82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 사고 싶은데요

노트북 조회수 : 1,432
제가 인터넷으로 사회복지사 공부하고 있는데요
노트북을 사고 싶어요
안방에 데스크탑 있는데 제가 아침일찍 일어나기 때문에
거실에서 혼자 조용히 노트북으로 공부하고 싶어서요
알아보니 50만원짜리도 있던데 공부하고 검색 정도 할건데
50만원짜리 사면 후회될까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 6:57 PM (122.38.xxx.110)

여유있으시면 돈 더 줘도 그램으로 사세요.
    어디 가지고 다닐 날도 옵니다.
    얼마나 유용한데요.

• 2. 여기요
    '20.12.26 7:13 PM (59.10.xxx.135) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3094098&page=2&searchType=sear...

형편 용도에 맞게 사시면돼요.

• 3. 아뇨
    '20.12.26 7:15 PM (112.154.xxx.91)

리퍼브 노트북 검색해보세요. 50만원짜리면 괜찮아요.
    HP, 레노버.

• 4. ㅈㅈ
    '20.12.26 7:19 PM (223.62.xxx.240)

4년전 리퍼브 70짜리 샀어요.
    잘 썼네요.
    지금도 문서작업 정도는 잘됩니다

• 5. 음...
    '20.12.26 7:24 PM (188.149.xxx.254)

컴터 모르는 분 일수록 국산 놋북 추천해요.
    왜냐. AS가서 물어볼 일 많고 뭔가 첨가하고플때 무조건 가서 물어보고 사서 끼워달라해도 공짜거든요.
    그램 초기모델사서 5년간 뽕을 뽑고 삽니다.
    그 전에 십년도 더 된 모델들 멈추면 가져가서 하드 새로사서 달아 새놋북 쓰듯 씁니다. 하드값 12만원. 배터리값 몇 만원. 다른 부속품 가격들도 저렴.
    엘지놋북회사에서 우리집에 표창장 줘야해요.

• 6. lg
    '20.12.26 7:34 PM (1.253.xxx.55)

방금 결재했어요.
    마트에서 행사해서..
    Lg 그램 하위 버전 울트라 라인도 찾아보세요.
    온라인은 좀 저렴하겠지만 직접 보고 사려구요.
    저도 사복듣고 있고 문서작성용.

• 7. 그램말고
    '20.12.26 7:39 PM (210.100.xxx.239)

엘지 울트라pc 백만원 안쪽으로 사시면
    휴대용인 그램보다 무게는 조금 더 나가지만
    더 빠른거 살수있어요
    윈도포함 90정도요

• 8. ...
    '20.12.26 7:40 PM (112.214.xxx.223)

사세요

올초에
    60 안되게 주고 레노버 샀는데 쓸만해요
    만족합니다

• 9. 회사에서
    '20.12.26 8:21 PM (211.196.xxx.33)

레노버 쓰고 있고
    이번에 대학생아들 레노버 샀는데 꽤 쓸만 합니다
    50정도면 살수 있어요
    가성비 좋아요

• 10. ㅂ1ㅂ
    '20.12.26 8:40 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

노트북 여러개 갈아치운 사람입니다.
    무게.가격.속도 고려하여
    5년째 만족하는 게 lg 그램입니
    무게 무시 못합니다.