82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망신 주고 들추고 쑤시고... 언론은 이것밖에 못하나

..... 조회수 : 589
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Series/series_premium_pg.aspx?CNTN_CD=A00026481...

20년 전, '조폭언론'을 처음 썼을 때, '언론망국론'을 얘기했다. 그때나 20년의 세월이 지난 지금이나 '언론망국론'은 여전하다. 지금은 오히려 온갖 종류의 '매체들'과 '기자들'이라 칭하는 존재들이 넘치는 데다, 포털의 선정성과 상업주의, 거의 무한 반복·재생의 기능으로 '망국 언론'의 패악은 훨씬 더 증폭되어 있다. 그 행태를 보면 마치 방화범이 여기저기 옮겨 다니면서 불을 지르며 때로 린치를 가하는 망나니짓 같다.

최근 2년간. 거의 패턴이다... 망신준다. 들춘다. 쑤신다. 법과 윤리를 섞는다. 헤드라인으로 자극한다. 입증되지 않은 걸 퍼뜨린다. 청와대를 거론한다. 반박하면 발끈한다, 뭐가 있으니 저러겠지 조롱한다. 의혹 터뜨리는 건 언론의 책무라고 지껄인다. 진실이 아님...상관 없다. 다음 대상, 다른 의혹으로 이동한다. 찔러본다. 망신준다...
- 최경영 KBS 기자의 페이스북 글

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이들의배후
    '20.12.26 6:54 PM (118.32.xxx.219) - 삭제된댓글

배후에는 딮스테이트 한국세력들이 있습니다.
    미국과 한국 언론은 판박이-이고.

미국언론이 더 심합니다. 똑같은 문자,문장 하나 틀리지 않고
    전방송사가 똑같이 앵무새처럼 방영..세뇌시킵니다. -- 그 유투브 영상은 끔직했지만 유투버측에서 삭제..

언론이 바로서기를 원할때가 아니라고 봅니다.

• 2. 이들의배후
    '20.12.26 6:56 PM (118.32.xxx.219)

배후에는 딮스테이트 한국세력들이 있습니다.
    미국과 한국 언론은 판박이-이고.

미국언론이 더 심합니다. 똑같은 문자,문장 하나 틀리지 않고
    전방송사가 똑같이 앵무새처럼 방영..세뇌시킵니다. -- 그 유투브 영상은 끔직했지만 유투버측에서 삭제..

언론이 바로서기를 원할때가 아니라고 봅니다.
    상대할 대상이 아닙니다. 현재로서는... 하는 짓을 보면 누구나 다알죠.. !!

• 3. 언론을 보면
    '20.12.26 7:00 PM (118.32.xxx.219)

개개인이 평소에 힘들더라도 정의를 지켜야 함을 보여줍니다.
    언론이 부패한것은
    좋은게 좋다는식으로 부패를 주고받고 나하나쯤이야 하는것에서 모두가 시작된 것인데..
    이게
    전 세계와 사회를 망가뜨린 주범입니다.
    딮스테이트가 바로 개개인에게 이익을 주고 약점잡아 부패고리로부터 빠져 나오지 못하게 만들었어요.
    부패에 빠진 자가 다시 다른 사람바지를 잡고 하는식으로 전세계가 오염되어 버렸습니다.

• 4. 최경영
    '20.12.26 7:20 PM (1.230.xxx.106)

kbs기자가 말 잘했네요

• 5. 바꿔치기
    '20.12.26 7:28 PM (211.177.xxx.54)

피해자와 가해자가 뒤바뀌는건 한순간, 토왜매국언론들의 교활한 사기수법

• 6. 우리
    '20.12.26 8:00 PM (116.123.xxx.207) - 삭제된댓글

나라 국격은 올라가는데
    언론은 저개발국만 못하네요

• 7. 우리
    '20.12.26 8:00 PM (116.123.xxx.207)

나라 국격은 날로 상승 중인데
    언론은 저개발국 수준

• 8. ..
    '20.12.26 8:46 PM (112.150.xxx.220)

장관 후보랍시고 왜 한결같이 그런 인사들 뿐인지는 1초도 생각안해봤어요?

• 9. ..
    '20.12.26 8:49 PM (112.150.xxx.220)

좌파의 탈을 쓰고 하나같이 오만하고 위선적이며 기득권을 누려온 인물들.
    그러면서 세상 깨끗한척, 정의로운 척은 독판 해온 사람들.
    그런 사람들 밖엔 없나요,정녕?

• 10.
    '20.12.26 9:42 PM (210.99.xxx.244)

얘들이 창의적으로 쓰겠어요 위에서 지령이내려오나보죠 용돈주고 술사주는 윗놈