82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마호크 스테이크 완전 성공했어요.

아마 조회수 : 4,776
어제 코스트코에서 토마호크를 발견하고 두덩어리 들어있는걸 사왔어요.
코로나때문에 집콕하면서 이것 저것 만들어 먹다 보니 유투브 보면서 새로운 도전도 하게 되잖아요. 스테이크도 좀 더 잘해 먹으려고 이케아에서 고기에 찌르는 온도계도 샀죠.

토마호크를 사오긴 했는데, 덩어리 자체가 그동안 해먹던 스테이크용 고기랑은 차원이 다르니 엄두가 안나서 유투브를 이것저것 봤고요. 오븐으로 리버스시어링해서 스텐팬에 굽는 방법으로 결정했어요.
이케아 매쉬드포테이토에 얹으려고 그레이비도 만들고, 파프리카랑 양파, 마늘도 굽고요.

리버스시어링이란 걸 처음 했거든요. 고기가 워낙 두꺼워서... 와우.. 이렇게 맛있는 거였네요. 그레이비도 첨 만들었는데 따봉.

요며칠 너무 김빠지고 열받고... 다시 으쌰으쌰하긴 했지만, 맛있는거 먹어야 진짜 힘이 나는거 같아요.

다들.. 집에서 새로운 것도 만들어 드시고 기운을 내요.
코로나도 이기고, 적폐도 다 무찌르는 2021년이 되어야 하니까.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '20.12.26 6:55 PM (58.231.xxx.9)

듣기만 해도 맛나겠어요.
    님 말처럼
    힘내서 내년도 화이팅 합시다^^

• 2. Cc
    '20.12.26 6:56 PM (73.83.xxx.104)

토마호크가 뭔지 몰라서 찾아 봤어요.
    두꺼운 스테이크 굽기 어려운데 성공하셨다니 대단하심.

• 3. 아마
    '20.12.26 6:56 PM (210.178.xxx.44)

남편이랑 딸이 제 스테이크가 너무 맛있어서 앞으로 레스토랑 고기는 안먹겠다 하는데..
    좋은건지 나쁜건지 ㅋㅋ

• 4. ...
    '20.12.26 6:58 PM (175.192.xxx.178)

최상의 칭찬
    저도 해보고 싶네요

• 5. ......
    '20.12.26 7:11 PM (211.178.xxx.33)

어떻게 하는건가요.??

• 6. ...
    '20.12.26 7:14 PM (14.39.xxx.161)

코로나도 이기고, 적폐도 다 무찌르는 2021년이 되어야 하니까. 222

원글님 글 보고 힘이 뽝~~~ 나네요. ㅎㅎ

• 7. 치킨덕후
    '20.12.26 7:16 PM (210.178.xxx.224)

오 리버스 시어링이라니.. 오븐에 먼저 굽고 팬에 시어링하는 건가요?
    그레이비까지 만드시다니 찐이에욧

• 8. ..
    '20.12.26 7:25 PM (211.246.xxx.185)

입맛 없으시다는 엄마 위해서 도전해볼까요?
    좋은 정보, 힘나는 글 고맙습니다!

• 9. 우와
    '20.12.26 7:26 PM (182.225.xxx.16)

유툽으로 검색해보니 엄청난 요릴 하셨네요. 식구들이 얼마나 좋아했을런지, 정말 대단하세요!

• 10. 아마
    '20.12.26 7:27 PM (210.178.xxx.44)

세상에.. 유투브에는 모든게 있어요.

• 11. ..
    '20.12.26 7:50 PM (183.98.xxx.224)

근데 토마호크가 엄청 기름기가 많은 부위던데 괜찮으셨어요?
    오븐에 구운다음에 겉만 바삭하게 돌려가며 구워 먹었는데... 기름이 엄청 많아서 보기보다는 별로였어요. 맛은 있지만 질린다고 하나...

• 12. 아마
    '20.12.26 8:26 PM (210.178.xxx.44)

유투브 보니 기름이 많은 부위라 레어나 미듐레어는 별로라고 히더라고요. 저희 가족은 레어나 미듐레어를 좋아하지만, 이건 미듐 온도로 맞췄어요.
    오븐에서 낮은 온도로 56도까지 굽고, 팬에서 센불로 마무리했더니 걱정헸던것처럼 기름기가 많지 않더라고요.
    고기 부위나 기름기, 두께에 따라 다 조리법이 다르다고 해서 오늘 오전은 계속 그것만 연구했더니 잘된거 같아요

• 13. ...
    '20.12.26 8:44 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

유튜브 링크좀 부탁드려요

• 14. 아마
    '20.12.26 9:04 PM (210.178.xxx.44)

육식남, 레이먼킴, 승우아빠, 꽁블, 아미요, 마키롱여사님 등등 너무 많이 봐서요.
    유투브에 검색해 보시고 집에 있는 도구마 재료에 맞춰서 해보세요.

• 15. 감사합니다
    '20.12.27 10:41 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

토마호크 유튜브 저장합니다

육식남, 레이먼킴, 승우아빠, 꽁블, 아미요, 마키롱여사님