82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 생새우 지금 넣어도 되나요?

김치 조회수 : 1,589
김장을 조금 하다보니...많이 아쉬워요
조금 더 딤으려다 보니......
요즘 생새우가 없네요...
냉동 생새우라 하네요....
어짤까요? 자금이라도 담으면 김장김치 맛이 날까요?
판매처 얘기로는 새우가 성질이 급해서 금방 죽는다고...ㅠ
전 죽어서 오는건 모르겠고
그 새우를 지금 김장 김치에 넣어야 하는지요......
조언 부탁드릴게요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '20.12.28 12:05 AM (180.68.xxx.100)

안 익었으면 갈지 않고 듬성 듬성 배추 사이에 넣어도 될것 같습니다.
    생선이 배추랑 발효하면서 시원한 맛을 내니까요.

• 2. 원래
    '20.12.28 12:06 AM (58.232.xxx.191)

김장할때 운좋게 생새우 만나서 김장할때 넣지만

생새우나오는 새우철에 미리 사다가 냉동해두었다가 김장때 넣기도해요.

그런데 얼려서 오는 새우는 씼어서 얼린건지 모르겠네요.
    집에서는 사다가 소금물에 씼어서 얼려서 쓰는데요.

• 3. ....
    '20.12.28 12:06 AM (124.49.xxx.193)

전 한살림서 냉동생새우로 김장해왔어요.
    냉동이지만 시원한 맛 나요.

• 4. ..
    '20.12.28 12:07 AM (222.104.xxx.175)

미리 사다 냉동해놓고 김장할때 넣어요
    시기가 안맞으면 생새우 없을수도 있어서요

• 5. 원래
    '20.12.28 12:08 AM (58.232.xxx.191)

그리고 굳이 생새우 넣지않아도 괜찮아요.

저 아는 댁은 새우젓 생새우 등등 아무것도 넣지않고 소금간만 해서 김장 담가드시더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618336 엄마들 단톡방에서 00 07:37:37 32
1618335 원래 나이들수록 생리전 배란기 증상이 힘든가요? 뭔지 07:27:41 128
1618334 내일 대구 팔공산 갓바위 가는건 진짜 무리일까요? 3 나의소원은 07:24:59 233
1618333 늙어서 1년 내내 해외여행 다니는데 재산은 불어나는 9 00 07:16:03 1,311
1618332 찐 옥수수는 얼마나 1 길거리 07:10:23 473
1618331 조국 대표 마이니치 인터뷰 3 !!!!! 07:06:53 508
1618330 강원도 호텔 or 리조트 중 조식뷔페 1 -- 07:05:13 373
1618329 접촉사고 후 불안증 치료는 어떻게 하나요? 2 접촉사고 07:00:09 298
1618328 얼굴에 마니 바르시는분들 9 06:56:17 806
1618327 G마켓) 양조간장 역대급 싸네요 ㅇㅇ 06:55:51 529
1618326 시가는 뱃속에 거지 든 인간들이 많은가 38 06:51:54 1,578
1618325 안강최아세요 7 성씨 06:39:40 1,034
1618324 아스피린 복용하면 대장암 발병률 줄어든다는 연구 ..... 06:23:23 599
1618323 기차타고 묵호역 동해역 1 묵호동해 06:12:47 382
1618322 집에서 산후조리하는데 시누이가 애 둘 데리고 와있었어요 12 ㅠㅠ 06:04:28 2,568
1618321 내년 최저 임금, 시급 확정 13 ㅇㅇㅇ 05:52:17 1,822
1618320 지나가는 사람 왜 고개까지 돌려서 쳐다보는거죠? 19 ..... 05:51:12 1,859
1618319 60대 할배와 20대 엄마 6 60 04:46:09 3,063
1618318 최태원 회장, 9개월만에 TNC (태원 & 첩) 재단에 .. 11 04:28:54 5,743
1618317 하이닉스랑 한미반도체 무너진거 보면 9 ㅇㅇ 04:04:41 5,607
1618316 화인가 스캔들에서 비 연기 잘하는데요? 7 ??? 03:04:57 1,760
1618315 발이 이상하게 저리고 시리고 묘하게 불편해요. 6 혈액순환 01:34:47 2,100
1618314 배도환씨 어느덧 60을 넘겼네요 6 ..... 01:12:57 3,082
1618313 SKY 대학생들이 마약쟁이가되다니. 15 마약소굴 01:11:58 5,404
1618312 제가 본 최고동안은 12 ㅡㅡ 00:42:38 4,528