82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 방마다 가습기 있으신가요~?

... 조회수 : 2,316
저흰 두식구고 안방에만 있는데 집전체가 습도가 너무 낮아요.
낮엔 주로 거실에서 생활해서 거실이랑 남편 컴퓨터방에도 놓고 싶은데 집이 좁아서요.ㅠ
다른 방법은 없을까요~?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '20.12.26 8:39 PM (211.115.xxx.51) - 삭제된댓글

초음파식 보통크기 효과1도없어서 내다팔았어요.
    진짜 대형 아니면 소용없는듯요..

욕실이 가까우면 샤워후 열어놓거나 바닥 수시로 적셔주는게 차라리 더 효과있는것같아요;

• 2. ㅡㅡ
    '20.12.26 8:40 PM (211.115.xxx.51)

초음파식 보통크기 효과1도없어서 내다팔았어요.
    진짜 대형 아니면 소용없는듯요..

욕실이 가까우면 샤워후 열어놓거나 (살짝 열어놓고하면 습도엔 더 좋음) 바닥 수시로 적셔주는게 차라리 더 효과있는것같아요;

• 3. ...
    '20.12.26 8:48 PM (175.223.xxx.68)

그냥 거실에 건조대 두고 빨래 널어 두세요

• 4. ..
    '20.12.26 8:48 PM (49.166.xxx.56)

가습기없어요

• 5. //
    '20.12.26 8:51 PM (211.250.xxx.132)

거실에 젖은 빨래 널기
    큰 주전자에 물을 가득 넣고 한동안 끓이면 가습과 집안 온도 상승
    가스비가 전기보다 훨씬 저렴하고요

• 6. ..
    '20.12.26 8:51 PM (175.192.xxx.178)

저도 가습기 안 써요.

• 7. ....
    '20.12.26 9:04 PM (221.166.xxx.19)

가열식 가습기 써요. 애들 침대방과 안방.

• 8. Usb가습기
    '20.12.26 9:10 PM (112.154.xxx.91)

루메나 usb 가습기를 당근에서 사서 잘써요. 갖고 다니면서 얼굴 근처에 둬요. 공간이 좁다면 추천이요

• 9. 가열식
    '20.12.26 9:12 PM (122.36.xxx.22)

초음파 이것저것 써보고 청소에 지치고
    생수병으로 하는 것도 해보고 다해봤는데
    결론은 밥통식으로 나온 가열식 가습기네요.
    이번에 한대 샀는데 거실, 안방은 택도 없고
    작은방에 돌아가며 돌리고 있어요.
    작은방들은 금세 따뜻해지고 촉촉해지네요.
    아들은 더위를 타서 싫다고 하는데
    자기 전에 확 틀어주고 있어요.
    가열식은 좀 비싸서 내년에나 한대 더 살까 싶어요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.26 9:18 PM (119.70.xxx.213)

자연기화식 사세요..

• 11. 일반 가습기론
    '20.12.26 9:25 PM (180.226.xxx.59)

적정습도가 나오질 않아 폭포수 가습기? 구입했어요
    코가 엉망이었는데 온 가족이 만족합니다

• 12. ...
    '20.12.26 9:57 PM (211.208.xxx.210)

전 관리가 안 되어 다 처분했는데 결국 다시 구매해야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    화산석 돌맹이 같은거에 물만 부어 놓으면 자연스럽게 수증기가 피어오른다는데
    제올라이트....이름이 꼭 전에 라돈 발생했던 그 모나자이트랑 확실히 다른거겠죠?
    선뜻 못 사겠어요