82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지는 어딜만져주면 특히좋아하나요~?

마른여자 조회수 : 2,772
지금 엄마네 중형견이있는데

완전 내사랑으로 만들려구요~^^♥♥

검색해봐서 대충아는데

그래도 견주님들 의견듣고싶어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리개는 머리
    '20.12.25 6:07 PM (1.237.xxx.156)

보통 개는 턱밑

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.12.25 6:07 PM (219.250.xxx.4)

걔들 사랑 안 변해요

턱 밑 만져주거나 이마 만져주더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:08 PM (49.142.xxx.33)

우리 강아지는 쓰다듬어 주면, 제 입술 핥고 발라당 배를 보이면서 바둥거려요. 그럴때 배를 쓰다듬어주면 좋아합니다.

• 4. 앞발
    '20.12.25 6:08 PM (219.250.xxx.4)

앞 발 만지는 것은 싫어한대요

• 5. ...
    '20.12.25 6:10 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

귀를 꾹꾹 누르듯 마사지 해주면 좋아해요.
    두상 이나 목뒷덜미도 좋아하구요.
    밤마다 기대감 갖고 마사지 받으러 와요ㅋ

• 6. 우리 노견
    '20.12.25 6:12 PM (112.169.xxx.189)

특이하게 궁디 두들겨주면 좋아해요
    싫어한다던데 보통 ㅎㅎ

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.25 6:13 PM (119.70.xxx.213)

가슴과 턱이요

• 8. .....
    '20.12.25 6:13 PM (125.129.xxx.177)

우리개는 척추뼈를 아래에서 위로, 위에서 아래로 긁듯이 쓰다듬어 주고요..
    옆구리,귀밑,정수리,목덜미 부분을 긁듯이 살살살 만져주면
    눈이 스르르 감기고 하품을 계속 합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:14 PM (73.83.xxx.104)

친하지 않은 강아지는 앉은 자세에서 턱 가슴을 만져요.
    누워서 배 보여주면 배 만져주고요.
    잠들 땐 귀 근처 살살 긁어줘요.
    친하지 않은데 머리나 등을 만지는 건 싫어해요.

• 10. 마른여자
    '20.12.25 6:18 PM (112.156.xxx.235)

아다행히 얼굴자주봐서 친하답니다

저보면꼬리흔들고 반겨주고요

제가 겪은거는 엉덩이쪽을 만지면 으르렁거려요ㅜ

• 11. 터그놀이
    '20.12.25 6:20 PM (59.22.xxx.19)

발빼고는 모든부위 다 좋아하지 않나요? 긁어주면 아주 좋아하던데.
    중형견이면 터그놀이도 좋아할꺼에요.
    유툽에 강형욱훈련사 강아지랑 터그놀이하는거 가르쳐주는데
    강아지 환장하더라구요.
    사랑도 얻고 같이 운동되는 일석이조ㅎㅎㅎ
    https://youtu.be/uXLh6C6iccM

• 12. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:22 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

이마랑 목덜미요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:24 PM (73.83.xxx.104)

원글님 손이 자기 시야에 있어야 안심해요.

• 14. ... ..
    '20.12.25 6:25 PM (125.132.xxx.105)

친해지기 전에 막 만지면 싫어할 수도 있어요.
    간식부터 줘보세요. 엄마 아빠 다 버리고 와서 애교피워요 ^^

• 15. ..
    '20.12.25 6:46 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

부럽다..중형강쥐라니..ㅜ

• 16. 마른여자
    '20.12.25 6:48 PM (112.156.xxx.235)

링크주신분 감사드려요

잘놀아볼께요~^

즐밤되세요

• 17. ..
    '20.12.25 6:48 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

이거슨 조언을 가장한 자랑글이지 싶쥬~

• 18. 와서
    '20.12.25 6:48 PM (223.39.xxx.167)

비비는데 만져주세요.
    먼저 만지지 마시고

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:48 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    우리 강아지는 일단 발은 만지는 거 싫어하긴 해요
    앞발이든 뒷발이든 만지면 빼더라구요.ㅎㅎㅎ
    저는 뒷덜미나 등, 엉덩이 만져주는데
    그 때는 가만있고 싫은 기색없는 걸로 봐서
    싫지는 않나봐요
    근데 우리 강아지는 낯을 엄청 가려서
    남이 자기 만지게는 절대 안 해요.
    기겁을 해요.ㅎ
    어릴 때부터 자기 만져준 가족에게만 손길을 허락하는 도도한 강쥐라는....ㅎ

• 20. 간단합니다
    '20.12.25 7:12 PM (223.33.xxx.119)

모든곳 ㅋㅋ
    바라만 봐줘도 좋아죽는 착하고 예쁜 아이들이죠

• 21. 발은
    '20.12.25 7:57 PM (124.54.xxx.37)

싫어하는군요 우리집애만 그런줄 ㅋ

• 22.
    '20.12.26 12:08 AM (210.100.xxx.78)

오잉

우리 마티즈는 그냥 포기한것처럼
    발 그냥둬요

저는 발바닥 만지는거좋아하는데
    발냄새 맡기도하구요 구수한 누룽지냄새나요

혈액순환좋으라고
    전신마시지해주듯 문질문질하면

대 자로 뻗어서 눈감고있어요 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '20.12.26 1:44 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단목부터 시작해요
    그러다 겨드랑이 긇어주면 좋아해요