82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 잘 아시는 분 ~

Dd 조회수 : 932
오벌이 예뻐 눈에 들어오는데 가격대가 어중간해요.

예를 들면 까르띠에 탱크와 프레데릭 콘스탄트와 비교하자면 어떤가요?

무브먼트 외장 다 비슷한데 브랜드 네임에서 밀리는 정도인가요? 그만큼 퀄리티 떨어지는건 가요?

백으로 치면

Mcm vs 루이 비똥 정도 되는걸까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '20.12.26 3:38 PM (211.245.xxx.15)

나이대가 어찌 되시는지..

• 2. ㅇㄱ
    '20.12.26 3:42 PM (218.239.xxx.173)

나이 50대인데요.
    콩코드 델리리움 가죽밴드와 오메가 콘스탄틴 있고 하나 장만하려는데 로렉스는 비싸고 원치 않고
    500선 안쪽에서 뭐가 적당할까요.
    체격작고 심플한거 좋아하는편이구요.

• 3. 88
    '20.12.26 4:02 PM (211.245.xxx.15) - 삭제된댓글

나이대가 50이면 어느브랜드를 고르셔도 상관없을듯 보여요.
    저도 비슷한 나이대인데 탱크...잘 안보여요. ㅠㅠ
    앞으로 점점 노안으로 시계가 흐릿하게 보일 수도 있다는걸 꼭 기억하시면 좋겠어요.
    체격작으시다니 용두를 큰걸로 선택할 수는 없겠지만
    어느 정도는 용두크기가 있는걸로, 판에 이런저런 무늬나 현란한 장식은 없되 시계침은 꼭 블랙!!
    심플한게 시계로서 소용은 훨씬 더 있어요.
    눈이 나빠지니 시간이 잘 안보여서 있던 시계가 무용지물이더라구요.
    하나 더 더하면 무거운 시계는 팔 떨어져요.
    사실 시계 브랜드로 mcm이냐 루비통이냐 비교는 어렵구요.
    가격대에 맞춰 사시는게 제일 좋죠.
    디자인은 프레드릭콘스탄트가 심플하고 깔끔하긴해요.

• 4. 팔88팔
    '20.12.26 4:07 PM (211.245.xxx.15)

나이대가 50이면 어느브랜드를 고르셔도 상관없을듯 보여요.
    저도 비슷한 나이대인데 탱크...잘 안보여요. ㅠㅠ
    앞으로 점점 노안으로 시계가 흐릿하게 보일 수도 있다는걸 꼭 기억하시면 좋겠어요.
    체격작으시다니 용두를 큰걸로 선택할 수는 없겠지만
    어느 정도는 용두크기가 있는걸로, 판에 이런저런 무늬나 현란한 장식은 없되 시계침은 꼭 블랙!!
    심플한게 시계로서 소용은 훨씬 더 있어요.
    눈이 나빠지니 시간이 잘 안보여서 있던 시계가 무용지물이더라구요.
    하나 더 더하면 무거운 시계는 팔 떨어져요.
    사실 시계 브랜드로 mcm이냐 루비통이냐 비교는 어렵구요.
    가격대에 맞춰 사시는게 제일 좋죠.
    브랜드는 까르띠에가 고가인 제품이 많지만 디자인은 프레드릭콘스탄트가 심플하고 깔끔하긴해요.

• 5. ㅇㄱ
    '20.12.26 4:57 PM (223.38.xxx.164)

네 눈 어두어지는거 생각하면 남편시계 차면 좋을꺼 같아요. 오벌이 예쁜데 생각 좀 해봐야겠어요. 감사합니다

• 6. ㅇㄱ
    '20.12.26 5:46 PM (223.38.xxx.200) - 삭제된댓글

오메가 컨스틸레이션
    콘스탄틴 아니구요