82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 82에 글쓰기가 어떠신가요? ㅠ

82적폐 조회수 : 1,728
전 게시판  글을 쓰기가 많이 힘드네요
이유는 자판이 알아서 제 글을 바꿔치기해요

현재 이 글을 쓰는데는 한 번도 에러가 없는데
정치글을(정치라는 단어 바꿔치기 시도) 쓰려면 
야당에 불리한 글이나 이름이 나오면”서”
( 나오면 이라고 쳤는데 나오면서로 자동 교체)
전체 단어를 바꿔치기 하거나 어미 바꿔치기를 하네요 
어미 바꿔치기는 최근에 도입 됐구요 
이게 구글 자판이 장난인지?
82 프로그래머가 들어오는 글 자를 바꿔치기 하는 건지 모르겠네요?
가면 갈 수록 글 올리기가 더 힘들어지네요ㅠ
이 또한 돈과 권력 가진자들의 장난이겠지요?
여러분들의 자판은 안녕하신가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.25 9:25 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

힘드시면 안 올리셔도 됩니다.

• 2. 3434
    '20.12.25 9:25 PM (121.165.xxx.46)

글써본지가 오래되서 모르겠네요
    그럴수도 있겠네요. 에휴

• 3. ...
    '20.12.25 9:26 PM (203.142.xxx.31)

그 정도면 병원에 가보셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '20.12.25 9:26 PM (125.177.xxx.158)

말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 9:26 PM (119.70.xxx.213)

자판설정의 문제일거에요

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:26 PM (49.142.xxx.33)

글을 읽거나 댓글 정도 쓸때는 아이패드 등으로 많이 하지만, 제대로 원글을 쓸때는 노트북으로 써요.
    댓글 쓸때는 별 문제 없고요. 노트북은 당연히 아무 문제 없어요.
    혹시 원글님 폰에 자동글완성 뭐 이런 기능이 켜져있는거 아닐까요?

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 9:27 PM (119.70.xxx.213)

저는 그렇지않아요
    이쯤되면 병이십니다

• 8. ..
    '20.12.25 9:28 PM (222.104.xxx.175)

야당에 불리한 글이나 이름?

뭐 이런 신박한 게시판이 있남요?

게시판안에 민주당 있다~~~네요

• 9. ..
    '20.12.25 9:29 PM (222.237.xxx.88)

원글님 폰에 자동글완성 기능이 켜져있는거 아닐까요? 222

여기 관리자를 의심하시는건 너무 나가신거에요. ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:29 PM (185.104.xxx.4) - 삭제된댓글

자동입력 설정 그런거 해 놓으신듯

• 11. 82적폐
    '20.12.25 9:30 PM (135.12.xxx.114)

윗 님은 현 정부 까는 글을 써서 글 바꿔치기 안 되나봐요?
    현 정부 까는 글을 써서 실험해봐야겠네요

• 12.
    '20.12.25 9:31 PM (61.74.xxx.97)

82도 적폐, 님 닉넴 부터 적폐타령 이네요.
    병원에 가봐야할 것 같아요.

• 13. .....
    '20.12.25 9:31 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

설정을 바꾸세요.
    자동완성 기능 설정하면 ... 자동으로 바뀝니다.
    내 뜻과 다르게 ...

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:31 PM (185.104.xxx.4)

이거 생각나네요 ㅎㅎㅎ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/40767855

• 15. 병원가세요
    '20.12.25 9:33 PM (217.149.xxx.100)

자동완성 기능 모르시는 컴맹아니라면 병원가세요.

• 16. 82적폐
    '20.12.25 9:34 PM (135.12.xxx.114)

전 아이패드를 씁니다
    자동 설정이요?
    전 글 한번 쓰려면 에러가 자동생성 되어서
    글 쓰기가 많이(만이로 교체, 만이로 치려니 만으로로 교체
    또 다시 교체 끝없이 교체)
    힘들어요! ㅠ

• 17. 82적폐
    '20.12.25 9:36 PM (135.12.xxx.114)

아! 제 한글 자판이 외국이라 구글 자판을 써서 그런가?

• 18. 저도
    '20.12.25 9:42 PM (217.149.xxx.100)

외국이고 아이패드 쓰는데
    자동완성기능 짜증나요.

• 19. 82적폐
    '20.12.25 9:42 PM (135.12.xxx.114)

병원 가라고요?
    누님이나(너님이나가 누님이나로 변경) 가세요

자동설정은 글을 치면서 알고 있었는데
    어떤 자판이나 다 사용되는지 줄 알았어요

• 20. T
    '20.12.25 9:46 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

헐.. 진지한 글이었다니..

• 21. 82적폐
    '20.12.25 9:48 PM (135.12.xxx.114)

일단 키보드 설정에서
    Auto-Correction과 Check Spelling을 꺼놨어요
    자동설정 알려 주신 분들 감사합니다

• 22. 아이패드가
    '20.12.25 9:51 PM (23.106.xxx.34)

적폐네요...ㅋㅋ

• 23. 82적폐
    '20.12.25 9:55 PM (135.12.xxx.114)

ㅎㅎ 진지 할 수 밖에 없는게
    6년을 이렇게 글을 써 보세요
    저 처럼 글을 써 본 사람이라면
    어떤 글은 바꿔치기 되고 어떤 글은 안되는지
    외우고 있을 정도니까요!
    예를 들어 윤석렬을 치면 얼마전 부터는 에러 없이 나오는데
    그 전에는 윤석렬이 윤대중(?) 으로 자동 변경되고
    이재용을 치면 이재석(?) 이런식으로 바뀌고요
    최근에는 친일파를 치면 친일이로 바뀌고요
    이제 자동교체를 지우니 글이 틀렸다고 빨깐 줄이 쫙쫙이네요 ㅋ

• 24. 어머나
    '20.12.25 10:00 PM (175.28.xxx.215)

그런 일은 있을 수 없어요..스트레스가 많으신듯..

• 25. 정신
    '20.12.25 10:10 PM (183.98.xxx.38)

정신병자가 자기가 병이 있다고 자각하긴 어렵죠

• 26. 에혀..
    '20.12.25 10:23 PM (125.176.xxx.90)

이런 사람들이 이런 정신으로
    멀쩡한 사람들을 작세 알바로 몰고 있는 거..
    무슨 작전세력이 침투해서 게시판을 어지럽힌다는 둥

• 27. ..
    '20.12.25 10:36 PM (223.33.xxx.185)

내귀에 도창장치 수준

• 28. ...
    '20.12.25 11:10 PM (110.70.xxx.122)

이제 애플이 한국 우파 지지한다는 루머가 생성될 차례인가요^^;

• 29. 82적폐
    '20.12.25 11:46 PM (135.12.xxx.114)

웁스! 나 정신병자됐네~~~~

• 30.
    '20.12.26 1:31 AM (217.149.xxx.100)

좀 병원엘 가보세요. 판단력이 모자라요.
    이정도면 망상이죠.

• 31. 안타깝
    '20.12.26 1:33 AM (118.37.xxx.64)

6년이나 불편하셨으면 좀 물어보시거나 검색을 해보시지 그러셨어요...
    초록창에 아이패드 자판....이라고만 쳐도 원글님같은 상황에 대해 해결책이 넘치게 나와있는데요.....

• 32. . . . . .
    '20.12.26 1:38 PM (61.97.xxx.231)

어떻게 6년이나 참고 글써요?
    어지간히 둔하고 맹하시네요.
    저는 6시간도 힘들거 같은데.

게다가 82관리자 의심까지하고
    돈과 권력을 가진자들의 농간이라니.
    심각하네요.

• 33. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.26 5:47 PM (119.70.xxx.213)

이정도면 망상222