82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디저트의 끝판왕인 나라가 어디인가요?

퐈~ 조회수 : 2,586
매끼니 밥보다 디저트를 주로 먹는데 맛나고 다양한 디저트가 있는 나라가 어디인가요?
주로 검색해보니 뉴욕, 프랑스, 터키, 대만 요정도 나오던데 대만은 가보니 그닥이었어요~ 추천할 정도는 아니었고... 코로나 끝나면 디저트 여행 가보고 싶은데 일본빼고 추천부탁드려요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.12.27 5:48 PM (211.178.xxx.33)

각 나라 맛있는건 다 서울에 있어요ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 5:54 PM (185.104.xxx.4)

갑자기 딸기케이크가 땡겨요

• 3. 터키는
    '20.12.27 6:04 PM (211.110.xxx.60)

달아도 너무 너무 달아서 먹고나면 진저리쳐져요

거기는 비추합니다.

• 4. ...
    '20.12.27 6:05 PM (221.151.xxx.109)

우리나라
    우리 입맛에 맞게 세계 모든 나라의 음식이...^^

• 5. 뉴욕은
    '20.12.27 6:13 PM (119.193.xxx.19)

안가봤고..ㅎ
    터키요~~ 얼마나 달다구리들이 많던지..
    뷔페에서 번번히 눈돌아가더라구요 ㅎ
    맛있고 예쁘고..
    일본은 너무 깍쟁이 처럼 조금 줘서..ㅋ

• 6. 파리와 피렌체
    '20.12.27 6:22 PM (59.9.xxx.161)

지금 막 생각나는 곳은 일본과 파리와 피렌체에서 디저트와 커피 마시는데 정말 행복했었던 기억이
    ....
    정말 이쁘고 맛있었는데
    그립네요.
    일본은 가지 않을 것이고 그외의 곳은
    언제 다시 여행 갈 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 6:26 PM (119.192.xxx.77)

대부분의 나라들이 다 디저트가 어마무시 달죠. (동아시아 지역 빼고) 그냥 서울 한남 청담 이런곳들 유학다녀와서 우리 입맛에 맞게 업그레에드 해서 파는 디저트 집들이 훨 맛있더군요...

유럽 미식으로 유명한 왠만한 나라 자유여행으로 다녔고
    이태리 프랑스 스페인 포르투갈 등 (포르투갈 에그타르트는 추천요)

일본은 빵 디저트 투어만 하러도 예~ 전에 (노일본 사태전) 도쿄 오키니와 오사까 가봤고...

그나마 젤 괜찮은덴 프랑스요.
    잘 찾으면 예술적인 디저트 만날 수 있어요.
    관광객 가는 그런 흔한 유명한 곳이나 프렌차이즈
    말고...

• 8. 디져트라는게
    '20.12.27 6:26 PM (112.161.xxx.15)

케익류 말인가요?
    이탈리아는 티라미수 정도지
    케익 문화가 없어서 비추예요.
    이탈리안들은 디져트로 과일이나 에스프레쏘 한잔으로 끝내는 경우가 보통인지라...

• 9. 호주
    '20.12.27 6:35 PM (1.127.xxx.7)

호주요, 전세계 카페, 베이커리, 파티세리 다 들어와 있어요.
    각나라에서 하던 사람들이거나 할머니한테 배워서 하는 건지 괜찮아요

• 10. 프랑스
    '20.12.27 6:36 PM (120.142.xxx.201)

파티세 란 말이 어디서 왔겠어요
    유명 디저트 학교도 파리에 있어요

• 11. 원글
    '20.12.27 7:34 PM (106.102.xxx.125)

각나라 디저트 우리입맛에 맞춘 우리나라 서울이 역시 최고인가요? ㅎㅎ 프랑스는 유명한거 예상했고 호주도 추천해주셨네요~ 댓글두신 모든 분들 감솨드려요^.^

• 12. ..
    '20.12.27 8:09 PM (49.164.xxx.159)

프랑스, 터키 귄해봅니다.

• 13. 저도
    '20.12.27 8:59 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

프랑스 터키22222222222222222222
    여긴 수백년동안 가장 화려하고 휘황찬란한 시절로 부터 전승되 내려온 오리지널 레시피

• 14. 저도
    '20.12.27 9:00 PM (175.213.xxx.37)

프랑스 터키22222222222222222222
    여긴 수백년동안 가장 화려하고 휘황찬란한 시절로 부터 전승 되 내려온 디저트 유희의 나라들

• 15. 원글
    '20.12.27 10:20 PM (111.65.xxx.4)

터키 디저트 후기글 읽어보니 달아서 죽을거 같은 하지만 자꾸 생각난다 하네요 ㅎㅎ 종류가 다양하고 눈이 즐겁네요 @@ 프랑스, 터키추천 감사합니다!^^