82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급격한 체력저하 무슨 운동 해야할까요?

운동 조회수 : 1,405
어제 차를 타고
남편이랑 아들이랑
야외 나가서 사람들 없는 바닷가에 내려
잠시 걷다 돌아왔거든요.
패딩입은 상체는 괜찮은데 다리가 너무너무 추워
오래 못 걷겠더라구요.
그런데 너무 피곤하여
집에서 쓰러지듯 낮잠자고
밤에도 또 실컷 자도 허리아프고 피곤해요.
아파트에서 계단 오르기 운동라도 해야할까요?
아님 유튜브로 홈트 할까요?
이러다 온몸이 망가질 듯.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.26 9:33 AM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

계단오르기 강추합니다
    천천히 시작해서 늘려가세요
    아침 좀심 저녁 나눠서 한번씩 오르는것도 좋고요

• 2. 00
    '20.12.26 9:33 AM (110.70.xxx.206)

같은 증상으로 저는 계단오르기랑(매일) 스쿼트(1주일 2번정도)하고 있어요.근력운동이 필요한데 이정도로 한지 3달째 되네요. 좀 나아요

• 3. 체력
    '20.12.26 9:37 AM (112.157.xxx.238)

체력이 그리 떨어져 있다면 어설프게 홈트 하시면 자세 제대로 안잡혀서 몸 다치기 쉽습니다
    그냥 동네를 걸으세요 첨엔 1시간 걷기도 힘들 수 있어요
    복근에 힘주고 어깨는 내리되 가슴은 쭉 펴고 (뒷어깨 아래 근육을 이용하게 되는 자세)
    매일 걸으셔요 그럼 어느새 몸이 좀 좋아집니다 그러면 홈트 시작해보세요 단 무리한 동작 무리한 자세 말고 쉬운거 부터 하셔요 관절 잘못되면 말짱 도루묵입니다

• 4. ..
    '20.12.26 10:23 AM (211.108.xxx.185)

제가 그랬는데 힘든거 참고 걸었더니
    좋아지더라구요
    걷기 계단오르기 강추요~
    집에서 런닝머신만 했었는데
    다르더라구요

• 5. 걷기
    '20.12.26 11:02 AM (1.217.xxx.162)

추천. 계단은 아직 무리로 보이십니다.

• 6. ...
    '20.12.26 11:48 AM (14.39.xxx.161)

몸상태 봐가면사
    천천히 걷기부터 해보세요.
    무리하다 큰일나요.
    천천히 걸어보고 괜찮으면
    좀더 빠르게 걷고
    익숙해지면 계단오르기나 홈트 하시는 게 나아요.

걷기 전에 스트레칭 체조 하시구요.
    유튜브에 검색하면 나와요.

• 7. ...
    '20.12.26 11:50 AM (14.39.xxx.161)

https://youtu.be/FoF9K0ZZzjg

전에 82에서 어떤 분이 추천해주신 건데
    체력이 완전 고갈됐을 때 해보니
    도움이 많이 됐습니다.

• 8. 우와
    '20.12.26 12:10 PM (222.233.xxx.137)

... 님 원주시체조 영상 고맙습니다

• 9. oo
    '20.12.26 12:38 PM (218.237.xxx.203)

체력저하에 운동하러 갈수도 없어서
    집에서 스쿼트 했는데
    예전보다 좀 달라지긴 한것 같아요
    그래도 나가서 팍팍 뛰고 싶어요 ㅠㅠ

• 10. cbvcbf
    '21.1.9 6:25 PM (211.193.xxx.101) - 삭제된댓글

안녕하세요. 온택트시대에 학습과 성장을 돕는 스터디코치 루비쌤입니다.
    2021년 새로운 시작 !! 주5일 홈트레이닝 프로젝트를 오픈합니다

1. 시간 : 월~금 아침 6시반~7시반 / 저녁 8시~9시 중 선택
    2. 비용 : 5만원
    3. 방법 : 온라인 zoom
    4. 홈트레이닝 구성 : 미서원 13분 스트레칭 / 티파니 허리운동 / 레베카루이즈 엔젤부트 / 땅끄 하체비만 핵매운맛 / 강하나 하체 스트레칭

https://blog.naver.com/kjy6738/222200269851