82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50인데 청력이 안좋아요.

... 조회수 : 1,861
좋아지게할 방법은 없는거죠?
다음주 병원은 가볼건데 더 안나빠질 방법있나요?
보청기 말곤 없나요?
친정엄마랑 외할머니가 귀가 안좋은데 제가 또 안좋네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. llll
    '20.12.26 9:26 PM (211.215.xxx.46)

답답하면 쓰셔야죠. 좋아서 쓰는사람 어딨어요

• 2. 병원
    '20.12.26 9:30 PM (14.32.xxx.215)

가세요 청신경 남아있으면 수술도 돼요

• 3. 수술도
    '20.12.26 9:36 PM (223.39.xxx.65)

가능해요? 감사합니다

• 4. ..
    '20.12.26 10:40 PM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

전 한쪽만 안좋은데
    방법없데요
    눈은 한쪽만 안좋으면 안경으로 교정되지만
    귀는 양쪽이 다안들려야 보청기도 가능하다구요
    그냥 괜찮은한쪽 절대 혹사하지말고
    특히 이어폰, 소음 주의하고
    괜찮은쪽이 나빠지는지 정기적으로
    청력검사하는것 뿐이라고ㅠ

• 5. ....
    '20.12.26 11:09 PM (175.125.xxx.61)

14.32님... 남은 청신경으로 을 무슨 수술은 한다는건지...
    현재로서는 청신경을 회복하는 방법은 없고요.
    수술을 하는 경우는 인공와우라고.. 듣는 방법이 전혀 달라서
    남아 있는 청신경마저 다 제거해요.

귀가 안들리는 원인도 여러가지인데.. 위의 경우는 신경성 난청인 경우고요.
    가족력에 영향을 많이 받는 편이여서...원글님의 경우는 거의 여기 해당 될거 같네요..

그 외에는 중이염이나, 청신경 종양..등 외과적인 병증이 수술로 회복 가능 하고요.

일단 병원에가서 검사 받으시고 정확한 진단을 받으시는게 우선입니다.

• 6. ..
    '20.12.26 11:24 PM (110.70.xxx.251)

가족력...안 좋은 사람 여기 또 있어요.

같이 힘내요, 우리.

• 7. 보청기
    '20.12.26 11:34 PM (1.235.xxx.203)

거부감 갖지 말고 청력 더 떨어지기 전에 얼른 하세요.
    한나이라도 젊을 때 보청기에 익숙해지는 게 낫죠.
    쳥력이 단순히 듣는 기능 뿐 아니라
    뇌의 기능에도 많은 영향을 준다고 해요
    치매도 영향있다고 하구요

• 8. 쑥뜸
    '20.12.27 12:39 AM (218.39.xxx.139)

손목뼈 아래 양로혈에 뜸 뜨면 시력과 청력 다 좋아져요.
    김남수 옹이 쓴 책이나 방송,인터넷 자료 찾아 보세요.

• 9. 난청의
    '20.12.27 1:31 AM (14.32.xxx.215)

원인을 알아야 하나봐요
    저희 시아버지가 20년 가까이 청력이 계속 떨어지다가 도저히 안되겠어서 병원에 갔는데 청신경이 다 죽어서 방법이 없다고 하면서 자료를 보여줬는데 수술로 회복되는 경우가 있더라구요
    조기에...정확한 진단이 중요하니 꼭 병원 가시기 바래요
    기왕이면 소견서 받으셔서 큰병원 가세요
    장비가 차이 많이 나요 ㅠ