82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 정경심 조민님이 잘못있다고 믿는 사람이 있어요?

.... 조회수 : 5,821
진짜 그네명박이 아무리 좋아서
현정부 안되기를 비는 분들

솔직하게 정말
조국교수님 정경심교수님
조민학생이

진짜 정말 잘못이 있다고 보시는거에요?

진짜 생각이 있고
세상 돌아가는거 보고
토왜 적폐 언론 검사들이
만드는 뻔한 프레임을 보고도

저걸 사실이라고 믿어요?
154 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.25 8:34 PM (211.205.xxx.62)

안믿어요

• 2.
    '20.12.25 8:34 PM (223.62.xxx.13)

안믿는 당신이 더 이상해요.

• 3. 그런 사람들은
    '20.12.25 8:34 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

ㄷㅇㄷ표창장이
    하버드 표창장보다
    값지다고 생각하는 사람들이지 않을까요?

• 4. 내말이
    '20.12.25 8:34 PM (58.76.xxx.17)

목동에 생기부도사 교육전문가왈 오히려 부모가 애 교육을 방치했다던데ㅠㅠ모지리들이 알지도못하면서 죽자사자 덤벼요ㅠ
    나베자식에는 입꾹닫이고ㅠ

• 5.
    '20.12.25 8:34 PM (175.223.xxx.122)

저는 쥐닭혐오자고
    20년 민주당지지하지만 정경심 조민 잘못있다고봅니딘

• 6. 223.62
    '20.12.25 8:35 PM (211.205.xxx.62)

너는 돈때문에 안믿어야 하잖아요

• 7. ,,,
    '20.12.25 8:35 PM (210.219.xxx.244)

안믿어요.
    근데 입시가 워낙 혼란스러우니 잘 모르는 사람들이 많긴하더라구요.ㅠㅠ
    특목고 분위기 모르는 사람들도 많고..

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.12.25 8:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

윤일당 선동에 놀아난 사람들이죠.
    자기들이 똑깉은 일 당하면 미치고 발짝 뛸겁니다.

• 9.
    '20.12.25 8:36 PM (39.7.xxx.247)

아이고 애쓴다
    말도 안되는 얘기로
    어디서 헛소리 하는지

• 10. ㅋㅋ
    '20.12.25 8:36 PM (223.62.xxx.13)

애 교육은 안하고 방치하고 샛길만 만들어준게 문제입니다.

• 11. ..
    '20.12.25 8:36 PM (1.231.xxx.156)

공작인데 믿고 싶겠죠
    정치 편향적이니까

• 12. 안믿는
    '20.12.25 8:36 PM (211.109.xxx.53)

당신이 진심 이상.
    조민님은 또 뭐야ㅎㅎㅎㅎ

• 13. llll
    '20.12.25 8:37 PM (211.215.xxx.46)

무슨 조민님인지 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 코메디다 코메디
    '20.12.25 8:37 PM (223.38.xxx.174)

봉사했단 시간에 맛집탐방과 피부미용실에 있었던 것
    카드사용내역으로 확인됐고
    조국이 직접 쓴 걸로 증거 확인된 호텔추천서만 봐도
    가족사기단인데 ㅋㅋ
    조국이 부인하던가요? 묵비권만 행사했죠?
    부인하면 꼴에 위증이니까 묵비권 한거예요 ㅋㅋ
    원글님아 ..비장해 하지 마세요
    가족 사기단에 너무 깊게 빠지셨네요

• 15. 어휴..
    '20.12.25 8:38 PM (61.79.xxx.197)

이번 판결이 너무 과하다 생각은 하고 있지만..(특히 실형을 선고한 부분)
    잘못이 아예 없다고 생각은 안합니다.
    어떻게 봐야 잘못이 하나 없다 생각할 수 있을까요?

• 16. ㅉㅉ
    '20.12.25 8:38 PM (125.177.xxx.158)

대깨문 2종류가 있던데
    1.잘못은 했더라도 그게 뭐 큰일이냐 저놈들보단 안나쁘다
    2.조국 가족은 결백하다 모두 검찰놈들 공작이다

1보단 2가 덜 뻔뻔하네요
    1은 진짜 뻔뻔 악질
    2는 그래도 진실을 알게되면 현타 쎄게오고 현실직시하겠죠

• 17. ..
    '20.12.25 8:38 PM (106.102.xxx.63)

안믿는 사람들은 대깨문들 밖에는 없을걸요?

• 18. llll
    '20.12.25 8:38 PM (211.215.xxx.46)

성적오 좋으면 그딴게 왜 필요했을까요?
    성적은 안되고 의사만들려고 억지로 만들려니. ㅉ ㅉ

• 19. 디스쿨
    '20.12.25 8:38 PM (223.38.xxx.249)

가보세요. 어마어마하게 많아요.
    거기 어머님들 입자ᄋᆞ
    조민이 자기 자식들 의전원 자리 빼앗아간 철천지원수입니다.

• 20. 악마들은
    '20.12.25 8:39 PM (223.62.xxx.231)

죄없는거 알면서도 내편아니니까 조져주길바라는거죠

• 21. ...
    '20.12.25 8:40 PM (61.72.xxx.76)

알사람은 다 알아요
    조국 가족 당하고 있다는 거

그냥 모른 채 할 뿐이죠

• 22. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:41 PM (211.36.xxx.93) - 삭제된댓글

공개되어있는 판결문을 보세요... 형량이 과하다는 생각은 들지만 잘못이 없는 건 아니니까. 대신 떨어진 학생이 불쌍하다는 생각은 안드시나봐요.

• 23. 가족사기단 맞음
    '20.12.25 8:41 PM (125.130.xxx.222)

가족사기단인데 ㅋㅋ
    가족 사기단에 너무 깊게 빠지셨네요2222222222

• 24. .....
    '20.12.25 8:41 PM (210.223.xxx.229)

그때그시절 합격자들 다 전수조사해야죠..역차별이죠

• 25. ..
    '20.12.25 8:42 PM (211.246.xxx.185)

재판과정 조금이라도 들여다보면 검찰의 시나리오라는 거 금방 알아요.
    검찰 동조하는 사람도 죄짓는 거에요.

• 26. ㅋㅋ
    '20.12.25 8:42 PM (14.32.xxx.215)

저 목동에서 애 둘
    특목고 보냈어요
    애 성적보니 방치 맞던데요...애초 공부하게 생기지도 않았던데 그냥 포기하고 위조만 죙일 했나봐요

• 27. 또써야하네
    '20.12.25 8:42 PM (211.189.xxx.36)

숙명여고쌍둥이
    아부지 징역 3년 확정
    딸들 업무방해혐의 유죄로 징역1년6월 집행유예 3년
    240시간 사회봉사
    판사가 정씨 봐준거 아님?

• 28. 봉사기간
    '20.12.25 8:43 PM (188.228.xxx.100)

기간이며 개월이죠? 검찰은 그 프로그램 수업시간에 맞춰서 시나리오 짜는거 같은데 인턴 계약에 매일 와야 된다는 규정 없죠? 보통 여러 달에 걸쳐 지면 기간 퉁쳐서 기재하잖아요. 이게 무슨 유급직도 아니고. 가서 외국인 인솔하고, 학생등 수료증 준비하고 하는것 외국인 교수, 최성해 친척이 다 증언했는데 매일 안 가있다고 검찰이이 불성실한 너 구속. 이게 말이 되어요?

• 29. 그러게요
    '20.12.25 8:43 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

입시 치뤄본 엄마들은 적어도 다 알겠죠?
    그 학교 표창장이 어느정도 입시에 영향을 미쳤을지..

저라면 입시에 안 내요.

• 30. 61님 그러게요
    '20.12.25 8:43 PM (223.62.xxx.110) - 삭제된댓글

입시 치뤄본 엄마들은 적어도 다 알겠죠?
    그 학교 표창장이 어느정도 입시에 영향을 미쳤을지..

저라면 입시에 안 내요.

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:44 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국장관님 가족은 무죄입니다.
    억울한 가족입니다

• 32.
    '20.12.25 8:45 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

많죠. 왜냐하면 입시에 대해 모르는 사람들은 딱 믿기 좋거든요
    학종에 대해 모르니까요 학종 도입후 몇년전까지 울나라 모든 특목고 자사고 외고들에서 스카이 갈려는 아이들 거의다 논문은 필수로 했고 전공관련 대학이나 연구소에서 봉사도 거의 햌ㅅ죠
    그러다 입소문 나면서 잘하는 일반고에서도 스카이 지망할 애들은 논문 다 했죠. 그럼 걔들 다 입학취소해야겠네요? 조중동과 기레기들 기사룰 신봉하면서 보는것도 극우 유튜브만 보죠. 머리로 생각하긴 귀찮고 그냥 가짜스토리 만들어 들려주니 아무 생각없이 믿는거죠. 팩트는 알고 싶지도 않고.
    무시당한다는 생각은 안하나봐요. 심지어 최근에 자식 대학 보내본

• 33. 정상인 이면
    '20.12.25 8:45 PM (119.71.xxx.160)

없어요

알바는 돈 땜에 양심을 파는 거고요

정말 잘못이 있다라고 생각하는 사람은 모자란 사람이죠

• 34. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:46 PM (211.201.xxx.166)

ㄴ총장 표창장이 있어야 된다쟎아요
    쫌쫌쫌 말좀 알아들어먹어야지
    그렇다고 서울대총장이 표창장을 주겠어요?
    시골 지잡대 총장이니
    정씨가 우습게 생각한거죠
    이건 뭐 양심도 예의도 다팔아먹은 파렴치한 위조잡범 이에요

• 35. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:47 PM (211.109.xxx.53)

왜 무죄인지,뭐가 억울한지 증명할수 있어요? 당신같은 사람한텐 법이 우습나요? 아몰랑 무죄하면 땅땅땅 무죄?

• 36. 211.201
    '20.12.25 8:48 PM (211.205.xxx.62)

악을쓰네 ㅋㅋ
    학종이 뭔지는 알고?

• 37. 저위
    '20.12.25 8:49 PM (223.38.xxx.24)

목동 어머님
    자식을 둘이나 키우신다는 분이
    남의 자식이라고 참 쉽게 말하시네요.

그당시 한영외고에서 (지금은 외고 인기 없지만)
    고대 갔고
    고대에서 학점 4.3이라면
    열심히 한 거 맞아요.
    의전원에서는 적응 못 해서 그랬던 것 같은데
    이번에 국가고시 치렀다니 극복해 낸 것 같고요.

• 38. 원글님은
    '20.12.25 8:49 PM (220.73.xxx.22)

신앙심이 충만하군요
    흔들림 없는 신앙심에 놀라움을 금할 수 없어요
    어쩜 그럴수 있죠 눈과 귀가 없어서
    보이지도 들리지도 않나요
    서울에 집이 있나요
    조만간에 세금 폭탄 맞게 되면 그때도 흔들리지 않을까요
    국민들이 부유해야 나라가 탄탄할텐데 ...
    국민들을 가난하게 만드니 걱정입니다
    글러버기업 잘 나가는건 수치는 보기 좋아도
    서민들 가난한것과는 별개잖아요

• 39. 아휴
    '20.12.25 8:50 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

예전 학종 스펙 전쟁에 많이들 그리 챙겨줘서 나도 그랬던거같다.인턴을 했으나 성실하게 임하지 못했던거 같다 모범을 보여야할 위치에 있는 사람이 부끄러운짓 했다.죄송하다.했으면 절대 실형 안떨어짐.
    그리고 국힘당 욕은 먹어도 기존 지지자들은 돌아설 일 없음.
    지금은 다리를 거넜음
    지지자들 추앙에 진퇴양난
    인정도 하자니 창피하고
    인정 안하자니 실형이고

• 40. 검찰
    '20.12.25 8:50 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

개혁이른 대업을 저딴걸로 힘이 빠지는게 정말 삻음. 어째 주변에 있는것들이 저런지. 양정철도 꺼지기 바람

• 41. ㅁㅊ
    '20.12.25 8:50 PM (211.202.xxx.122)

아니라고 우기지만 말고 증거를대세요 증거를!
    진짜 당신들 사이비종교인들 저리가라 입니다

조국도 억울하면 똘똘하게 법정에서 얘기하면 되쟎아요
    왜 묵비권행사하며 입 꾹 다물고 있다가 충격이니 어쩌니 sns에 숨어서 얘기하고있는거 넘 짜증나요

• 42. 검찰개혁
    '20.12.25 8:51 PM (219.251.xxx.213)

대업을 저딴걸로 힘이 빠지는게 정말 싫음. 어째 주변에 있는것들이 저런지. 양정철도 꺼지기 바람

• 43. 님 그 총장이
    '20.12.25 8:51 PM (188.228.xxx.100)

며느리 삼겠다고 핸폰에 사진 가지고 다녀, 용돈 줬다 자랑해. 이런 사람에게 표창하나 받는게 어려워요? 위조라면 어떻게 위조 했는지ㅜ입증 해야잖아요? 근데 왜 검찰이 재연을 못한데요?

• 44. 여기서
    '20.12.25 8:52 PM (223.38.xxx.234)

부동산 이야기는 빼고 판단해 봅시다.
    지금 조민양 입시 관련 판결에 대한 이야기중이니
    논점흐리지 마시고요.

• 45.
    '20.12.25 8:53 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

디스쿨 어머니 동네에 조민때 공항에 영어로 외국인 여행객들 안내하는 봉사는 경쟁이 너무 치열해서
    대신 예약해주는 사설업체가 있었는데 비용이 엄청 났다고 하더라구요
    그 당시 아버지 어머니 커리어나 인맥 이용해서 대단한 곳에서 인턴도 많이 했어요
    입시제도가 인턴 하라는건데 애들이 인턴자리를 어디서 구하겠어요
    계층 확실한 미국의 입시제도 따왔으니 지금 기준의 대한민국에는 진짜 안맞는거죠
    하지만 그 때는 그랬어요
    논문도 썼고 얼마전까지 소논문도 썼죠
    그거 다 애들이 썼을까요
    봉사 했다고 확인서 받을때 진짜 그 시간 다 채워서 성실히 일하고 받나요?
    대한민국 검판사가 국가 시험 봐서 세금 받아가며 저딴 일이나 해야 하나요?
    나경원은 수사조차 안했다면서요
    공소시효 될때까지 미룬거 같다는데....
    이재용은 집행유예 나올텐데 진짜 비교되는 양형이죠?

• 46. 211.205야
    '20.12.25 8:53 PM (223.62.xxx.13)

아직도 돈타령이냐??? ㅉㅉ

• 47. 검찰개혁
    '20.12.25 8:53 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

검찰 힘 좀 분산시켰으면 하는데 정교수가 찬물 끼언진건 맞아요

• 48. 223.62님
    '20.12.25 8:54 PM (223.62.xxx.13)

총장 표창장이 필수인 전형이라면 조작이라도 해서 내실거잖아요. 그러니 정경심이 이해가 가고 억울하지..

• 49. ...
    '20.12.25 8:54 PM (115.137.xxx.86)

그 분들은 절대 안 변해요.
    본인이 조국 가족이나, 윤석열 장모년에게 당해 탈탈 털리지 않는 한 안 바뀌니
    그런 앎의 날이 오길 바랄 뿐입니다.

• 50. 위조를
    '20.12.25 8:54 PM (219.251.xxx.213)

했던 안했던 봉사 할때 널리고 널렸는데 그집구석은 애 일에 뭐 그리 하나하나 챙김. 좋게 봐서 조민씨 노력했구나까지 인정했으나.. 부모탓임. 아무리 좋게 보려고해도

• 51. llll
    '20.12.25 8:56 PM (211.215.xxx.46)

며느리삼겠다고 이뻐하면 해주는건가요? ㅎㅎㅎ

• 52. ...
    '20.12.25 8:56 PM (14.42.xxx.56)

검찰개혁과 더불어 언론개혁이 반드시 필요한 이유입니다.
    잘 모르는 사람들 중에 그렇게 생각하고 있는 이들이 많아요.

• 53. 대깨들은
    '20.12.25 8:57 PM (125.130.xxx.222)

뇌는 없고 입만 살은 듯.
    조국이가 딱 그짝.
    법잘알이 왜 진술거부만 삼백몇십번 함??
    본인이 결백하면 조목조목, 조만대장경도 쓰면서 왜 못함?
    지도 뒤가 구리고 자기증거라는게 다 조작이니 그렇지.
    범죄자 옹호 그만 좀 해요. 다들 모지리 인증이야.

• 54. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:58 PM (182.211.xxx.221)

아줌마 정신차려요

• 55. . .
    '20.12.25 8:58 PM (116.39.xxx.132)

원글같은 사람이 있다는게 너무 놀라워요.
    대깨문들 억지 쓰는줄알았는데
    이렇게 증거가 명확한데도 무죄라고 생각하나요?

예전 타진요들이 타블로가 아무리 스탠포드 나온것 증명해도 귀막눈막하던것만큼 황당하네요

• 56. 그리고
    '20.12.25 8:59 PM (219.251.xxx.213)

추미애처럼 애 휴가 하나 걸려서 조돌림 당하는데 조국씨네는 이미 입시비리로 낙인 끝난거임. 과감하게 패를 버리고 안희정처럼 감옥으로 보내던가 내던졌어야....앞길 막는건 버리고 사람 제대로 섰어야...의리지키다 이게 뭐임....

• 57. ㅇㅇ
    '20.12.25 8:59 PM (223.62.xxx.114)

원본 제출 했으면 될 거 아니었나요?

• 58. 찬물이요
    '20.12.25 9:00 PM (188.228.xxx.100)

누구 그 자리 왔어도 검찰이 실력 행사했어요. 네가 날 건드려, 이 모양새인데 뭘.

• 59. wii
    '20.12.25 9:01 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

잘못이 아니라고요?
    민정수석으로 끝났으면 안 들키고 대대손손 잘 살았겠죠. 공부하느라 힘들었고 고생했다고 했겠죠. 동양대 표창장 필요하다는 걸 진작 알았으면 정말 봉사 좀 시키고 최성해에게 달라고 했을텐데 그땐 그 생각을 못 해서 문제가 커진 거죠.
    마트에서 빵 하나만 훔쳐도 전과 남고 남은 인생 달라집니다. 저게 범죄가 아니면 공부는 왜 하나요. 성적표를 위조하고 학벌을 위조하면 되지.
    표창장 위조는 괜찮고 성적표 위조는 안돼요?
    기업에서 사람뽑을 때 그때마다 증명서 못믿어 뒷조사 따로 하는 세상을 원하세요? 자식 과외 시킬때 위조증명서 가져온 사람에게 배우고 싶으세요? 그런 직원 쓰고 싶으세요? 실력도 문제지만 그런 도덕성 가진 사람 상종하고 싶으세요? 그러기 싫으면서 다른 자리도 아니고 법무부장장에 그런 사람 두고 싶으세요? 그 입으로 타인을 단죄하며 정의와 개혁을 외치는 위선을 참고 싶으세요? 얼굴이 잘 생기고 학벌이 좋으니 속아주고 싶으세요? 부끄러운 줄 아셔야죠. 내 환상을 왜 깨냐고 검찰욕하는 거잖아요. 거기 속고 싶은 본인의 속마음을 보세요. 남 욕하지 마시고요.
    환상이 깨졌든 말든 계속하고 싶으면 본인인생이나 그렇게 사세요.

• 60. 이제
    '20.12.25 9:01 PM (219.251.xxx.213)

대통령에 짐임...짐덩어리임...대통령 책임도 큼. 버릴패를 여태 끌어안고

• 61. ...
    '20.12.25 9:01 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

전 잘못했다고 믿습니다.
    동양대건 서울대건 잘못은 잘못이죠.
    조국네만 잘못했냐? 털어보면 먼지 안나는 사람 없다는 논리들 어이 없어요.
    다른 사람들도 똑같은 죄를 짓는다고 죄가 무죄가 되는건 아니죠.

• 62. 동기
    '20.12.25 9:03 PM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

봉사 활동 했다는 건 증인 여럿이죠? 위조의 동기가 없다는 말입니다. 어려운 사람도 아닌데 총장 요청이 뭐 어렵다고. 동료 교수 강교수가 자기가 제안했잖아요. 학교 일 많이 해주는데 급여는 주기 어려우니

• 63. 증거는
    '20.12.25 9:03 PM (223.38.xxx.97)

처음부터 위조라고 못박고
    조사 한번 없이 청문회 날 밤 11시에 대뜸 기소부터 한
    검찰이 내놔야죠.
    무조건 위조했다고 공소장까지 변경해가면서 우기지 말고요.
    듣자니 프린터까지 법정에 들고가서도
    끝까지 위조했다는 증거를 못 내놓은 것 같던데요.

• 64. 동기
    '20.12.25 9:03 PM (188.228.xxx.100)

봉사 활동 했다는 건 증인 여럿이죠? 위조의 동기가 없다는 말입니다. 어려운 사람도 아닌데 총장 요청이 뭐 어렵다고. 동료 교수 강교수가 자기가 제안했다잖아요. 학교 일 많이 해주는데 급여는 주기 어려우니

• 65. ...
    '20.12.25 9:04 PM (223.39.xxx.149)

신앙심이 너무 깊어 심각한 상태네요
    뭔말을 해도 안들리고 안보이는 상태인가본데
    꾹이는 위증해서 감빵갈까봐 묵비권이나 쓰고 있으면서
    마누라 감빵가도 sns뻔질나게 하고 있고
    그런 자가 무슨 개혁의 희생양인양 진짜 얼마나
    대가리가 깨지면 그렇게 사라판단이 안되는지..ㅉㅉ

• 66. 희한해
    '20.12.25 9:04 PM (119.70.xxx.47)

대깨문들 보면
    현실세계와 단절된 자폐아들 같아.
    암만 봐도 적응 안되는
    사고회로가 고장난 사람들

• 67. 인권유린
    '20.12.25 9:04 PM (119.69.xxx.110)

자세히 알고싶은 생각도 없는 인간들이 포탈ㆍ지상파기레기들이
    갈겨놓은 제목만 보고 정교수가 죄를 지은줄로만 아는 사람들은
    그럴수있다고 생각함
    그런데
    그걸 부끄러운줄도 모르고 비아냥거리며 지껄이는 개돼지들
    자신들도 똑같이 당할수있다는걸 모르는 개돼지들은
    자손대대로 천벌 받기를 바람

• 68. wii
    '20.12.25 9:05 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

군사정권 때도 이대에 외국인 전형으로 입학한 딸 때문에 법무부장관이 바로 사과하고 사퇴했어요.심지어 불법도 아니었어요.
    군부독재를 뛰어넘는 운동권 파쇼를 하고 싶은데 그거 못해 억울하다는 거에요?
    자유민주주의에서 자유의 가치가 이리 소중한지 몰랐어요.
    니들 잘난척 꼴보기 싫어. 그 꼴을 개혁이란 이름으로 작살내줄께.세상이 바뀌었어. 이제부터 잘난척은 문빠완장 빼곤 아무도 못할줄 알아. 그런 세상을 원하는 거죠?

• 69. ..
    '20.12.25 9:05 PM (1.249.xxx.203)

정교수 재판에서 판사가 그렇게 정교수측 증인들에게 모질게 대했다고 해요
    증거도 없이 무리하게 기소한 검찰과
    70번의 압수수색 과정에서 벌어진 수많은 인권유린적 행태
    그런 검찰의 하수인인 언론의 가짜뉴스 폭탄
    그런데 그에 더해 중립적이어야할
    중립의 의무가 있는 판사까지 적대적으로 나오니
    조국이 부인관련 증언을 뭐라고 한마디만해도
    검찰하수인 기레기들이 대하소설 쓸게 뻔하니까요
    그리고 증언거부권은 증인에게 법적으로 보장된권리예요
    요즘 백신관련 기레기 보도 행태 참고하시면되어요
    백신확보 못했다고 난리
    확보하면 부작용많다고 난리

• 70. 그럼
    '20.12.25 9:05 PM (219.251.xxx.213)

검찰개혁 하려고 나선 인물이 것도 민정수석까지 한 사람이 검찰이 저리 나올거도 몰랐다는게 무능한거 아닌가요..아오 짜증나..

• 71. 집단광기
    '20.12.25 9:06 PM (49.167.xxx.153)

대깨들은 집단 정신병자같아요!

• 72. 뉴스공장도
    '20.12.25 9:08 PM (219.251.xxx.213)

문제임...저인물 잔작에 버리고 잊게 만들어야 하는데 여태 이렇게 끌고 와서는 대통령에게 이리 부담을 줌... 버릴패 들고오는 바람에 이젠 레임덕 제대루임

• 73. ..
    '20.12.25 9:08 PM (116.39.xxx.241)

야간조 총출동.

• 74. 차라리
    '20.12.25 9:09 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

야간조이먼 좋겠네요

• 75. 청문회날
    '20.12.25 9:09 PM (223.38.xxx.97)

여상규인가?그 위원장이 조국 장관에게
    법무부장관 하지 말라고 협박할 때부터
    검찰개혁이 쉽지는 않겠구나 싶었는데
    정말 대단하네요.
    대한민국은 검찰공화국이었네요.

• 76. 관행
    '20.12.25 9:09 PM (188.228.xxx.100) - 삭제된댓글

당시 특목고에서 인턴 거칠게 천여명입니다. 인턴 기간을 대충 퉁쳐서 적는게 관행이었다는 거구요. 발급기관 담당자를 고발해야죠. 허위문서 발급인데. 그리 못하는 이유가 뭔가요? 그렇게 훑으면 특목고 출신들 안 걸리는 아이들 있을까요? 이게 구속 될 일인가요? 지금 검찰 전제는 이 학생이 아무것도 안했다죠? 와서 일하는 거ㅠ본 증인 증언 다 배척해서 시나리오에 맞추잖아요

• 77. wii
    '20.12.25 9:10 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

이명박 박근혜 좋아한 적 없지만 당시 헬조선이란 말에 동의한적 없어요. 지금도 마찬가지구요.
    방역 잘한 거 맞고 백신 대응 늦은것도 맞아요. 하나하나 대응해가면 되는 거고. 이렇게 많은 게 드러난 것도 더 나아질 기회라고 생각합니다.
    민주당 지지에서 조국 사태이후 정확히 단국대 논문 제1저자 사건 이후로 중도된 시민의의견입니다.

• 78. 에이
    '20.12.25 9:11 PM (180.68.xxx.100)

절차와 과정을 보면 검찰이 잘못한 거 맞구만.
    저 위에 ㅋㅋ거리며 목동 특목고 엄마라고 하신 님
    님 자녀는 열공해서 어디 갔어요???

검찰에게 기소 당해서 없는 죄도 탈탈 털려라 아 뜨거라 할 자들 참 많구랴.
    그럼 검찰이 하는 짓은 잘하는 거고요?

• 79. 관행
    '20.12.25 9:11 PM (188.228.xxx.100)

당시 특목고에서 인턴 거친게 천여명입니다. 인턴 기간을 대충 퉁쳐서 적는게 관행이었다는 거구요. 발급기관 담당자를 고발해야죠. 허위문서 발급인데. 그리 못하는 이유가 뭔가요? 그렇게 훑으면 특목고 출신들 안 걸리는 아이들 있을까요? 이게 구속 될 일인가요? 지금 검찰 전제는 이 학생이 아무것도 안했다죠? 와서 일하는 거 본 증인 증언 다 배척해서 시나리오에 맞추잖아요

• 80. 대통령한테
    '20.12.25 9:11 PM (219.251.xxx.213)

몇 학번이냐고 묻던것들입니다......기수문화에 철저한 것들이 학번을 왜 물음....그렇게 쓰레기인데

• 81. ...
    '20.12.25 9:11 PM (223.39.xxx.149)

조민님이 뭐니?
    이러니 시녀라는 소리를 듣지ㅉㅉㅉ
    왜 조민아가씨라고 하지
    전생에 조가네 종살이 한것들인지

• 82. ..
    '20.12.25 9:12 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

불리한 질문에 대한 묵비권 행사는
    정당한 권리기도 하지만
    권리 행사 후 따르는 불이익을 감수하면서 하는 겁니다.
    고로 떳떳하다면 묵비권이 진실보다 이로울 게 없죠.

답 없네요. 다들 보고 싶은 것만 보고 있으니.

• 83. 223.38님
    '20.12.25 9:13 PM (14.32.xxx.215)

학점 4.3요??
    본인이 자소서 팔면서 고대 학점 나빠서 장학금 한번도 못받았다고 직접 글올렸고. 미트 하위 20%여서 부산대 미트없는 전형 간건데요
    아 정말 이분들은 뭘 디밀어야 믿나

• 84. ..
    '20.12.25 9:14 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

불리한 질문에 대한 묵비권 행사는
    정당한 권리기도 하지만
    권리 행사 후 따르는 불이익을 감수하면서 하는 겁니다.
    고로 떳떳하다면 묵비권이 진술보다 이로울 게 없죠.

답 없네요. 다들 보고 싶은 것만 보고 있으니.

• 85. 단국논문
    '20.12.25 9:14 PM (188.228.xxx.100)

교수가 말하죠. 와서 배양접시 물갈고 번역했다고. 가서 일 안했답니까? 중요논문 아니면 1저자 마치 수고를 인정하듯이 이름 올리는 거 통상 행해지는 거 잖아요. 그 과정에서 대가나 요청이나 압력이 있었어요?

• 86. 이상한정권
    '20.12.25 9:16 PM (1.225.xxx.224)

군사정권 때도 이대에 외국인 전형으로 입학한 딸 때문에 법무부장관이 바로 사과하고 사퇴했어요.심지어 불법도 아니었어요.
    군부독재를 뛰어넘는 운동권 파쇼를 하고 싶은데 그거 못해 억울하다는 거에요?
    자유민주주의에서 자유의 가치가 이리 소중한지 몰랐어요.
    니들 잘난척 꼴보기 싫어. 그 꼴을 개혁이란 이름으로 작살내줄께.세상이 바뀌었어. 이제부터 잘난척은 문빠완장 빼곤 아무도 못할줄 알아. 그런 세상을 원하는 거죠?

• 87. wii
    '20.12.25 9:16 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

그리고 모르시나 본데 검찰수사는 만만한 게 아니에요. 경찰조사에선는 눙치고 속일 수 있어도 검찰 수사에서는 진술하는 모든 것을 확인하는 범위가 다릅니다. 정유라 조사받을 때 최순실 조사받을 때는 부드러웠을까요? 진작 인정했으면 저기까지 안갔죠. 검찰이 미쳤어요. 저런 찌질한 위조범들이 개혁이란 완장차고 칼들었다고 머리내밀게.

• 88. 품앗이
    '20.12.25 9:17 PM (219.251.xxx.213)

한거잖아요.

• 89. 노답
    '20.12.25 9:17 PM (119.70.xxx.6)

이런글 올리시는 분 정말 이해가 안되네요. 눈과 귀를 다 가리면 어찌하시려는건지

• 90. ...
    '20.12.25 9:18 PM (175.209.xxx.106)

기레기들이 정경심재판에서 오전에는 검찰심문하고 오후에 변호사심문인데

오전에만 방청하고 나가 기사를 썻고 그런 기사를 보는 여기 윤시녀들이 증거가 차고 넘친다 하는데요.

이번 판결은 검찰쪽 의견만 듣고 판결을 낸것이고 변호사측 얘기를 하나도 참조를 안했다고

판결분석하는 변호사 전직판사 전직검사들이 말하는데 무슨소리를 하는건지 이상한 소리만 하고 잇네요.

아직까지 표창장 위조했는거 검찰이 시연도 못했는데 그게 어떻게 증거가 됩니까?

그걸 정경심보러 아니라면 원본을 내라는둥 이상한얘기만 하고 있는것이에요.

표창장 원본 분실한게 죄가 되면 죄가 되겠죠.

• 91. 원글님
    '20.12.25 9:18 PM (211.36.xxx.102)

원글님이 정신병

• 92. ..
    '20.12.25 9:19 PM (117.111.xxx.201) - 삭제된댓글

지 애들은 별 짓을 해도 안되니 부정이 있었다고 믿고 싶겠죠.
    배아파 못 살겠단 사람들인거죠. 아니면 사리 분별이 안되거나

• 93. wii
    '20.12.25 9:19 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

미리 표창장 필요를 알았다면 요청했을 거고 봉사도 시켰겠죠. 방향이 명확하지 않았고 닥쳐서 만들다 사달난 거죠. 뒤늦게 필요하다 생각해서.

• 94. ..
    '20.12.25 9:19 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

원본 분실해도 표창장 일련번호로 재발급 받을 수 있습니다. 그걸 안 하고 있는 건 어떻게 생각하나요?

• 95.
    '20.12.25 9:22 PM (115.40.xxx.218)

북한의 인민들보다 더하네

• 96. ...
    '20.12.25 9:22 PM (175.209.xxx.106)

그당시 정겸심은 최성해 오른팔이였고 교수채용에도 직접 면접을 볼정도로 신임이 투터웠고

구두로 최성해한테 보고했겠죠. 표창장만들어 주겠다고 말했고 최성해는 오케이 했는데

그이후에 서울대의전원때 표창장이 필요해서 찾다 분실한걸 알아서 비슷하게 만들었던것이 사단이 난것이죠.

근데 이제와서야 최성해가 난 표창장 준다고 한적 없다 오리발 내미는것이고....

• 97. 정신차려
    '20.12.25 9:23 PM (112.161.xxx.165)

조민 한영외고 유학반에서 고대 무시험 전형으로 갔으면 공부 못 한 거 맞고. 품앗이는 서로 했다지만 아예 조민처럼 싸그리 안 하고 인턴증명서 받는 애들은 없었음.
    조국의 호텔 인턴 추천서 소설은 또 어떻구.
    정신 좀 차리세요.
    그리고 고대 학점 4.3 아닙니다.
    그냥 사기꾼 가족이에요. 정신 좀 차리세요.

• 98. ...
    '20.12.25 9:25 PM (175.209.xxx.106) - 삭제된댓글

정경심이 구도로 보고 했고 최성해가 오케이 했으니

작년에 이일이 벌어지고 조국이 최성해한테 전화걸어 있는그대로 말해달라고 한것입니다.

• 99. ...
    '20.12.25 9:27 PM (175.209.xxx.106)

정경심이 구두로 보고 했고 최성해가 오케이 했으니

작년에 이일이 벌어지고 조국이 최성해한테 전화걸어 있는그대로 말해달라고 한것입니다.

• 100. 218.148님
    '20.12.25 9:27 PM (80.255.xxx.227)

제대로 모르시는구나
    원본 분실해도 표창장 받을 수 있는 곳은 공기관이거나 제법 체계가 잡힌 조직이랍니다.
    동양대에서는 표창장 대장에 적당히 그때그때 기입하고 찍어주는 식이었어요.
    그나마 표창장 대장을 학교측에서 분실했다고 안 내놨고요.
    누가 시골구석에 있는 대학의 표창장에 의미부여를 했겠어요

정경심 조민은 시대의 희생양입니다.
    나중에 백서라도 내야합니다.
    사실적 증거와 증인들의 증언을 재판부가 모두 무시하거나 거짓으로 판단했어요.
    상식적인 수준에서도 납득이 되지 않으니 기막혀하는거죠.

가장 중요한 증거인 표창장 위조를 정경심 교수의 컴퓨터에 있는 아래아한글이나 워드로는
    도저히 만들 수없다고 전문가들이 나와서 증언했는데도 재판부는 위조했다고 판단한거죠.
    아래아 한글 당시 버전과 현재의 버전이 다른데도 파악도 못하고 위조 시연을 하겠다던
    검찰이 끙끙대다 포기했어요. 증거가 없는데도 위조예요.
    동양대 표창장이 엄청나게 대단해서 위조했다니
    수천억 부당 취득혐의를 받고 있는 박덕흠 전봉민 국짐당 의원은 구속영장 발부하고
    회사 집 수십군데 압수수색해서 징역 30, 40년 형 때려야 제대로 된 검찰이라고 믿겠습니다.

• 101. Sㅋㅋ
    '20.12.25 9:27 PM (85.1.xxx.10)

고등학생이 학술지 논문에 제 1 저자로 올라온 시점에서 끝난 거예요. 학술지에 논문 실리는 거 박사들도 힘들어요. 쉴드 칠 걸 쳐야지 이러니 지지자들이 고도의 안티냐는 얘기가 나오지.

• 102. 난난난
    '20.12.25 9:29 PM (116.45.xxx.245) - 삭제된댓글

나는 학점이 1.13이라는걸 못믿겠어요.
    이게 공부하려는 학생의 점수가 맞아요?
    의전원은 왜 들어간거래요
    저 점수 가지고 의사 하겠다면 양심이 없는거죠

• 103. ..
    '20.12.25 9:31 PM (1.251.xxx.130)

단국대 인턴
    공주대 인턴
    서울대 인턴
    호텔실습 및 인턴
    kist 인턴
    동양대 표창장
    동양대 보조연구원

입시관련 7건 위조이고 허위라고 판결났어요

• 104. 목동어머님
    '20.12.25 9:34 PM (223.38.xxx.2)

저는 들은 사실을 바탕으로
    "학점이 4.3이라면 " 공부 잘했다고 판단한 겁니다.
    그게 서류로 공개되지 않은 이상 들은 사실을 바탕으로 의견을 말할 수밖에 없으니까요.
    님은 조민양 학점 보셨나봐요?

그리고 조민양이 애초 공부하게 생기지도 않았던데
    포기하고 위조만 했을 거라는 건 님 생각이죠.

본인도 자식 키우면서
    남의 자식일에 뜬금없는 외모 비하에
    보지도 않은 일에 대해 나쁘게 말씀하시다니..
    특이하시네요.

• 105. 다 좋아요
    '20.12.25 9:36 PM (14.32.xxx.215)

어차피 사람은 보고싶은거만 보고 듣고싶은것만 들으니까요
    근데 여기서 조씨 가족 억울하다는 분들...
    실제 오프라인에서도 그러고 다니시나요??
    사회생활 제대로 되시나요들???

• 106. 80.255
    '20.12.25 9:38 PM (218.148.xxx.164) - 삭제된댓글

표창장 위조 의혹이 불거졌을 당시 정 교수는 한 차례 표창장을 분실하고 난 뒤 2013년 10월 정상적인 절차를 거쳐 표창장을 재발급받았다고 주장했다.

라는 기사가 있습니다. 2013년엔 재발급 받았다는 표창장이 왜 지금은 안 될까요. 그럼

• 107. .ㅌㅌ
    '20.12.25 9:38 PM (125.132.xxx.58)

박근혜 판결도 그럼 다 거짓말인가.. 맘에 안들면 거짓말이라고..

• 108. ㅎㅎ
    '20.12.25 9:38 PM (125.178.xxx.133)

없는데.문대통령 싫어하는 사림은 같이 욕하더군요. 표창장 잘못했다고.. 웃겨서...그엄마야 말로 수시입시맞춰 이것저것 한거 다아는데.

• 109. 바보거나나쁜인간
    '20.12.25 9:39 PM (211.36.xxx.100)

아무것도 모르면서 기레기에 세뇌됐거나
    원래 나쁜 사람
    두부류의 사람들이 말도 안되는 그걸
    믿는거죠 ㅎ

• 110. 14.32님
    '20.12.25 9:39 PM (80.255.xxx.227)

똑같은 질문하죠.

어차피 사람은 보고싶은거만 보고 듣고싶은것만 들으니까요
    근데 여기서 조씨 가족 죄가 있고 표창장 하나에 4년 징역형을 받아마땅하다는 분들...
    실제 오프라인에서도 그러고 다니시나요??
    사회생활 제대로 되시나요들???
    정말로???

• 111. 정신병
    '20.12.25 9:40 PM (59.152.xxx.173)

원글 부터 정신병...
    잘못한게 없다니.. 신앙인가?
    사고가 안되는듯.. 뇌가 없는거아니면 잘못한거 누구나 아는구만

• 112. ;;
    '20.12.25 9:40 PM (125.130.xxx.35)

이젠 진짜 무서울지경..

• 113. ......
    '20.12.25 9:40 PM (182.215.xxx.166)

많죠. 왜냐하면 입시에 대해 모르는 사람들은 딱 믿기 좋거든요
    학종에 대해 모르니까요 학종 도입후 몇년전까지 울나라 모든 특목고 자사고 외고들에서 스카이 갈려는 아이들 거의다 논문은 필수로 했고 전공관련 대학이나 연구소에서 봉사도 거의 햌ㅅ죠
    그러다 입소문 나면서 잘하는 일반고에서도 스카이 지망할 애들은 논문 다 했죠. 그럼 걔들 다 입학취소해야겠네요? 조중동과 기레기들 기사룰 신봉하면서 보는것도 극우 유튜브만 보죠. 머리로 생각하긴 귀찮고 그냥 가짜스토리 만들어 들려주니 아무 생각없이 믿는거죠. 팩트는 알고 싶지도 않고.2222222
    나경원 아들은 서울대 연구소 이용했는데도 조사하는 시늉도 안 하고 무혐의
    너무 하잖아요 같은 식구끼리는 조사도 아 하고 너무 티납니다

• 114. 고려대에서
    '20.12.25 9:41 PM (223.38.xxx.91)

2010학년도 고려대학교 생명과학대학 입학전형에서 조민야미
    ‘세계선도인재전형’으로 합격하였다고 했네요.
    - 세계선도인재전형의 반영비율은
    1단계 어학 40%, 학생생활기록부 60%
    2단계: 1단계 성적 + 면접 30%이고요.

이걸 무시험전형이라고 하시는 건 좀 아니지 않나요?
    현재도 학종 제도 있어요. 그럼 그아이들 다 무시험 전형이에요?
    요즘 발표중인데 어제 서울대, 한양대 발표했더군요.
    그 엄마들에게 무시험전형으로 합격했다고하시면
    뺨 맞으실 거예요.

• 115. 위조
    '20.12.25 9:41 PM (188.228.xxx.100)

검찰이 위조라고 한건 동양대 자신들이 위조 방법 시연도 못한거. 나머지는 허위 기재라는 건데 그건 발그부기관 담당자들이 고발되어야 하는거 아닌가. 청탁. 압력이 있었다고 해요?

• 116. 어휴
    '20.12.25 9:42 PM (61.74.xxx.97)

조민님은 또 뭐래?
    이정도면 심각한 수준 같은데 정신 차려요.

가족사기단인데 ㅋㅋ
    가족 사기단에 너무 깊게 빠지셨네요3333333

• 117. .....
    '20.12.25 9:44 PM (211.250.xxx.137) - 삭제된댓글

와 진짜 노답 광신도 집단
    개돼지가 많아 정권 안바뀌겠구나

• 118. 나경원
    '20.12.25 9:45 PM (182.215.xxx.166)

나경원 아들도 조국 가족같이 70군데 압수수색하고
    기소하면 공평한 사법부라고 생각합니다
    그런데 사법부는 그럴 의지가 전혀 없죠
    선태적 수사 너무 티납니다

• 119. ㅎㅎ
    '20.12.25 9:46 PM (14.138.xxx.20)

원글같은 사람이 있다는게 너무 놀라워요.
    대깨문들 억지 쓰는줄알았는데
    이렇게 증거가 명확한데도 무죄라고 생각하나요?

예전 타진요들이 타블로가 아무리 스탠포드 나온것 증명해도 귀막눈막하던것만큼 황당하네요22222222222222222
    에휴, 정말 대깨문은 정신병이구나.

• 120. ..
    '20.12.25 9:46 PM (223.38.xxx.116)

고등학생이 학술지 논문에 이름 올리고
    그것도 서울대 시설을 사적으로 이용하고
    논문은 표절에다가
    학회는 서울대 조교가 대리출석,
    그리고 논문저자 자격이 대학원생이상이어야 해서
    서울대 대학원생으로 허위 명단 제출하고요.

그런데 어제 판결에서
    다 불기소라네요. 나베 아들이요.

• 121. ...
    '20.12.25 9:47 PM (112.170.xxx.237)

의대갈 머리 안되는 딸 엄마가 스펙 만들어준 것 같아요...능력이 안되면 포기할 줄도 알아야 되는데 주변이 다 고학력 전문직이니 그게 안된것 같네요

• 122. 안믿어요
    '20.12.25 9:47 PM (61.105.xxx.87)

주위사람들 다 안믿어요, 이가 갈린다 .... 언론사망 .......

• 123. 지금
    '20.12.25 9:52 PM (211.36.xxx.102)

현 정부
    아니 지금 우리나라 최고의 병폐는
    대깨문이라는 걸 보여주는 대표 글

• 124. ...
    '20.12.25 9:53 PM (222.236.xxx.7)

조민님이 뭔가요 .ㅠㅠ전혀 관심없는데 이제 30살 한테 님짜 붙이는건 정말 이상하네요 ..ㅠㅠ

• 125. ㅇㅇ
    '20.12.25 9:57 PM (175.223.xxx.100)

밖에 나가 사람들도 좀 만나고 하세요 뭐라고 하는지

• 126. ..
    '20.12.25 10:04 PM (1.251.xxx.130)

나경원 아들은 논문이 아닌데여
    고교생수준 포스트
    실험실 빌린것밖에 없음
    나경원 아들 미국 중학교 수석졸업
    수학은 전교 1등만 주는 존 하게이트 상
    중국어 최우등 ap 10개 만점
    졸업할 때 수마쿰라우데 수석졸업
    세인트폴 최우수 졸업 예일대 수석 입학
    sta 2400만점에 2370

• 127. ..
    '20.12.25 10:05 PM (1.251.xxx.130)

조국딸은 두번 유급에 학점이 1점대

• 128. ..
    '20.12.25 10:07 PM (112.150.xxx.220)

헐~~~~조민님은 뭔데요,

• 129. 저는
    '20.12.25 10:07 PM (220.126.xxx.38)

대한민국 사법부, 판사의 결정을 존중합니다.

저걸 믿지 않는 분들도

그냥 필링으로 무죄라고 우기시는게 아니라면

지금까지 유튜브, 언론 등을 통해 얻은 정보를 바탕으로

판단하신게 아닙니까?

그 정보와 나란히 이번 판사의 판결문을 비교해 보세요.

그리고 저는 판사의 판단을 존중하고 믿습니다.

무슨 애들도 아니고, 조국이 무죄여야 한다거나

조국이 무죄일거라는 추측은 의미도 없고 그럴 수도 없는 겁니다.

그런데

사법부 판사들이 유튜브나 이익이 얽힌 정치인과 달리

정보를 분석하고 심사숙고해서 내린 결정...저는 존중합니다.

그리고 그걸 믿습니다. 쓰레기 같은 개인 유튜브 방송....그것 보다요.

• 130. 에그..
    '20.12.25 10:07 PM (218.157.xxx.171)

대깨문들 보면
    현실세계와 단절된 자폐아들 같아.
    암만 봐도 적응 안되는
    사고회로가 고장난 사람들 22222222222322

• 131. 진짜로
    '20.12.25 10:08 PM (110.70.xxx.176)

믿는 사람들이 태반입니다.
    기더기들 덕분이죠.
    현실세상엔 82 님들처럼 깨인 분이 거의 없는
    무지랭이 태극기가 지천입니다.

• 132. ..
    '20.12.25 10:08 PM (112.150.xxx.220)

이래도 정상이라고요?
    조민님이 정상이라 하면 할 말이 없죠.

• 133. 맥도날드
    '20.12.25 10:12 PM (119.67.xxx.3)

정말 안 믿어요

• 134. 그저그저
    '20.12.25 10:17 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

고대 학점 친구가 4.3이라고 말한거고
    본인은 goa 92라고 했어요. 4.5만점에 3.7또는 3.8정도
    영어 부전공하지 않았나요?
    예서엄마하고 뭐가 다른지

• 135. 그저그저
    '20.12.25 10:19 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

본인은 goa 92라고 했어요. 4.5만점에 3.7또는 3.8정도
    굳이 전형할 대학 의대교수한테 전화해서 지낼 호텔 묻는 아버지
    예비 소집일에 애와 함께 강당에 나타난 아버지
    고대가고 의전 갈 그릇은 어려서부터 티 많이 나요.

• 136.
    '20.12.25 10:20 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

대단한 믿음이네..
    니네편은 무조건 무죄니?
    신천지보다 더 꼴통들이고 사회정의와 질서를 흐리는
    막장집단이네

• 137.
    '20.12.25 10:20 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

본인은 gpa 92라고 했어요. 4.5만점에 3.7또는 3.8정도
    굳이 전형할 대학 의대교수한테 전화해서 지낼 호텔 묻는 아버지

• 138.
    '20.12.25 10:21 PM (175.223.xxx.182)

본인은 gpa 92라고 했어요. 4.5만점에 3.7정도

• 139. ..
    '20.12.25 10:25 PM (39.7.xxx.192) - 삭제된댓글

고대 입학 당시 제출한 SAT 점수가 1,970점인데, 절대 고득점은 아닙니다. 외국에서 살았고 외고 출신이라면.

• 140. 신앙
    '20.12.25 10:30 PM (220.79.xxx.107)

무엇을 믿느냐가 아니라
    무엇이 사실이냐가 중요한 거죠
    사실인은 가족 사기단이라는 것이죠

• 141. ..
    '20.12.25 10:43 PM (211.58.xxx.158)

안믿고 정도가 심하죠
    벌 받아야 한다고 생각하는 사람들..
    표창장이 4년이요? 기가 막힐 노릇이죠
    한쪽말만 듣고 자기 맘대로 내린.

• 142. ..
    '20.12.25 10:56 PM (125.181.xxx.103)

네 조국 정경심 조민 가족사기단입니다
    조민 아직까지 입학취소하지 않는 부산대 어이없네요

• 143. 안믿어요.
    '20.12.25 11:06 PM (92.238.xxx.227)

윤석열한테 찍힌거죠. 아예 가족을 죽이려는거죠

• 144. 가족 사기단
    '20.12.26 12:10 AM (121.189.xxx.197)

아녀요?

• 145. 우리
    '20.12.26 12:25 AM (211.36.xxx.237)

아들이 대학생인데 20대 대분분이 조국 싫어한다던데요 의전원 갈 실력도 안되면서 특혜입었다고ㅜ

• 146. 명박이
    '20.12.26 12:39 AM (122.35.xxx.233)

박근혜 치떨리듯이
    싫어요
    대깨문.조국도 더 싫고
    백퍼유죄라고 믿습니다.
    거지같이 서류나 위조하고

• 147. 수많은 벌레
    '20.12.26 1:12 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

똑같은 말 반복반복 ㅋ
    논문, 봉사 표창장 아무 문제 없다는거 수십곳 압색당한 대학의 관계자들이 다 증언했습니다 백퍼 무죄를 백퍼 유죄로 검찰과 판사가 만든거죠. 공정은 저들에겐 지들 전관예우를 보장해줄 담보를 받고 저런 파렴치한짓을 자행하고 있네요 그래서 개검판레기들울 탄핵해야하는겁니다.

• 148. ....
    '20.12.26 2:40 AM (125.191.xxx.148)

안믿는 당신이 이상.

• 149. 기레기
    '20.12.26 5:00 AM (97.70.xxx.187)

기사만 읽으니 옳고 그름의 판단력이 없는건 당연하지요

• 150. 관련된 탐욕자들
    '20.12.26 8:13 AM (211.108.xxx.131)

조국네도 문제 있겠죠
    현미경 들여다보듯 다른 탐욕자들은 왜?
    수사를 안하느냐가 검찰의 문제라고 봅니다
    나, 홍 등등의 문제 자녀들은?

• 151. 에휴
    '20.12.26 8:58 AM (14.138.xxx.20)

조국 정경심 조민은 그냥 기생충 영화에 나오는것과 같은 가족사기단 입니다. 겉모양만 다르지. 정경심=제시카엄마, 조민=제시카 뭐 그렇게 보심 됩니다.

• 152. 펙트
    '20.12.26 3:16 PM (220.73.xxx.118)

단국대 인턴
    공주대 인턴
    서울대 인턴
    호텔실습 및 인턴
    kist 인턴
    동양대 표창장
    동양대 보조연구원

입시관련 7건 위조이고 허위라고 판결났어요2222222222

• 153. 제시카
    '20.12.26 4:24 PM (220.126.xxx.38)

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.

요즘 조국 보면 진짜로 위조
    안했다고 생각하는 것 같아서

황우석 심형래 수준으로 격상
    시켜야 할 것 같아요.

• 154. 0999
    '20.12.27 11:02 AM (116.33.xxx.68)

원글님
    병이 깊어보여요
    어떻게해요