82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정 식구들 만나도 될까요?

... 조회수 : 2,335
친정에 동생네랑 보기로 했어요.
동생은 직계가 아니라서 어쩌나 싶네요.
부모님과 저희는 진짜 집콕만 하고 있어요.
문제는 업슬 것 같은데
만나지 말라고 한 상황이라
만나자니 좀 신경 쓰이네요.

만나라. 만나지 마라 해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.27 8:00 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

시가식구 먼저 만나고 가시든지요
    몇명 모이나요
    5인미만인가요

• 2. 우리도
    '20.12.27 8:03 AM (1.227.xxx.4)

지금 5개월동안 못 만나고 있어요
    가뜩이나 모이지 말라는 기간에
    꼭 만나야 하나요?

• 3. ..
    '20.12.27 8:05 AM (222.237.xxx.88)

시집 식구고 친정식구고간에
    나랑 매일 같이 지내는 그 식구말고는
    두 명이든 네 명이든 제~~~~발
    만.나.지.말.아.요!!!

• 4. 그런거
    '20.12.27 8:09 AM (223.62.xxx.26)

가족모임 소모임으로 전파되는거잖아요
    애들 학교처럼 자가진단한다음 마스크 쓰고 밥먹을땐 가림막하고
    추운겨울 계속 환기시키며 만나면 오케이 초등아이들 이거 얼마나 잘지키는지 몰라요

• 5.
    '20.12.27 8:09 AM (124.53.xxx.159)

다음으로 미루세요.
    지금은 위급 상황에도 가족간 다 모이고 그러지 않더라고요.
    이 겨울 잘 이겨내고 날 좀 풀리면 자연속에서 보는것도 나쁘지 않죠.

• 6. ..
    '20.12.27 8:19 AM (49.164.xxx.159)

4명 까지만 가능하잖아요.
    방역규칙 준수 하셔야죠.

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.27 8:19 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

가족5인은 주민등록상에 같이 올라와있는 가족에게만 해당되요.
    님이 결혼해서 따로 사신다면 부모님과 주민등록상에 같이 있지않죠.
    그럼 5인이상 모이면 안되요.

• 8. 원글
    '20.12.27 8:19 AM (221.143.xxx.67)

그렇죠? ㅜㅜㅜ
    알겠습니다. ㅜㅜㅜㅜ

• 9.
    '20.12.27 8:50 AM (58.140.xxx.37) - 삭제된댓글

동생 사회생활 하시잖아요?
    동생이 무증상감염자라면??
    님네가족 친정가족 다 박살나는거에요

• 10. 혀니여니
    '20.12.27 9:34 AM (211.248.xxx.231)

일가친척이라도 5인이상이면 걸리죠?
    누군가 신고할수도 있어요
    성탄에 6명 모였다가 고발당했던데

• 11. 질병관리본부
    '20.12.27 11:38 AM (211.212.xxx.185)

브리핑을 좀 한번만이라도 전국민이 신경써서 들었으면 좋겠어요.
    지금 직계 방계 문제가 아니잖아요.
    생활반경이 다른 사람과의 만남을 자제하라는거잖아요.