82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 커튼 견적

ㅇㅇ 조회수 : 1,542
속커튼 암막커튼 해서

200가까이 나오네요.

보여주는 것중에 수입산 좋은 걸 선택하기는 했어요.

100정도 생각하고 갔다가

얼떨결에 계약하고 결제했는데

괜히 했나 마음이 불편.

정남향이라 햇빛이 무지하게 들어오는데

우리집에 커튼좀 하자는 아이말에 그만...

브랜드는 믿을수있는 곳이긴한데

다른 집들도 다 이렇게 비싸게 주고 커튼 하시나요?

커튼이 돈값을 하나요?

커튼없어도 나름 깔끔하고 예쁘다고 생각했었는데.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.26 7:03 PM (116.127.xxx.88)

거실만 한건가요?
    커튼도 다양해서 가격이 천차만별이긴한데 좀 비싼 거 같네요
    근데 수입은 비싸요

• 2. ...
    '20.12.26 7:03 PM (175.192.xxx.178)

저는 커튼 싫어하는 사람이라 블라인드 했는데
    원래 커튼이 생각보다 비싸더군요.
    마음에 드시는 것 했으면 어차피 오래 쓰는 거니 마음 편히 먹으세요.

• 3. 그렇게
    '20.12.26 7:18 PM (1.230.xxx.106)

비싼 커튼이면 세탁소에 드라이 보내야겠네요
    전 못하겠네요 ㅠㅠ
    옷 드라이하는 비용도 아까와서요 ㅠㅠ

• 4. 호이
    '20.12.26 7:21 PM (219.249.xxx.155)

커튼은 원래예산으로100선에서 다시 고르시고
    남은 100으로 온집안 창문 자외선필름코팅을 하는 게 어떠실까요?

• 5. 다시
    '20.12.26 7:29 PM (211.58.xxx.5)

예산 안에서 하세요..
    저 인테리어 공들여 하면서 커텐도 비싼거 했는데..드라이 맡기는 것도 가격이 쎄고(7만원-거실것만) 두 번 드라이 했는데 밑부분 올 풀리고 난리났어요ㅠㅠ
    린넨 들어간 소재라 그런지도 모르겠어여..
    그래서 이번에 집 옮기면서 그냥 저는 속커튼만 맞춰서 달았어요..안방만 원래 있던 암막커튼 재사용하구요..
    절대적으로 비싼거 비추합니다~

• 6.
    '20.12.26 7:37 PM (175.114.xxx.218)

제가 이런글들 보고 그동안 커텐 할 생각을 못했다는...ㅎㅎ
    저도 하도 커텐 비싸단얘기만 들어서 포기하고 살다가 아무래도요즘 집에 있는 시간이 많다보니 커텐 넘 하고파서 지난주 견적받았어요. 전 암막 안하고(밖에 베란다에 블라인드가 있어서) 순전히 인테리어용으로 쉬폰커텐만 하기로 했는데 30 채 안되네요. 저희 거실 6미터 가까이 육박하는데....암막이 비싼가요???

• 7. ㅡㅡ
    '20.12.26 7:37 PM (116.37.xxx.94)

제가 요즘 인터넷에서 맞춤으로 사보니까
    커튼 그닥 비싼거 할필요 없겠다싶어요

• 8. ,,,
    '20.12.26 8:03 PM (121.167.xxx.120)

수입이라서 비싼거 같은데요.
    32평 거실 암막으로 국산으로 제일 좋은거로 했는데 20만원 주고 했어요.
    속 커텐은 안 하고요.

• 9. 거실
    '20.12.26 8:56 PM (112.148.xxx.93) - 삭제된댓글

샬랄라 쉬폰만 달았는데 14만원 조금 못줬어요. 물빨래 부담스럽지 않고 쉽고 적당히 가려줘서 만족해요.