1.17 3:41 PM (1.237.xxx.26)

K7단종되고 k8나온다고..
    그랜져는 내년 하반기쯤에 올체인지된다고..
    그랜저가 좋죠. 중고시세 차이가 나고.

• 9. 동급최강
    '21.1.17 3:58 PM (124.49.xxx.61)

그랜져요.. 차는 업계1위를 타셔애혀여

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.17 4:02 PM (119.70.xxx.213)

저는 아무리봐도 이번 그럔저는 이쁘지가않아요

• 11. ..
    '21.1.17 4:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

K7 이미지도 더 세련된 느낌..저도 사고싶네요

• 12. 전 그랜저
    '21.1.17 5:06 PM (175.208.xxx.230)

넘 많이 타는게 흠인가싶을정도로 주위에 많네요.
    그랜저 하이브리드로 바꾸고싶어요

• 13. ....
    '21.1.17 6:32 PM (61.83.xxx.150)

담에는 그랜저 하이브리드 타고 싶어요

• 14. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.17 7:10 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

외관은 k7이 더 예뻐보여요.
    근데 저라면 그랜저 하겠어요.

• 15. ....
    '21.1.17 7:39 PM (122.32.xxx.191)

시승해보고 결정하세요.

• 16. ..
    '21.1.17 8:48 PM (39.114.xxx.166) - 삭제된댓글

남의 말 필요없어요
    내가 탈건데..
    직접 몰아 보고 결정하세요
    그리고는 나의 의지대로..

• 17. 밤톨
    '21.1.17 10:16 PM (14.138.xxx.73)

그랜져가 무난한데 패밀리카 느낌이 강해서
    조금 노티나 보일 것 같네요.

k7은 별론데... 기아 마크가 리뉴얼 됐으니 괜찮을것도 같고.

조금 더 보태서 제네시스 G7은 어때요?
    전 이게 이쁘던데 ㅎㅎ

그래도 둘 중에는 그랜져 ㅎㅎ

• 18. 제가
    '21.1.17 10:44 PM (59.31.xxx.34)

제차 먼저 하이브리드로 바꾸고 나니 신세계더라고요.
    그래서 남편 차도 하이브리드로 바꿨어요.

하이브리드는 중고사 사지 말고 새차 사야 됩니다.
    전 넘넘 만족해요.

• 19. 차고민
    '21.1.18 12:14 PM (119.67.xxx.179)

감사합니다~ 다양한 의견 주셨는데, 계속 고민되네요:) 시승해보고 견적 받아보고 결정할게요!