82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5인이상 집합금지일때

000 조회수 : 1,947
5인까지는 모일수있는거죠?
그럼 5인이하 모여라할 때는
4인까지를 말하는건가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5인
    '20.12.26 2:21 PM (116.125.xxx.188)

이상모이지 마라는
    집에 있었주세요

• 2. ...
    '20.12.26 2:21 PM (61.72.xxx.76)

5인 이상이
    5인부터 못 모인다는 뜻 아닌가요?

• 3. ..
    '20.12.26 2:21 PM (175.192.xxx.178) - 삭제된댓글

이하는 그 숫자를 포함하는 거예요.
    미만이면 그 숫자 불포함
    그래서 5인까지 가능입니다.

• 4. 이상
    '20.12.26 2:22 PM (61.72.xxx.109)

이상 이하는 그 앞에 수 포함이고, 초과 미만은 앞에 수를 포함하지 않아요.
    5인이상 집합금지=5인부터 안됨, 4인까지만

• 5. ...
    '20.12.26 2:22 PM (175.192.xxx.178)

5인 이상 집합금지면
    이상은 그 숫자까지 포함된 거라
    5인은 모이면 안 됩니다.

• 6. 아마도
    '20.12.26 2:23 PM (116.34.xxx.184)

4인까지만 가능요 5인부터 금지

• 7. 아뇨
    '20.12.26 2:23 PM (218.156.xxx.133)

4인까지만 모일수 있는거에요

• 8. 원글
    '20.12.26 2:24 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

지금 5인이상 모임 금지잖아요
    그럼 4인까지 모일수있는거에요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:24 PM (185.104.xxx.4)

4인까지만 가능요

• 10. ..
    '20.12.26 2:25 PM (175.116.xxx.12)

4.9999~~~까지는 가능하지만 인간이기에 4명이요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.12.26 2:26 PM (223.62.xxx.225)

5인 이하는 모여도 된다는게 아니라
    어지간하면 모이지말라는 거예요

• 12. ...
    '20.12.26 2:27 PM (61.253.xxx.240)

모이긴 뭘 모여요?

그냥 모이지 말란 소리잖아요.

안그래도 5인이상 모이지 말라길래 4인 모여서 놀았다는 글을 타 사이트에서 보고 욕했더니

이걸 질문이라고

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.26 2:38 PM (1.240.xxx.117)

같은 주소지 아닌 이상 집합금지 아닌가요?

• 14. ..
    '20.12.26 2:40 PM (222.237.xxx.88)

인원수가 문제가 아니잖아요.
    위험하니 남들과 만나지 말라는 겁니다.
    서울서 하나, 광주서 하나 대구서 하나
    셋이 모여 우린 5인 이하니 괜찮아 히히...
    이게 뭡니까?

• 15. 저기요
    '20.12.26 3:42 PM (122.37.xxx.188)

4인이건 5인이건 만나지 말자 ...라고 생각하심 더 좋아요

확진자가 있으면 2인도 위험하니까요

• 16. ...
    '20.12.26 4:19 PM (180.230.xxx.161)

4인가족을 기준으로 잡고
    가족끼리만 집에 있으라는거죠

• 17. 원글
    '20.12.29 11:22 AM (58.148.xxx.236)

모여 놀겠다는 것이 아니라
    이상과 이하의 범위를 확인하는거에요.
    5인이상 금지면 4명까지인가
    5인이상 신청가능이면 5인부터인가...

코로나모임은 누구나 다 조심합니다.
    질문 글에 다혈질인 분 많으시네요
    분노조절 장애자이신지.