82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회원님들 존경합니다

설라 조회수 : 660
비록 초창기 유명 고정닉들 다 떠나고
세대교체 몇번 되었지만
아직도 옳은 길에 소리 내주시고
동참하시니 자부심 듭니다
많은 포탈 싸이트 점령 당하고
재명류들 기획적 잠입으로 오유게시판 및 딴지
미씨방 반문재인 성향으로 틀어 질때
끝까지 지켜 내고 가짜 걸러 내는 회원들을 지켜 봐왔습니다.
아직도 일부 유명 셀럽들에 평가는 갈리지만
이건 곧 대선 경선에서 본 모습들 보일거라 보구요

큰 거악에 대해선 한 목소리 내는 이곳이 좋습니다
트윗과 이곳 비롯 소수만 목소리들 꺽이지 않고
소리 내주고 있습니다.
팩트로 대응 해주시고
고운말 쓰기 우리 열심히 힘 모아요.
민주당의 검찰
입법 개혁에 힘 모아야해요.
윤석열이 임기 끝나도
절대 권력 휘두를 조직 검찰입니다. 괴물들이에요.
보세요. 조국 가족 저리 내동댕이 치던 날
나경원 8건인가 불기소 무혐의 내렸어요.
불기소 무혐의가 내려진 이유 아무도 모릅니다.
확실한 증거들 넘쳐 나는 자녀 부정비리 창고죠.
오죽하면 숙명여대 총장까지 자체 조사후 원칙적이지 않았다 수사시 협조하겠다 했을까요(당시 짝짜꿍 총장 아닌 이후 총장님)

시민의 힘으로 더 이상 악행을 막아야합니다.
언론이야 돈 떨어질 곳에 쓰담쓰담 하는 기레기로 전락해 좌우없이 맑은 사람들 쳐내는 권력 놀음에 빠졌구요.

옳지 않다 소리 지릅시다.
적폐들 숨죽일 수 있게 똑바로 지켜 보자구요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선out
    '20.12.26 3:28 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님의 이런 글도 힘이 많이되요.
    우리 같이 힘내요.
    우리가 오랜시간 지켜온 82에서 같이 오랫동안 있자구요^^

• 2. 원글님
    '20.12.26 3:29 PM (180.68.xxx.100)

마음이 곧 제 마음이네요.
    어젯밤 불을 지폈죠.

• 3. 82님들
    '20.12.26 3:29 PM (121.141.xxx.25) - 삭제된댓글

자랑스러워요

• 4. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:30 PM (223.39.xxx.176)

고운말로
    민주시민의 모습을
    보여줍시다

감사합니다

• 5. 우리는 절대
    '20.12.26 3:34 PM (211.177.xxx.54)

지치지 않아요, 고맙습니다

• 6. 같이갑시다
    '20.12.26 3:37 PM (58.76.xxx.17)

지치지 않습니다.바른길로 같이가십시다!

• 7. ..
    '20.12.26 3:40 PM (222.104.xxx.175)

힘이 되는 글 고맙습니다
    지치지말고 끝까지 같이 갑시다

• 8.
    '20.12.26 3:43 PM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

예전에 비해서
    남은 문파가 숫적으로
    많이 적어졌지만
    일당백으로 에너지 넘치는것은
    인정합니다.

예전에 저도 문지지자였지만
    지지철회했고
    지켜보고 있자니
    이곳 82쿡도 반문으로 등돌린
    분들이 더 많으신건 알겠어요

• 9. 함께 가요 82
    '20.12.26 3:45 PM (223.38.xxx.118)

질긴 놈이 이긴다!!
    근 20년 함께 해온 존경하는 82 언니들
    우리 함께 질기게
    끝까지 버텨서 꼭 이겨요!!!

• 10. ..
    '20.12.26 3:46 PM (211.58.xxx.158)

조용히 지켜보는 사람들이 많은거지
    반문으로 등돌린 사람들이 많은건 인정 못하겠네요

• 11. 홧팅
    '20.12.26 3:49 PM (106.102.xxx.13)

저도 이번에 감동받았어요
    82님들 끝까지 함께 가요

• 12. sstt
    '20.12.26 3:50 PM (182.210.xxx.191)

82 정말 좋아요

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:50 PM (125.183.xxx.243)

이게 익명의 힘입니다.
    고정닉은 타겟이 되기 쉽고 버티기가 힘들죠.

• 14. 82는사랑입니다
    '20.12.26 3:51 PM (39.123.xxx.93)

조용히 지켜보는 사람들이 많은거지
    반문으로 등돌린 사람들이 많은 건 인정 못하겠네요22222

어제 오늘 알바들 분탕질에
    수면위로 올라온 눈팅 회원 일인입니다

제 청춘을 함께 해온 82
    82는 꼭 지키고 싶습니다

• 15. ...
    '20.12.26 3:53 PM (49.163.xxx.134)

한결같은 다이아몬드 지지 문파 여기 또 있어요^^
    검찰 법원 짝자쿵 내놓고 하는거 보고 미칠것 같아서 왔어요.

• 16.
    '20.12.26 3:54 PM (117.111.xxx.14)

짝짝짝ᆢ
    님의 글 완전 동의합니다^^

• 17. 설라
    '20.12.26 3:55 PM (180.71.xxx.70)

지켜 보신다는 예전 문지자님
    올 초반만해도 50%가까이 지지 받았습니다.
    부동산 오른것 빼고
    다른건 다 잘하고 있어요
    지금 이정도 내려 간건
    결국 윤석열 난으로 인한 언론 정부 패대기

코로나 정국으로 문정부 무능 몰아 가기

이 두 큰 줄기에 언론이 전부 합심해 정부 죽이기 들어 갔어요.
    관심 없는 사람들 조국 부패범인데 문통이 감싼다
    태극기 부대처럼 문파들 무조건 감싼다
    코로나도 실격이다 이리 들 수 밬에 없을 정도죠.
    관심 갖고 파헤쳐 보세요.
    억울한 맘에 컥 숨막혀와요

• 18. 검찰 사법부 악행
    '20.12.26 4:03 PM (210.217.xxx.70) - 삭제된댓글

이걸 두고 보고 있는다는 것은 그동안 민주화를 이루기 위해 희생된 수많은 사람들의 노고를 무시하는 것입니다.
    어떻게든 막아야 해요.
    윤석열은 이제 더 악다구니로 칼을 휘두를 것입니다.
    조국가족 죽이기 하는 거 보니 인간이 아니고 성난 짐승같습니다.

• 19. 지워진 수많은
    '20.12.26 4:05 PM (210.217.xxx.70) - 삭제된댓글

글들 보고 깜짝 놀라서 무슨 일이 생겼나 했었는데 무슨 일 생겼었더군요.
    수많은 회원들 글을 보고 아... 역시 다들 한 마음이구나... 싶었습니다.
    그래요, 이대로 앞으로 나아가야죠.
    노무현이 이루려던 민주주의에서 잃어버린 10년 이명박근혜 시절 아니 그보다 더한 검찰독재로 되돌아가지 않으려면 말이죠.

• 20. ..
    '20.12.26 4:08 PM (222.97.xxx.205)

조용히 지켜보던 사람 중 한명이 저였습니다.

끝까지 이번 정부와 함께 합니다.

• 21. ..
    '20.12.26 4:09 PM (58.232.xxx.144)

반문은 국핼당이 만든거유?
    반왜구라고 해야죠!.
    나라와국가를 팔아먹고,아직도 저런 낡은 수작으로 국민들을
    속일수있다고 생각하는 어리석은 것들!

• 22. 네네
    '20.12.26 4:10 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님 마음이 제 마음입니다.
    우리 지치지 맙시다.

• 23. ...
    '20.12.26 4:15 PM (58.141.xxx.59)

안 지칩니다
    더욱 기운이 납니다
    저것들때문에
    여기도 들어왔는데
    지지자인척 조단조단 가증스러워 역겹

• 24. 봤어요
    '20.12.26 4:43 PM (218.234.xxx.103)

어젯밤에
    이게 82다 싶었어요
    알바인지 벌레인지 찍소리도 못하더만요

• 25. ㅅㅈ
    '20.12.26 4:48 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나경원 고발 11건 불기소고
    아마 성신여대 총장일거예요
    여튼 원래 벌레는 여자들이 더 잘 잡죠 ㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '20.12.26 5:07 PM (125.180.xxx.21)

82쿡 언니들 멋져요!

• 27. 원글님
    '20.12.26 5:11 PM (223.38.xxx.73)

손잡고 함께 갑니다.

• 28. bbb
    '20.12.26 5:25 PM (110.70.xxx.82)

결정적일 땐 행동하는 82
    멋져요

• 29. ..
    '20.12.26 5:57 PM (180.228.xxx.109)

조용히 지켜보는 일인 추가입니다

지치지 않고 응원하고 있습니다

• 30. 화이팅!
    '20.12.26 7:50 PM (110.15.xxx.242)

응원합니다

• 31. 눈팅족
    '20.12.26 8:28 PM (118.235.xxx.81)

안 지쳐요.
    울 애들한테 물려줄 세상은
    적어도 지금같은 몰상식한 일은 없어야죠.

• 32. ..
    '20.12.26 9:02 PM (211.246.xxx.185)

공부와 내공을 더 키워야겠단 다짐했어요.
    원글님과 댓글들 덕분에 힘이 생깁니다!