82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왤케 고정닉해달라고 난리난리들일까요?

아니 왜 조회수 : 1,038
82쿡 스타일이 원래 고정닉이 아닌데
왜 자꾸 고정닉을 원하는 세력들이 와서
난리난리를 치는걸까요?

1. 고정닉을 쓰니까 개인별 성향파악이 쉬워진다
2. 자기 인증을 하면서 정보를 리뉴얼해서 회원의 최신정보를 알 수 있게된다
3. 지난글 보기 해서 전엔 이랬는데 이젠 이러네? 하고 공격할 거리를 찾아 글을 쓸때 주저하게 만든다
4. 고정닉으로는 쓰기 어려운 슬픔, 고민같은건 못쓰게 만든다.(이건 뭐 게시판 죽이는 행위죠)
5. 사찰하고 싶어서 <댓글주셔서 추가했어요>
6. 이미 다량의 아이디를 보유했는데 고정닉이 아니라 효과를 낼수가 없어서 <댓글주셔서 추가했어요>
7. 적극적으로 활동하는 유저를 공격하고 쫓아내려고 <댓글주셔서 추가했어요>

이거랑 또 어떤 효과가 있길래
자꾸만 쓸데없이 고정닉 고정닉 하는걸까요?

갑자기 궁금해집니다.
댓글로 의견 달아주시면 계속 추가해볼랍니다.

저는 어쨌거나 지금의 82쿡 스타일을 유지하길 원합니다. 
이렇게 유지되어도 우리는 10여년을 잘 지켜왔어요. 앞으로도 잘 지켜낼 수 있다고 생각합니다.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더나아가
    '20.12.26 2:56 PM (175.223.xxx.235)

민간인 사찰 하려고 하나.... 싶은 생각이

• 2. @@
    '20.12.26 2:56 PM (110.70.xxx.192)

15년차 아직은 지금이 좋음

• 3. 기자도 보겠죠
    '20.12.26 2:57 PM (223.62.xxx.209)

추측컨데
    기자도 보고
    기사 쓸 수도 있고
    기자가 누구한테 이를수도 있고
    사찰 뭐 이런것도 가능하지 않을까요?

누군지 가려내려고??

• 4. 민간인 사찰
    '20.12.26 2:57 PM (211.54.xxx.161)

저역시 민간인 사찰 하고 싶어서 저러는 거 같아요.

특히 알바같아 보이는 분들이 더 난리임

• 5. 고정닉 가자
    '20.12.26 2:58 PM (182.224.xxx.122)

민주당 당원들
    한줌도 안남은 국짐당 끄나풀들 박멸하려구요 82쿡 정화가 시급합니다

• 6. ㅈㅇ
    '20.12.26 2:58 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 안보이는 고정닉 한 분이 생각나네요
    엄청 공격받으셨죠
    고정닉 하나씩 작업치기 쉬우니 우기는 거겠죠

• 7. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:58 PM (110.11.xxx.242)

지금 82가 싫은거죠
    어떤 이유든간에

그들이 어떤 의도건
    이 82를 아껴서라는 생각은 안드네요

• 8. 이위에
    '20.12.26 2:59 PM (222.101.xxx.249)

182는 어제 알바글 그리 열심히 써놓고 뭘 갑자기 친한척이여?

• 9. 민간인 사찰
    '20.12.26 2:59 PM (211.54.xxx.161)

182.224.xxx.122

아이디 사서 알바들 계속 들어오면요?

• 10. 사찰하고 싶어서
    '20.12.26 2:59 PM (66.115.xxx.31) - 삭제된댓글

알바들은 얼마든지 고용해서 얼마든지 댓글로 물흐리기 할 수 있지만 일반인은 그렇게 되면 많이 못 쓰니까.
    결국 사이트 잡아먹을려고.

• 11. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:00 PM (121.136.xxx.164) - 삭제된댓글

아이디가 많아서 그런거에요..ㅋㅋㅋㅋ

아이디가 많은데..여긴 그 아이디 유용하게 쓸 일은 투표밖에 없잖아요.
    아이피 바꾸는거야.쉽지만..
    몇개의 아이디로도 가능하니..상대방도..쉬울거 아녀요.

2013년에 대량 가입된 아이디들..
    녹쓸고 있고 그전에 있던 아이디들..도 녹쓸고 있고..

네이버 다음 무제한으로 아이디 가입가능 했을때
    바이럴 하던 애들이..
    블로그 상위검색하기 위해
    본인 관리 아이이 수백개..댓글 달고 했죠
    그러면 간단하게 상위검색 되요.
    지금은 최적화되야 한다느니..ㅁ여러 요건이 달려요

단순 아이디로..작업할 수 있는게 제일 간단한 작업이에요

• 12. ...
    '20.12.26 3:00 PM (59.5.xxx.83)

관리하기 쉽죠. 표적 삼아 여러명이 개떼같이 달려들어 물고 뜯고 ...고정닉 나름 쓰시다가 여러 수모 당하시는 분 봤잖아요. 유**맘님처럼. 여기 게시판 표적된 거 같아요. 그래서 고정닉은 해답이 아닌거죠.

• 13. ..
    '20.12.26 3:00 PM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

몰리 물어요?
    어지간히들 하셔야죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:00 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

위에 누구??
    너무 투명해 응??

• 15. ..
    '20.12.26 3:00 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

너무 심하게 원하지 않나요 비상식적으로
    반대글을 써서 올리면 되는건데
    애걸복걸하는것 같아요 꼭 해야 되는것처럼

• 16. ...
    '20.12.26 3:00 PM (106.101.xxx.17)

알바들이 확보한 아이디가 꽤 된다는 이야기임.
    거기에다 아이피 전환해서 댓글, 글 수십개 적어도
    아무런 패널티가 없는데 무슨 고정닉인가요.

• 17. 익명성때문에
    '20.12.26 3:01 PM (195.206.xxx.122) - 삭제된댓글

상담하듯 올리는 글들 전혀 안 올라올건데 이 사이트 죽이자는 소리.

• 18. 그렇죠
    '20.12.26 3:01 PM (1.126.xxx.78)

북한처럼 입막음하려고..

고정닉 욕먹게 해서 많이들 나가셨잖아요.
    고소하네 어쩌네 하면서

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:01 PM (223.39.xxx.143)

일반인은 게시판에 상주할 수 없잖아요
    밤에 잠도 자고

24시간 아이디 돌려가면 1인만 공격하면?

뻔한거죠

• 20. 안되지
    '20.12.26 3:01 PM (222.97.xxx.125)

사찰해서 손발 다 묶으려고??

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:02 PM (116.34.xxx.151)

사찰본능 이지요

• 22. 눼눼
    '20.12.26 3:03 PM (121.136.xxx.164) - 삭제된댓글

아이디가 많은데..여긴 그 아이디 유용하게 쓸 일은 투표밖에 없잖아요.
    몇개의 아이디로도 가능하니..상대방도..쉬울거 아녀요.

녹슬고 있고 그전에 있던 아이디들..도 녹슬고 있고..

본인 관리 아이디로 수백개..댓글 달고 했죠
    지금은 최적화되야 한다느니..익혀야 한다느니
    까다로운 조건이 달리고 작업하다 걸리면 바로 저품질 오죠

단순 아이디로..작업할 수 있는게 제일 간단한 작업이에요

• 23. 한번
    '20.12.26 3:03 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

해보는것도 좋을거 같아요.
    지난글 보기도 첨가해서요

• 24. 15년차
    '20.12.26 3:04 PM (1.237.xxx.15)

저도 15년차 가입자.
    지금이 좋아요.

• 25. ㄴㄴ
    '20.12.26 3:04 PM (121.136.xxx.164)

녹슬고 있고 그전에 있던 아이디들..도 녹슬고 있고..

본인 관리 아이디로 수백개..댓글 달고 했죠
    지금은 최적화되야 한다느니..익혀야 한다느니
    까다로운 조건이 달리고 작업하다 걸리면 바로 저품질 오죠

• 26. phua
    '20.12.26 3:05 PM (1.230.xxx.96)

웃기는 건
    고정닉 쓰게 해 줘~~ 잉 하면서
    지는 안 쓴다는 것..

• 27. 사찰하고 싶어서
    '20.12.26 3:06 PM (39.7.xxx.162)

알바들은 얼마든지 고용해서 얼마든지 댓글로 물흐리기 할 수 있지만 일반인은 그렇게 되면 많이 못 쓰니까.
    결국 사이트 잡아먹을려고.2222222

자기들은 수사기관에 불려갈 일 없다 이거죠ㅎ

• 28. 조선out
    '20.12.26 3:07 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

"정치글 싫어요"
    "여기가 민주당원 게시판인가요?"
    "게시판 분리해주세요"
    "노통 지지자였는데 문통때 돌아섰어요"
    "내손으로 문재인찍은 손가락 저주해요. 배신당했네요"
    "박근혜보다 문재인이 더한 적폐였네요"

이상이 제가 기억하는 댓글알바들 수법입니다.

참고로 1분내로 아이피 수시로 바꾸며 댓글작업한거 캡쳐해서 줌인아웃에 올렸습니다.
    오랫동안 지켜온 82를 계속 지켜내요 우리!!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3137760

조선아, 82쿡은 문재인대통령을 지지한다!!
    정정기사 내고 사과해라!!

• 29. 뭐하면
    '20.12.26 3:08 PM (39.7.xxx.187)

맨날 아이디 까자 줌인줌아웃 가자 이래요 걔네들은.ㅋㅋ
    남의 정보가 그리 궁금한 이유가 뭔지?

• 30. ...
    '20.12.26 3:09 PM (211.178.xxx.33)

고정닉 아니어도됩니다
    지난글 지난리플 보게되게만 해도
    벌레들 다 잡아내요
    다른 사이트들도 다 그렇게 벌레신고하고
    퇴출함
    사실 여긴 공게게시판중리얼익명이라
    벌레들의 최고놀이터예여

• 31. 고정닉반대
    '20.12.26 3:11 PM (211.203.xxx.19)

2주전쯤인가 고정닉으로 유명한 분이 오랜만에 게시판에 댓글 다셨는데 공격을 마구마구.
    제가 화가 나서 이러면서 고정닉하자는 것은 그 의도가 뻔히 보인다고 글 두개에 댓글 달았었요.
    그분을 반가워라하는 회원분 글들 속에 어디 불량배들이 시비 걸듯이 공격하는 그 글들을 보니 기가 막혀서.
    자고 일어나 아침에 보니 그 글 두개 다 지웠더라구요.

• 32. *****
    '20.12.26 3:11 PM (221.150.xxx.245)

저 2004년 가입자
    지금이 좋아요.
    쟤네 수법이 뻔해요.
    우리야 말로 온라인 산전수전공중전 다 겪은 이들인데 어디다가?

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:12 PM (106.101.xxx.101)

뻔하죠 고정닉 쓰면 알바들이 타겟정해넣고 공격하기 쉬워져요 지들과 반대성향 고닉들 몰아내려고 하는거죠
    지들은 어차피 알바들이라 정해진글만 올려서 상관없거든요
    근데 일반82회원들은 일상글도 같이올리니 그런것들도 싸잡아서 공격하기 쉬워짐
    지금까지 안넘어가고 있는데 왜새삼 고닉으로 바꿔야될까요 지들이 안되니까 그러는거죠

• 34. Cc
    '20.12.26 3:14 PM (73.83.xxx.104)

벌레들 놀이터 22222
    저는 세력 아닌데 고정닉 찬성이에요.

• 35. 그쵸
    '20.12.26 3:20 PM (222.101.xxx.249)

필요도 없는 고정닉 왜하자고 하는건지.
    그리고 우리는 기억하고픈 글엔 리플 달아 남겨서 글도 볼 수 있죠.
    지난글 지난리플같은거 검색해서 볼 필요도 없는거까지 해달라는걸 보면
    쟤들이 하고픈게 뭔지 좀 이해가 가네요.

그래서 저는 지금의 게시판 형태를 유지하고 싶습니다!!!!

• 36. ..
    '20.12.26 3:21 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

걔네 아이디 많이 사놨을거에요
    그러니 자꾸 고정닉하자고 하죠
    판새도 알바도 너무 투명해서...

• 37. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 3:22 PM (218.39.xxx.62)

공격하고 쫓아내기 수월해 집니다.
    글쓰는데 프로들이 아니에요, 단순 의견은 쓰지만
    집중 공격 당하면 어버버하다 손놓을 일반인들입니다.
    그러니 공격하고 쫓아내기 편해지는 거죠.

• 38. .......
    '20.12.26 3:23 PM (211.178.xxx.33)

2년전까진
    일반 회원들이 고정닉하자고 그랬어요
    벌레잡으려고요.
    그네때 진짜 벌레들 징글징글
    근데 이젠 쟤네가 저러네요
    그간 82아이디산다고 연락온거 캡쳐돈거
    많이보셨죠들.
    많이확보됐나봅니다.

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.26 3:35 PM (49.142.xxx.33)

82아이디 산다고 연락온거 캡쳐 좀 봅시다.
    저도 나름 여기 꾸준히 오는 사람인데 한번도 못봤는데요?
    누가 82 아이디를 삽니까 ㅋ 말도 안되는 헛소리..
    하도 알바 일베 뭐 그런것들로 몰면서 다중아이디로 욕설 하고 일반 회원들 다 쫓아내니까...
    대깨문 조시녀들도 아이디까고 말해보라 이거잖아요.

• 40. ..
    '20.12.26 3:36 PM (211.58.xxx.158)

고정닉 원하면 줌인아웃으로 가세요
    여기는 말 그대로 자유게시판이에요
    정치얘기 19금 연예인 뒷담 시댁욕...

• 41. .....
    '20.12.26 3:38 PM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

아이디 샀단 얘기에 부들부들
    궁금하면 찾아보세요
    여기게시판에도 링크 많이걸렸으니까.
    내가 왜 귀찮게 그거까지 찾아떠먹여줘야함?

• 42. ......
    '20.12.26 3:39 PM (211.36.xxx.100)

아이디 샀단 얘기에 부들부들
    궁금하면 찾아보세요
    여기게시판에도 ㅇ있고
    다른 사이트들에도 많은데
    왜 그거까지 찾아떠먹여달라는건지.

• 43. ...
    '20.12.26 3:41 PM (223.38.xxx.248)

알바 대량 투입으로 82 작업 다 되어가는 줄 알았는데 어제 밤에 문통 지지와 조선 폐간 글이 줄지어 올라오는 것을 보며 실망이 컸겠죠. 알바 글로 작업이 안되는 것을 알았으니 실명으로 사찰하고 협박하고 싶어 입닫게 하고 싶은거겠죠.

https://m.clien.net/service/board/park/15731285?od=T31&po=0&category=&groupCd=

• 44. ..
    '20.12.26 3:42 PM (112.152.xxx.131)

불편한 사람이 떠나야지요..
    전 여기 심플함이 너무 좋아요

• 45. 실명제
    '20.12.26 3:52 PM (223.62.xxx.222)

도입 시급하죠
    적극 찬성입니다

• 46. 저위에
    '20.12.26 3:53 PM (222.101.xxx.249)

연락온거 캡쳐보자는 사람
    그렇게 노력도 없이 주는대로 받아 쓰고 그러면 너무 우리 회원 아닌거 티나잖아요.
    여기 오래오래 있어서 흐름 꿰찬 언니들은 다 아는 이야기를 왜 님만 몰라요?
    나름 여기 꾸준히 오면 모를수가 없는 이야긴데.
    나름 여기 꾸준히 안온거 티내는 소리 그마안~~~~

• 47. 원글님 동감
    '20.12.26 4:23 PM (118.44.xxx.84)

정리 깔끔하게 잘 해주셔서 감사합니다!

• 48. ㅇㅇ
    '20.12.26 6:06 PM (49.142.xxx.33)

웃기고 있네요. 저 여기 2002년에 가입했다가 탈퇴한후 다시 재가입 2010년인가 2009년인가 한사람임 진짜 어이가 다 없네 ㅋㅋㅋ
    여기서 나 모르면 간첩이에요..^^
    저 개산책녀에요 ㅋㅋㅋ
    너무 꾸준히 왔는데 매일같이?? 되도 않는 헛소리 그만 ^^

• 49. ..
    '20.12.26 8:48 PM (116.43.xxx.160)

고닉은 저격하고 다구리해서 입막음 하기가 쉬워요. 여초에서 이미 성공했죠

• 50. 그러게요
    '20.12.26 11:27 PM (222.101.xxx.249)

저격과 다구리...
    그런거 피곤해지면 안오겠죠.하지만 이곳은 역사와 전통의 82쿡인데.
    쟤들이 82를 너무 쉽게 보는거같아서 좀 짜증나네요.
    알바들아 꺼져~~~~~