82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람차별하는 심리

인생 조회수 : 1,637
아들 딸 차별해봤자 결국 자식마음을 잃고
인간관계에서도 특별히 한사람에만 잘하는게 전혀 득이되지않는데도
그리하는 심리가 뭘까요

조언부탁드립니다..잘새길게요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.25 6:08 PM (175.192.xxx.178)

어리석어서요.
    자기 마음 끌리는 건 있을 수 있지만 자식들이 차별을 느끼게는 안 하도록 노력해야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.25 6:08 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

모질라서 그래요.
    인성이 자라다 만거에요.
    세상에 그렇게 인성 모지리들 투성이니
    그걸 다 이해하려고 하지 마세요.
    그냥 등신 하나 또 있구나 하고 무시하세요.

• 3. 해피크리스마스
    '20.12.25 6:09 PM (211.209.xxx.178)

대한민국 딸들 많은 사람들이 부모차별 로 억장무너지는 경험 해보지 않았을까 생각합니다.
    그냥 돈없고 잘 못배워서 그부모도ㅈ같은거 겪었음 되물림 하지는 않아야하는데 인격도 그정도
    그런거예요. 지금 우리나이에 부모사랑 필요한것도 아니고 몰빵 자식이 잘하면 다행인거고요. 못해도 가슴아파하지 말고 나 자신만 사랑해야죠. 이제 그럴때도 됐어요.

• 4. 차별하는 마음은
    '20.12.25 6:32 PM (223.39.xxx.167)

내 결핍을 채워줄 사람에게 떡하나 더주고
    결핍을 채워주지 못할 사람에게는 관심도 없답니다.
    인간이 알면 알수록 참 별로라는

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637692 크롬에서 이상한 게 자꾸 떠요ㅜ 핸드폰 16:02:37 3
1637691 청계산 오라카이호텔에 하루 묵고왓어요 청계산 16:00:01 110
1637690 매번 지각하는 사람은 왜그런건가요 5 ... 15:54:08 222
1637689 막무가내로 처신 하는 부모님은 어찌해야? 3 막무가내 부.. 15:54:02 158
1637688 스레드 외교관 아내 글 보이세요? ... 15:53:54 176
1637687 그릭 요거트가 왜 비싼지 알겠네요~ 3 15:51:13 547
1637686 중국인들 왤캐 미개해요? 3 ..... 15:48:10 260
1637685 반건조오징어로 오징어볶음을 하니 물이 안생기고 쫄깃해요! 회색요리사 15:42:53 214
1637684 저를 몇년동안 욕하고 있었다는데 어떻게 할까요?ㅠㅠ 9 애플이 15:42:36 600
1637683 저는 막눈인가봐요 김고은 옷보고 저런옷을 입었나 7 어우 15:35:48 1,002
1637682 저에겐 상속세도 없는 엄청난 유산이 있어요 17 스테파네트 15:31:33 1,919
1637681 학력이나 스펙이 없어도 잘살아 가는 사람들.. 4 @@ 15:30:42 672
1637680 흑백요리사 snl 미치게 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3 ㅁㅁ 15:27:12 1,318
1637679 백탁, 눈부심 없는 선크림 있나요? 5 질문 15:27:06 256
1637678 요즘 진입 장벽 낮은 직종에 40대들이 많이 가네요 9 ... 15:23:39 1,199
1637677 같은 아파트 단지 학생 과외하는거 어떤가요? 5 ㄴㄷ 15:22:10 295
1637676 이재명 겨냥 ‘檢 수사’ 국민 과반이 “정치적으로 부당”[쿠키뉴.. 1 00000 15:18:31 298
1637675 나가서 걸을까 집에누워있을까요 8 156 15:16:42 729
1637674 밤고구마 한박스 처리 방법 있을까요 16 .. 15:15:22 724
1637673 카카오톡 오픈채팅 들어갔다가 기분 나빠요 18 ㅇㅇ 15:14:37 1,499
1637672 법륜스님 너무 재밌어요~ 2 나비 15:14:15 537
1637671 구청별로 예식실 만들고 지역상품권으로 식사하면 4 ........ 15:12:28 424
1637670 부모님 돌아가셨을때 빈소안차렸던분 계신가요? 11 .... 15:04:46 1,647
1637669 사람들 비위 맞추기 힘들어 4 규0 15:03:31 567
1637668 요양보호사와 간호조무사 자격증 취득하려는데. 둘 중 어느거가.. 11 직업 15:03:28 744