82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄팬만

... 조회수 : 1,221

진이가 광고나오면 발음이 정확해서인지 우렁차게 말해서 그런지  멘트가 귀에 딱딱 꽂히지않나요?

바디프랜드 광고 지난번 기막힌걸로 보냈어 이것도 그랬고 이번 새로운 편도 귀에 딱 꽂히네요,

애들 다 멋진거야 말하면 입아프고요,

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '20.12.27 3:09 PM (122.35.xxx.233)

진이 이번에 우렁차서
    넘 웃었네요

• 2. ㅋㅋ
    '20.12.27 3:13 PM (49.166.xxx.56)

아직못봤지만 진은 인간비타민이죠 ^^

• 3. 진이
    '20.12.27 3:30 PM (220.81.xxx.171)

평소엔 우물거리며 귀엽게 말하는데 공식적인 자리에선 발음이 분명하게 멘트를 잘하더라구요. 최애 진이 언제나 아름다운 사람

• 4. 나나
    '20.12.27 3:43 PM (182.226.xxx.224)

구래서 연말시성식 엠씨도 몇년 하고 뮤뱅 엠씨도 했잖아요^ ^
    딕션이 아주 좋아요
    저음에 귀에 쏙쏙 들어오는 발성에 호불호 없이 잘생긴 얼굴에 ㅠㅠ
    연기 전공이 그냥 있는게 아니더라구요

• 5. 한동안
    '20.12.27 3:49 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

한동안 힘들었다고해요
    아무것도아닌자기가 빌보드까지가고하니
    나름맘이힘들었나봐요
    방피디한테 고민도털어놓고 심리치료까지받고
    그래서 그마음을 노래로 만들어보라고 ㅎ
    방피디 대단한사람같네요
    그래서 싱글곡 나왔죠
    진이 노래들으면들을수록좋아요

• 6. 진 최애
    '20.12.27 4:11 PM (223.62.xxx.168)

방탄이들중 제일 사람을 위로 해줄줄 아는것 같아요.
    마음이 따뜻하고 유머감각이 좋아서
    보기만해도 기분 좋아져요.
    진짜 인간비타민.

• 7. --
    '20.12.27 4:17 PM (58.238.xxx.105)

나중에 편안하게 예능이나 mc로 나오면 가장 자연스럽게 진행 잘 할것 같아요.
    순발력 있게 받아치는게 엉뚱하기도 하고 재미있고..

• 8. 비 사투리
    '20.12.27 5:51 PM (116.41.xxx.141)

두명중 한명이니 ㅎㅎ
    왕자님 얼굴에 마당쇠같은 우렁찬 목소리로
    갭차이 극대화 ㅎㅎ

• 9. ♡♡
    '20.12.27 9:23 PM (125.132.xxx.134)

진이의 명곡. awake. ephipany.abyss.
    마음을 위로하는 심오한 곡인데
    막내라인만 큰 조명 받아 섭섭해요.
    일본노래는 서정적이고 애절해서 진이 목소리에 찰떡이죠. 디오니소스의 고음과 저음이 진이에요.
    락커같은 창법
    멋있죠

• 10. 저도 진이팬
    '20.12.27 9:55 PM (114.108.xxx.187)

진이 정말 멋지죠.
    솔로곡들 전부 명곡이에요.
    어웨이크, 에피파니, 문, 어비스까지...
    문은 해외에서 호평 많이 받고 있고요.
    소속소가 막내라인은 옹알이만 해도 치켜세워주는데 이렇게 성과 좋은 진이한텐 너무 해요.
    이번 어비스는 정말 진이의 진가를 보여준 곡이에요

• 11. 소나무
    '20.12.27 10:37 PM (220.123.xxx.166) - 삭제된댓글

하투님 의견처럼 일본음반 듣고 진님을 재발견했다고나 할까요..맞춤처럼 어울림이 대단해서 깜짝 놀랐어요. 사실 대단한 막내라인 듣는것도 정신이 없는데...요즘 제가 잠을 못잡니다.듣고 보느라...