82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰 개혁은 기소권 수사권 분리가 답이다

..... 조회수 : 374
윤석열 탄핵 주장하시는 분들은 바보입니까?
탄핵 판결은 누가 합니까? 
헌재입니다.
공수처가 수사하고 기소해서 재판 걸어 놓으면 판결은 누가 합니까?
법원입니다.
공수처가 검찰 개혁의 해법이라고 주장했던 민주당 의원들은 
이제까지 국민을 속여 왔던 겁니다.
공수처에 국민의 관심을 쏠리게 해서 
명약관화한 해결책인 수사권 기소권 분리로부터 우리의 관심이 멀어지게 한 겁니다. 

그럼 민주당 의원들은 왜 이리도 온갖 간책을 써오며
수사권 기소권 분리를 막아 왔을까요?
저도 알고 싶습니다. 왜?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.26 12:08 PM (106.102.xxx.56) - 삭제된댓글

수사는 경찰이 하고?

경찰이 더 썩었다는 사실을 모르시나봄

• 2. 뭔소리?
    '20.12.26 12:09 PM (125.137.xxx.77)

누가 가렸어요?

• 3. 106.102
    '20.12.26 12:09 PM (116.125.xxx.188)

검찰이 더 썩은것 같은데요
    조작과 협박

• 4. 아마
    '20.12.26 12:09 PM (210.178.xxx.44)

요즘같은 때 우리편에게 화살을 돌리는 자를 갈라치기라고 부릅니다

• 5. ..
    '20.12.26 12:10 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

검사수 2,800여명

경찰 10만명

일반국민이 누구때문 피해가 더 클까요?

• 6. .....
    '20.12.26 12:11 PM (175.123.xxx.77)

검찰이나 경찰이나 썩은 건 마찬가지인데 썩은 기관들을 통제하는 방법은 그들의 권력을 갈라내고 서로 대립하게 하는 겁니다. 그런 기본 원칙도 모르십니까?
    그래서 님은 문재인 퇴임 후 수사 받으러 검찰 출두하는 걸 보겠다는 말씀이십니까? 살문파세요?
    -----------
    ..
    '20.12.26 12:08 PM (106.102.xxx.56)
    수사는 경찰이 하고?

경찰이 더 썩었다는 사실을 모르시나봄

• 7. .....
    '20.12.26 12:12 PM (175.123.xxx.77)

초등 중퇴자 또 나왔네. 도대체 뭔 소리?
    ----------------
    뭔소리?
    '20.12.26 12:09 PM (125.137.xxx.77)
    누가 가렸어요?

• 8. .....
    '20.12.26 12:15 PM (175.123.xxx.77)

갈라치기 지겹다. 이재명 욕하면 정의의 사도고 양정철 욕하면 갈라치기냐?
    갈라치기 같은 초등 언어 쓰지 말고 탄핵하면 헌재가 탄핵 인용할지나 말해보세요.
    ------------------
    아마
    '20.12.26 12:09 PM (210.178.xxx.44)
    요즘같은 때 우리편에게 화살을 돌리는 자를 갈라치기라고 부릅니다

• 9. 원글님
    '20.12.26 12:21 PM (110.130.xxx.111)

의견에 전적으로 동감해요!.
    기소권.수사권 분리가 먼저입니다.
    2개월안에
    빨리 처리해야해요.

• 10. 말이 요상하네
    '20.12.26 12:29 PM (123.213.xxx.169)

그럼 민주당 의원들은 왜 이리도 온갖 간책을 써오며
    수사권 기소권 분리를 막아 왔을까요? ...라는 님의 말

누구요? 그 의원???
    알면 밝혀요..그냥 카더라로 아니면 말고 식 말고..누구요? 그런 의원 ?

• 11.
    '20.12.26 12:36 PM (218.55.xxx.217)

탄핵은 헌재가서 뒤집히면 끝이네요
    지금 판사들 판결보세요
    뻔하죠
    모험할 필요 없구요
    윤석열 나가도 비슷한사람 또 와요
    의미없으니
    수사권 기소권 분리가 무조건 먼저입니다

• 12. 윗님
    '20.12.26 12:37 PM (36.11.xxx.189) - 삭제된댓글

읽어보세요.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=243562&fbclid=IwAR0C...

• 13. 위에
    '20.12.26 12:45 PM (36.11.xxx.240)

123.213.xxx.님
    한번 읽어보세요.

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=243562&fbclid=IwAR0C...

• 14. 맞습니다
    '20.12.26 12:48 PM (110.15.xxx.242)

기소권.수사권 분리가 먼저입니다!

• 15. bluebell
    '20.12.26 2:14 PM (122.32.xxx.159)

넵! 동의해요

공수처, 수사권 기소권 분리, 전관비리처벌법,
    판검사법률왜곡처벌법 등
    전방위적으로 압박,해 들어가야 합니다.빠르게!