82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라메ㄹ 크림 써보신분

넘비싸 조회수 : 1,586
40대에요 
화장전혀안하고 속건지성피부에요
이번에 로션 좋은거 하나써볼려는데
평생 저렴이만 쓰다보니 뭐가 좋은지 하나도 모르겠네요
밤새 인터넷검색하니 더 복잡하기만 하고 
라메르가 무슨 엄청난크림같던데 가격이 너무비싸 살려다 글올려요 
뭐든 답변 감사합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품
    '20.12.27 12:04 PM (121.176.xxx.108)

화장품으로 드라마틱한 차이 못 느낍니다.
    저도 마술크림인줄 알고 15년전에 뉴욕 갔을 때 몇 개 사와서 발라봤는데, 저렴이랑 차이를 모르겠음.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:06 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는알러지로 뒤집어졌을때
    병원연고 바르고 살짝 나을때
    바르니그담날 완전좋아졌어요

• 3. 저도요
    '20.12.27 12:08 PM (73.109.xxx.137)

한통 써봤는데 다른 크림이랑 뭐가 다른지 큰 차이를 모르겠어요.

• 4. 39487
    '20.12.27 12:29 PM (223.39.xxx.36)

저는 예민한 속당김피부에 너무 좋았어요
    이거만 바르면 피부가 싸악 진정되고 속부터 차오르는 느낌
    크림이 너무 좋아 모든 제품을 다 사서 썼는데
    나머진 다 그냥 그랬고 크림만 좋았네요

• 5. 그닥
    '20.12.27 12:35 PM (116.43.xxx.160)

무슨 화상을 없앴다며 기적의 크림으로 광고할때 써봤는데 그닥입니다
    초반에 크림 하나면 다된다고 광고하더니 이젠 아이크림 에센스 다 나오는 듯ㅋㅋ
    악건성에나 좋을수도 있을것같긴한데 그 가격에?? 싶은 크림

• 6. 화장품 중
    '20.12.27 12:50 PM (222.110.xxx.248)

유일하게 돈값 한다,
    바르고 안 바르고에 차이 난다고
    느꼈던 화장품.
    돈이 원수라 선물 받아서 써본 이후로
    못 써봄

• 7. ..
    '20.12.27 12:59 PM (60.99.xxx.128)

좋아요. 제가 저렴하고 좋다는 수분크림이랑
    같이사용한데요.
    라메르는 바르면 촉촉한 느낌이 피부속까지
    느껴져요. 겉만 촉촉한 느낌이 안들어요.
    그리고 입,코주위 건조한 부분에 바르면 싹 스며들어서
    좋아요. 가격만 아니면 계속 바르고 싶어요.

• 8. ㄹㄹ
    '20.12.27 1:19 PM (118.222.xxx.62)

어차피 사도 비싸서 계속 못써요
    한번 사서 써보시고 비슷한 느낌의 화장품 찾아보세요.
    저는 아리얼 크림이 샤넬 못지 않더라구요

• 9. wii
    '20.12.27 1:29 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

복합성이었는데, 이마에 좁쌀여드름 좌악 깔려서 기겁을 하고 갔더니 환불해줬어요.
    고등학생 때 여드름 났었던 피부고 20대까지 화장품 잘못 쓰면 뾸루지 올라오고 블랙헤드 있던 피부였는데, 이마에 오글오글 올라온 좁쌀에 기겁했네요. 건성 피부엔 괜찮을 거에요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.27 1:56 PM (118.32.xxx.54)

속당김이 너무 심해서 지금 쓰고 있는데 너무 좋아요. 속당김 없어졌어요. 피부 예민한편인데 너무 좋아요. 비싸서 첨이자 마지막으로 산다고 했는데 막상 써보느 계속 써야겠어요. 저처럼 게을러서 피부과 가기 귀찮은 사람한테도 딱이예요

• 11. 저요?
    '20.12.27 2:20 PM (61.84.xxx.134)

그냥 국산 적당한 걸로 매일 꾸준히 바르는게 피부에 좋아요.
    비싼거 잠깐 쓴다고 달라지지 않아요.
    평생 쓸 수 있다면 써보시든가요.

• 12. 유스티나
    '20.12.27 3:04 PM (222.99.xxx.150)

자도 유일하게 비싼 화장품 중 안아까운게 라 메르 크림이에요 겉은 지성인데 속은 당기는 피부에 이런 계절 필수템이죠
    싼 크림 여러개 바르는것보다 라 메르 하나면 신기하게도 겉도 촉촉 안에도 촉촉한게 느껴진달까요??

• 13. 돈이웬수
    '20.12.27 3:22 PM (223.38.xxx.192)

피부 속 까지 촉촉한 느낌 비싸서 계속은 못 쓰고 피부가 안좋아 질때쯤 일년에 한번은 사요

• 14. wii
    '20.12.27 4:07 PM (14.56.xxx.160) - 삭제된댓글

이마에 일주일 열흘만에 오글오글 좁쌀여드름이 좌악 깔려서 갔더니 얼굴보고 환불해줬어요. 건성에는 괜찮을 수 있는데 지복합에는 별로에요.