82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 끝 지문쪽 살이 툭 터졌어요

너무아파요 조회수 : 2,140
엄지손가락 손톱끝과 맞닿아있는 살이 툭 솔기 터지듯 갈라졌어요.
진짜 아프네요. ㅠㅠ
일반 살이 아니라 손가락 지문쪽 살이라 두꺼운데 갈라지니 어디에 닿을때마다 소스라치게 아파요.
진물도 나구요.
일단 반창고 붙여놓긴 했는데 이런 경우 어떻게 해야할까요. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어젠가
    '20.12.31 10:25 PM (61.253.xxx.184)

손가락 갈라진다는 글에 댓글들 좋은거 많던데요
    메디폼 같은 연고가 있다는 글도 있었고...

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.31 10:34 PM (185.104.xxx.4)

에고 어쩌다...그거 잘 안붙는데 ....
    약 바르시고 듀오덤 그런거 있잖아요 두터운 밴드. 그런거 붙이셔야할듯.

• 3. ....
    '20.12.31 10:37 PM (222.69.xxx.150)

손톱 짧게 깎아서 생인손 난줄 알았는데 자세히 보니 갈라졌더라구요.
    한국 연고는 없고 바세린은 있어요.
    해외라 이럴때 난감하네요. 흑흑흑

• 4. ......
    '20.12.31 10:45 PM (125.178.xxx.81)

네오 소*린이 더 잘 들어요

• 5. 검지 중지밑이
    '20.12.31 10:47 PM (221.145.xxx.167)

저는 취침전에 후시딘 바르고 목장갑 끼고 잤어요 낮에도 연고바르고 컴퓨터 할때도 얇은 목장갑 끼고 하고요
    ㅜㅜ 며칠 고생하고 가라앉았어요 겨울이라 손에도 보습많이 해줘겟더군요, 될수있으면 물 덜 만져아 합니다

• 6. ....
    '20.12.31 10:50 PM (222.69.xxx.150)

감사합니다.
    바세린 많이 바르고 반창고 붙이고 일회용 장갑 끼고 손목을 테이프로 감았어요.

물은 되도록 덜 만져야하는데 하필 오늘 마지막날에 내일 설날이라 요리할게 산더미네요. ㅠㅠ

• 7. .....
    '20.12.31 10:52 PM (125.178.xxx.81)

손가락이나 손이 갈라지면 .. 네오 소프* 을 먼저 손 전체에
    얇게 펴서 바르고 비닐 장갑 끼고 있다가 스며든 후에
    ... 많이 갈라진 부분에 두껍게 바르고 밴드 붙여주면 잘 아뭅니다 주방 세제나 샴푸등을 바꿔보시는건 어떨까요?
    제가 심할때는 지문이 다 없어질 정도입니다

• 8. .....
    '20.12.31 11:03 PM (222.69.xxx.150)

다음에 귀국하면 네오 소프린 사와야겠네요.
    정보 감사합니다.

• 9. ....
    '20.12.31 11:15 PM (125.178.xxx.81)

네오 소프* 은 우리나라가 아니라 미국...
    캐나다등에서 판매하는 연고에요
    후시* 나 마데카* 보다 세다고 하더라구요

• 10. ..
    '21.1.1 11:40 AM (125.143.xxx.242)

근데 그게 한번 터지기 시작하면 아물어도 또 터질 때가 있더라구요.
    낫고도 핸드크림이랑 보습 잘 해주세요.