82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정교수 1심 판결 후 모든 커뮤니티에서 탈퇴한 어떤 시민

....... 조회수 : 2,569
어떤 시민이 이런 글을 썼다고 합니다. 
동감이 돼서 ...

그 분은 정경심 교수 유죄 판결 후 모든 커뮤니티에서 탈퇴를 했다고 합니다.
법무부 장관 하라고 조국 장관을 지지하고 응원했는데 
검찰개혁 해달라고 밀었는데

정교수 유죄 판결 후 
할 수 있는 일이 아무것도 없다면서
조국 장관 보고 법무부 장관 하라고 안 했으면 
가족에게 이런 일이 생겼을까 
너무 죄송하다고....

... 김용민 PD가 SNS 소식을 전해주네요. 
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 법원
    '20.12.27 9:22 AM (119.66.xxx.27)

날짜 배치등
    너무 화가 났어요

• 2. ..
    '20.12.27 9:22 AM (223.38.xxx.84)

김용민은 왜 이재명이 검찰개혁 입꾹하는거

아무말 안하나요?

늘 하던대로하면 이재명 백번까야 맞는데

• 3. ..
    '20.12.27 9:23 AM (223.38.xxx.84)

정경심교수로 물타기하면서

이재명 빠는 인간

• 4. ...
    '20.12.27 9:23 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

넌 또 시작이니?

• 5. 아마
    '20.12.27 9:24 AM (210.178.xxx.44)

저도 이틀 정도 뉴스도 안보고 유투브도 안봤어요.
    커뮤니티도 안들어오고.

그런데 제가 아는 건... 그렇게 떠나는 건 저들이 원하는 거라는 거죠. 우리가 무관심해지면... 지금 곤란에 빠진 수많은 사람들이 더 힘들어질수 있다는 것...

무관심은 무책임입니다.

• 6. ..
    '20.12.27 9:24 AM (223.38.xxx.84)

반말?? ㅋㅋㅋ 욕을해

욕을 입에 달고사는 것들

• 7. 이해가요.
    '20.12.27 9:24 AM (94.134.xxx.185)

정말못 제가봐도
    조국장관님 가족분들 희생이 너무 큽니다. 시련 이겨 내시고 큰 정치인으로
    돌아 오시길 바랍니다.

• 8. 솔잎향기
    '20.12.27 9:25 AM (191.97.xxx.143)

그렇다고 해서 물러서서는 안됩니다. 진흙탕에서라도 같이 싸우고 뒹굴어야죠. 누구는 독야청청 안하고 싶나요? 저도 무관심하면 차라리 맘이 편하겠습니다. 전보다 더 가열차게 댓글 달고 글 쓰고 있습니다. 그러고 싶어서 그런가요? 이렇게라도 안하면 속이 터질 것 같아서요.

• 9. 아마
    '20.12.27 9:26 AM (210.178.xxx.44)

김용민 코로나 확진 이후로 sns 쉬고 업로드도 없는데 어디서 그런 말을 전하던가요?

이재명에 대한 혐오를 이용해 김용민을 욕보이지 마세요.
    김용민이 전광훈을 안치웠으면 180석 쉽지 않았어요.

• 10. 저도
    '20.12.27 9:30 AM (94.134.xxx.185) - 삭제된댓글

너무 괴로워서 외면 하다가..
    조국장관님 가족분들 생각하니
    손가락 이라도 움직여야 겠다는 생삭이 듭니다.
    뒤돌아 보면 청문회 마지막에 기소 할때부터 왜? 못 지켜 드렸을까요?
    저들은 사람이 아닌 악마예요.

• 11. 그래도
    '20.12.27 9:31 AM (188.228.xxx.100)

전 오히려 적극적으로 활동하게 되는데요..한 이틀 너무 힘들었는데. 아니 저걸 직접 당하는 사람도 있는데. 내가 뭘. 하면서 더 이 사건에 대해 공부하고, 답하고 다녀요.

• 12. ..
    '20.12.27 9:31 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

이럴때일수록
    죄를 기소.심판한게 아니라
    사람을 기소.심판한 검찰 판사를 더욱 강렬하게 비난해야합니다
    개인인 나는 힘이 없지만 우리가 뭉쳐 목소리를 내면 권력이 됩니다
    180섯 민주당을 움직여야합니다

• 13. ..
    '20.12.27 9:32 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

이럴때일수록
    죄를 기소.심판한게 아니라
    사람을 기소.심판한 검찰 판사를 더욱 강렬하게 비난해야합니다
    개인인 나는 힘이 없지만 우리가 뭉쳐 목소리를 내면 권력이 됩니다
    180석 민주당을 움직여야합니다

• 14. ..
    '20.12.27 9:34 AM (121.165.xxx.140)

민주당 입당했어요. 노무현대통령에대한 연일 집요한 망신주기식 수사를 보면서 아무것도 할수없는 사람으로서 무력하고 저도 방관 가해자가 된 처참한 기분이였어요. 십여년이 지나 그 일이 또 재현됐는데 이번엔 판사적폐까지 더 암담하네요.

• 15. ...
    '20.12.27 9:36 AM (61.72.xxx.76)

왜 탈퇴합니까
    지금부터 더 힘모아야 할 때에요

• 16. .
    '20.12.27 9:38 AM (223.38.xxx.205)

김용민이 무슨 힘이 있어서 전광훈을 치워요?
    숟가락질도 상횡봐가며 해야지

이재명은 홍남기 부총리 등 문재인 정부를 까고
    이재명 따까리들은 조국팔이 문통팔이 하며 이재명 띄우고

• 17. ..
    '20.12.27 9:38 AM (222.104.xxx.175)

정교수님 응원합니다
    힘내세요

• 18. .....
    '20.12.27 9:40 AM (175.123.xxx.77)

다 민주당 책임이죠. 180석 만들어 줬는데 도대체 한 게 뭐죠?
    민주당이 앞장서서 앞으로 조국 최강욱 손혜원 다 잡아 가둘 겁니다.
    쓰레기들.
    공수처로 국민들 미혹시키기나 하고.
    공수처가 실행된다 해도 최종 판결은 다 판사들이 내리는 건데
    그런 거 알면서도 공수처만 되면 검찰 개혁 다 된다고 떠들어 대고.

• 19. .....
    '20.12.27 9:41 AM (175.123.xxx.77)

민주당은 우둔한 겁니까 검찰당입니까?
    수사권 기소권 분리만 시키면 다 해결되는 일을 공수처로 덮어 버리고
    경찰이 수사권 남용할 듯 하면 아예 공수처 대신 경찰 수사 감찰기관을 만들면 될 것을.
    이제까지 속아온 게 너무 분합니다.

• 20. 쿠테타
    '20.12.27 9:43 AM (94.134.xxx.185)

검찰과 판사가 이렇게 국민을 무시하고 조롱할수 있는 시스템 바르게 만들어야 합니다.
    180석 민주당이 잘 해주길 바랄뿐입니다.

• 21. ..
    '20.12.27 9:55 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

민주당에게 여론을 보여주고 푸쉬해야죠
    지금 우리가 할수있는 가장 합법적이고 확실한 방법입니다
    이게 바로 민주주의입니다

• 22. 그건
    '20.12.27 10:08 AM (180.68.xxx.100)

잘못한 선택이네요.
    그심정이야 백번 알죠.
    박그네 당선 된 다음날 아침 티브이 갖다버린 후 아직도 없어요.

언능 다시 가입해서 여론을 보여줘야죠.
    임계점이 넘었는데 불 끈다고 식나요?

• 23. 아마
    '20.12.27 10:23 AM (210.178.xxx.44)

전광훈이 구속된거... 김용민의 평화나무가 계속 고소 고발을 했기 때문입니다.

이재명에 대한 혐오를 이용해 우리편 갈라치기하는 댁들이야말로 저들의 편이라고 확신합니다.

오늘 아침 알바들은 갈라치기팀이었네요.

• 24. 죄값 받는건데...
    '20.12.27 10:33 AM (162.224.xxx.86)

정경심피고인 당연히 법에 의헤 죄값 받아야 되는 거 아닌가요? 열심히, 최선을 다해 공부한
    당신의 아들 ,딸이 정경심가족의 불법적인 서류위조에 의해 의대에 떨어졌어도
    당신들은 정경심 잘했다고 응원하며 당신 아들, 딸 나무랄 건가요?
    누구든 법 앖에 평등해야 합니다.
    누군되고 누군 안되는 천민의식 고치세요.

• 25. ..
    '20.12.27 10:37 AM (1.249.xxx.209) - 삭제된댓글

70번의 압수수색 34번 재판하고도
    검찰이 표창장위조를 증명못했어요

• 26. 지금은
    '20.12.27 10:40 AM (121.165.xxx.16)

전쟁 중입니다
    이 전쟁에서 이겨서 그 분들 한을 풀어줍시다
    우리는 할 수 있고 꼭 해야만 합니다

• 27. ..
    '20.12.27 10:41 AM (211.58.xxx.158)

검찰이 무능해서 표창장 위조 증명 못하니 판사로 편먹고
    밀어버린거 알만한 사람 다 알아요
    전투의지 불끈해야지 왜 탈퇴를 하나요
    지금처럼 코로나 시국에는 온라인으로 정보 주고받으면서 하면 되요

• 28. ..
    '20.12.27 10:47 AM (66.27.xxx.96)

이럴수록 더더욱 적극 활동해야지
    누구 좋으라고 탈퇴를해요?
    SNS가 현대의 대자보예요
    벽을 보고라도 한마디라도 더 해야죠
    마음만 아프다는거 다 소용없어요

• 29. ..
    '20.12.27 10:49 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

탄핵청원하시고
    민주당 행동하도록 여론으로 푸시해야죠
    82지켜야죠
    판사판결 부당한거
    검찰이 표창장위조 증명못한거 댓글달아줘야죠
    우리 할일 많아요

• 30. 죄값님
    '20.12.27 10:52 AM (188.228.xxx.100)

위조를 전제로 말씀 하시는거죠? 그런데 검찰이 왜 위조 재연을 못 해낼까요? (검찰이 법정에서 재연해서 낸 출력물 부산대 의전원에서 확보한 표창장과 확연히 달랐습니다. 참관한 사람들 다 봤어요. 기사들도 검찰이 재연해냈다,는 글 없을 겁니다)

위조의 달인인데 다른 기관에 대해서는 왜 위조를 하지 않고 허위기재, 할까요?

학생이 허위로 기재해줘, 하면 해주는 게 발급 기관입니까? 아니죠? 그럼 기관의 담당자를 왜 고발하지 않을까요? 너 뭐 받았어? 이거 왜 안해요? (당시는 한 해 천여명이 고등학교 인턴프로그램했고. 기간 기재도 발급 기관이 알아서 적어 넣는 식이었어요)

질문을 좀 해보세요.

• 31. 솔잎향기
    '20.12.27 11:54 AM (191.97.xxx.143)

정경심 죄값? 검찰이 증거도 제대로 못 내놓은 판결이 징역 4년? 웃기지도 않네.

• 32. ㅇㅇ
    '20.12.27 12:01 PM (112.150.xxx.151)

잘했네요.
    ㄷㄲ님들 저분 본받아 어서 탈퇴하시길 바랍니다.