82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누수로 인한 배상보험이 두개 있을경우

piano 조회수 : 1,194
저희집 배관이 새서 아랫집 배상을 해 주어야 하는데요..
일상생활책임배상 보험이 저한테도 있고 남편한테도
있는데 두군데 다 배상 받을수 있나요? 가능한지 궁금해서요..
아랫집 공사비가 300 넘게 나왔네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산아줌마
    '20.12.25 7:32 PM (118.220.xxx.35)

한사람만 배상받을 수 있어요.
    등본에 등재된 사람들(가족)의 위임장을 제출해야 해요.
    보험사 체크용으로.

• 2. ...
    '20.12.25 7:43 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

모든 손해보험은 중복배상이 안됩니다.

• 3. 증서에
    '20.12.25 7:48 PM (118.216.xxx.42) - 삭제된댓글

보험가입증서에 기재된 주택만 해당되는거로...

• 4. 최근 보험가입
    '20.12.25 7:50 PM (211.173.xxx.86)

때문에 알아봤는데요 두명이 있다면 자기부담금이 없다고하더라구요.
    한분만 있으면 자기부담금이 30만원정도 있고 두분이면 없어요

• 5. 아랫집
    '20.12.25 7:59 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

누수로 아랫집 도배를 해줬는데
    비용 40만원중 자기부담금 20빼고
    38만원 배상 받았어요.
    등본에 기재된 가족들이 사인해서
    위임장 제출해야 합니다.
    이중배상 안되는거죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618324 배도환씨 어느덧 60을 넘겼네요 2 ..... 01:12:57 389
1618323 SKY 대학생들이 마약쟁이가되다니. 1 마약소굴 01:11:58 478
1618322 소불고기1kg14970원 3 ㅇㅇ 00:54:04 475
1618321 정계에 연줄이 있으면 유비유 00:48:05 174
1618320 최근 제 유투브계정이 삭제돼서 트라우마에 빠졌어요. 5 쇼크먹었어요.. 00:44:20 737
1618319 제가 본 최고동안은 8 ㅡㅡ 00:42:38 1,115
1618318 아델, 독일 공연 중 日 '욱일기' 스크린 등장 6 .. 00:39:30 866
1618317 우리집 강아지가 돈을 밝힙니다. 5 헐 ㅡㅡ 00:36:42 742
1618316 고1아들과 ktx여행지 추천부탁드려요 11 여행 00:26:03 412
1618315 재산 때문에 오빠와 크게 싸웠어요. 연 끊을거 같아요. 14 ..... 00:24:16 2,726
1618314 부모님 생각하면 우울하신 분들 6 .. 00:21:09 1,252
1618313 부산 26도예요. 3 와우 00:18:38 1,454
1618312 노년내과 의사네 초4아들의 식단 10 ㅇㅇㅇ 00:15:49 1,859
1618311 "용산에서 아주 안좋게 보고있다" 한마디에 세.. 6 꼭읽어보세요.. 00:12:01 1,460
1618310 안세영 선수 이번 올림픽 출전 안하려고 했었군요 7 ㅇㅇ 00:09:18 1,980